ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母にとって5年振りのhawaii でした。あいにく大阪に台風が最も接近すると言われていた 7月14日土曜日に出発(ToT)/~~~<br /><br /> 8時間前に関空に到着していつもの何十倍も旅行の出発前から疲れてしまいました。<br />母はもうすぐ80歳になります

母と2人 最後のハワイへの旅行(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

2007/07/14 - 2007/07/20

forever21

forever21さん

母はもうすぐ80歳になります

飛行機
ユナイテッド航空

台風の影響で搭乗8時間前に関空に到着
    高齢の母は とっくに関空に到着して 椅子に座っていました

昼食をとりに がんこへ

外は台風の影響で強い雨が

ゲートは9番ゲート

関空の飛鳥ラウンジヘ

この生ビールが本当においしいんですよ

機内で

和食にしました

美味しく頂きました

デザートにフルーツとババロア風ケーキを頂きました

朝食です

友人が 空港まで迎えに来てくれて 海軍のショッピングセンターへ

早速Navy Exchange お買い物に
    Tax Freeで 買い物が出来ました

100種類の世界のビールが頂けるYard Houseへ

HaleKoa Hotel へサンデーブランチに

HALE KOA ROOMへ

バッフェを頂きます

海鮮もあり 大満足です

アウトリガーワイキキのホテル

今夜のDinnerはここで

サラダバーだけでお腹が一杯になってしまいそうです

このステーキ すごいボリューム

パリポサへLunchに

マイタイを注文 あーこれが飲みたかったんですよ

母が注文したパスタ 母の口には 合わなかったようです

母のバースデーなので お店から 頂きました

マリポサに行く エスカレーターのオブジェ
    母が この蝶々綺麗ねえ と行くたびに眺めていました

Tha Yard House のサンプラー

Blue Moon Bear フルーテイでおいしいビールでした

中越地震をCNNと地元の新聞で知り、びっくりしました

Outrigger Waikiki のプールから この眺めが最高です

• Lunch をDuck&#39;s で<br />

Lunch をDuck's で

マイタイです

フルーツも

ターキとアボガドのサンドイッチ とてもおいしくいただきました

モアナサーフライダーに 来ています

ここのバーで 母とまったりと過ごしました

Hula Grill の Maitai

母が注文し、なかなかおいしかったそうです

だんだんとゆっくり 日が沈んでいきます

Outrigger waikiki のアメニテイ

DUKE’s が大好きです

今日はいったい何杯めのマイタイでしょうか?

母のバースデーなので お店から フラパイを頂きました

お誕生日おめでとう 母さん80歳
    大好きな 母さん
    元気でいてね

部屋からの眺め

シュリンプカクテルをオーダーしました

トロピカルイッチ を注文しました

ゆっくりとSunsetを楽しみながら日が暮れていくWaikiki beach

父へのお土産のT-shirt

カラカウア Aveの名物パーフォーマンス

Hotel Lobby でExpress check out

ホテル前で タクシーを待ちます

空港までの タクシー内

空港に到着しRed carpet Clubへ

Maitai と beer を頂きました

機内の様子

母と最後のハワイ 涙が出ます

温かいナッツ

早速マイタイを注文しました あ〜これが今回最後のマイタイなんですよ  いったい今回何杯マイタイを飲んだか覚えていません

マイタイがかなりきつかったので スパークリングウオーターを頂きました

帰国便は洋食にしました

ヘレステーキ
    柔らかくて 美味しかったです

母も ステーキ

デザートのケーキとフルーツ

関空到着前に 軽い食事を私はクロワッサンが食べれませんでしたが、母は全部きれいに食べていました

食事のメニュー

アメリカに旅行したら毎回買って帰る雑誌です

Honolulu Airport で買った本

Honolulu Advertiserです

• satuki0512さん 2007/08/08 21:01:06
    おかえりなさい!!
    旅行記待ってましたよ^^でも、PCが壊れてしばらくイン出来なかったので、ちょっと書き込み遅れたかしら??

お母様とのハワイいかがでしたか?関空ご利用なのですね。私も関空を使ってます^^エアーはいつもノースで、ホテルはここのところハイアットが多いです。foreverさんも今回ノースでしたね?見たところ新しい機材だったようですが、いかがでしたか?

マイタイ三昧だったようですが、本当に美味しそうでした。いつもは、ブルーハワイが多いのですが、今度はマイタイにしようと思いました(笑)
    あと、フラグリルとデュークスも魅力的でした。どちらも、いつもいっぱいで断念するのです^^;もし、良ければお勧めメニューと予算を教えてくださいませんか?次回の参考にしたいです^^

色々とお聞きしたいことが山ほどあるのですが、何分PCが使い慣れていないので、これだけを打ち込むのにいつもより時間がかかって・・・。また、お邪魔しますね^^

forever21さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る