オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。<br />昨年の旅がとても良かったので、今回もJALパック(JMBツアー)のシェラトンワイキキステイを選択。レアヒ・ザクラブラウンジが利用できるお部屋です。<br />家族それぞれ趣向は異なりますが、出かけるも良し、部屋でゆっくりするも良し、ラウンジで食べたり飲んだりするも良し、それぞれ思い思いにハワイを満喫できるかな。<br />4日目~<br />JALパックホクレア「ノースショア&amp;ハレイワ」ツアー→ソープファクトリー→スパゲッティーニでランチ→ハレイワタウン散策→ハレイワビーチ→チーズケーキファクトリー→バナン→マイタイバー

5度目ハワイ2018家族記念旅4日目~ノースショア&ハレイワツアー

2018/03/03 - 2018/03/09

旅行記グループ ハワイ家族旅

はち

はちさん

5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。
4日目~
JALパックホクレア「ノースショア&ハレイワ」ツアー→ソープファクトリー→スパゲッティーニでランチ→ハレイワタウン散策→ハレイワビーチ→チーズケーキファクトリー→バナン→マイタイバー

朝日が昇ります

レアヒラウンジで朝食をいただきます

少し並んで
    パンケーキをいただきました

美味しい♪

今日はJALパックオリジナル観光ホクレア
    「ノースショア&ハレイワ」に参加します

DFS内に9:05に集合

今日のドライバーさんは日本人

車窓から見える施設や樹木を
    紹介してくれます

ハイウェイで一気に北へ

車線を遮るコンクリート

ジッパーに似ていることから
    ジッパーレーンと呼ばれています

朝と夕方の時間帯で
    ジッパーレーンの位置をずらして
    車線数を調節するそうです

黄色い車が
    ジッパーレーンを移動させる車

ジッパーを巻き取るように移動させながら
    進んでいくのを
    すれ違いざまに確認することができました

ゆーっくり空を旋回しているのは
    輸送機?

パイナップル畑が見えてきました

ドールプランテーションに到着

30分の自由時間

まずは建物奥で
    パイナップルアイスクリームを購入
    6.5ドル

汽車が走っています

猫が見てる

パイナップル園

日焼けキティちゃん?

パイナップルベアー?

パイナップルの飴と

パイナップル味のクマのグミなど購入

ドールの駐車場隣に
    ハレマノプランテーション

時間がないので立ち寄らず

再びバスに乗り込み
    ノースショアを目指します

パイナップル畑

サトウキビは
    今はハワイでは作っていないんだとか

ノースが見えてきました

11時過ぎ
    ハレイワタウンで一度乗客を降ろします

ソープファクトリーに行きたい人は
    そのままバスで連れて行ってくれて
    また同じところに戻ります

そのままバスに乗っていたのは
    私たちともう1人だけでした

奥様に石鹸を買ってくるように言われた
    とのこと

15分ほどで
    ワイアルア
    ソープファクトリーに到着

サトウキビ工場跡地だそうです

ヒヨコがお出迎え

モヤモヤさま~ずでおなじみ

もうハワイには来ないのかな

• ハワイアンバス&amp;ボディの石鹸工場です

ハワイアンバス&ボディの石鹸工場です

薄いお試し石けんが
    1ドルで売っています

2年前に購入して
    いろいろな香りが楽しめて良かったんだけど
    薄いとすぐ折れちゃうので‥

今回はこちらの通常サイズを購入

自宅用なのでB級品でOK

石けんとリップのセット

お隣のサーフショップ

同じ敷地内にある
    ワイアルアコーヒーショップ

こちらもモヤさまでおなじみ

試飲ができます

石鹸も売っていました

2組とも石鹸を買って満足したので
    予定より早くハレイワに戻ります

石鹸30個買ったそうです(*゚▽゚*)

この辺りは赤土で
    川の水も赤くなるとのこと

こちらのビーチは以前ノースのツアーで
    訪れたことがある場所かな

12時前にハレイワタウンに到着

13:50まで自由行動

まずはドライバーさんオススメの
    スパゲッティーニでランチ

ガーリックシュリンプがおススメとのこと

ガーリックシュリンプ 12.95ドル

剥き身のエビ
    プリップリですごく美味しかった♪
    味付けは、ガーリックというより
    甘めのチリソース味かな

娘はマッキーズの方が美味しかったと

ピザ 4.71ドル

patalohaのトート

patalohaのTシャツ

コーヒーギャラリー

前回も訪れました

コーヒーが美味しいと評判

前回はキャロットケーキを購入し
    とても美味しかった

今回はコーヒーを頼んでみます

ハレイワサインのレプリカ 女の子

カフェラテと
    モカフリーズ ホイップ乗せ

カフェラテはそれほどでもなかったけど
    モカフリーズがビックリするほど
    むちゃウマ♪(๑>◡<๑)

アイスのカフェラテの方が
    美味しかったかもね~
    と言いながら

マツモトシェイブアイス

行列してます

テディーズビガーバーガー

食べたいなぁ

駐車場を通り過ぎてさらに約10分

アナフル橋を渡って

橋を渡って右手に
    インスタ映えのウォールアート

• ハレイワ サーフ&amp;シー

ハレイワ サーフ&シー

Tシャツ購入

クーポン使い忘れた

急いで戻って
    ギリギリバスに間に合いました

赤土の大地を進みます

ハレイワサイン 男の子

ハレイワビーチ

カメはいなかった

ハレイワの空

今日もいい天気!

今年の冬のハワイは
    ずっと天気が悪かったそうです

ここ数日やっと回復したらしい

良かった!

3時過ぎにホテルに到着

お昼は軽く済ませただけなので
    チーズケーキファクトリーでブランチ

念願のチーズケーキファクトリー

いつも並んでるけど
    この時間は待たずに入れました

マルゲリータとサラダのランチセット 13.95ドル
    カルボナーラ 14.95ドル
    を4人でシェア

カルボナーラには
    チーズをかけてくれます

オリジナルチーズケーキ 7.5ドル

美味しかったです!

ケーキが並んでいます

元気な女性陣は
    そのままお買い物へ

ABCストア
    バーツビーズのリップ好きです

まだストックがあるので買わず

MARVISの歯磨き粉

娘が買おうか悩んでます

サーフボードが並ぶ小道に

Bananが出来ていました

オリジナル カップ 7ドル

2人でシェアするも
    結構な量です

乳製品を使ってないなんて
    ビックリ

このネットリ感はバナナだな

美味しい♪

ワイキキビーチも
    賑やかです

メイシーズで頼まれものチェック

15%割引クーポンは
    化粧品は使えないんだって

部屋に戻ります

素晴らしい眺め

ラウンジで主人と飲み直します

エレベーターは台数が多いので
    あまりストレスを感じなかった

ビールの注ぎ方 難しい‥

相変わらず泡だらけ

30階のラウンジから
    ちょうどサンセットを見ることができました

綺麗だなぁ

カフェオレを部屋に持ち帰ります

すっかり日が落ちました

もう1つ行きたい所があるのですが
    主人はラウンジでビールを飲みすぎた
    とのことで
    娘が付き合ってくれます

お隣ロイヤルハワイアンにある

マイタイバー

リゾートカードが使えます

すっかり日が暮れていますが
    波の音をBGMに

ハワイでもう一度飲みたかった
    ピーニャコラーダ 12ドル

メニューには載っていませんでしたが
    オーダーは通りました

娘はアルコールが苦手なので
    バージンピーニャコラーダ 8ドル
    こちらはメニューに載っていました

ライブ演奏が行われていました

ビーチ沿いです

そのまま砂浜に出ることができます

さらにワイキキ散策

いくつか購入

セブンのスパムおむすび

温めてます

1番美味しい♪

(いやす夢はまだ食べたことがないのです)

ハミルトンブティック

手頃なお土産がたくさんあります

シェラトンに戻って

ローソンでポテチ購入

お部屋の冷蔵庫

お茶のペットボトルは
    預け荷物で日本から持ち込みました

ハワイで買ったら日本の3倍します

ドアポケットに瓶ビールを入れても

小さい石鹸 3ドル

パタゴニア ハワイ限定
    トート 19ドル
    娘のTシャツ 29ドル

• SURF &amp; SEA<br />Tシャツ 20ドル<br />キーホルダー 3ドル

SURF & SEA
    Tシャツ 20ドル
    キーホルダー 3ドル

セブンイレブン
    eclipse 1.49ドル
    extraスイカ味 1.39ドル

スイカ味 むちゃウマ!

スパムおむすび 1.55ドル

あったかくて美味しい♪

ローソンのポテチ 1.99ドル

今日のワンコ

家族全員が
    ワンコホテルのブログの更新を
    楽しみにしています

ハワイ滞在もあと2日
    悲しいけど
    ワンコにも早く会いたいね

ハワイ家族旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る