オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋にパスポートをとって以来、海外に行きたくてたまらない私。<br />「ハワイならついて行ってもいいよ」という娘の一言をきっかけに、娘の高校卒業旅行にかこつけて、学校終了翌日に渡ハする計画をたてました。<br />当初ホノルルをゆっくりショッピングする計画でいたけど、ガイドブックやネットの旅行記を見るにつれ、食べたいものや行きたいところがどんどん増えて、スケジュールがいっぱいに!<br />学校が終わってリゾート地でのんびり出来ると思い込んでいる娘を、うま~く丸め込みながら、行きたいとこいっぱいの欲張り母の極秘スケジュールをすべてこなすことができるのか?<br /><br />2日目~<br />キャプテンブルース天国の海午前ツアー→オリオリバスでカパフル(レナーズ前)へ→レナーズのマラサダ→オノシーフードのポキ→テディーズビアバーガー→ワイキキビーチを散策→高橋果実店→アンバサダーホテル<br />

はじめてのハワイ2014よくばり母娘旅2日目~キャプテンブルース天国の海ツアー

2014/01/31 - 2014/02/06

旅行記グループ ハワイ家族旅

はちさん

秋にパスポートをとって以来、海外に行きたくてたまらない私。

2日目~

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • アンバサダーホテル1階のThe Coffee Bean &amp; Tea Leaf<br />朝5時から空いています<br />朝食を調達<br />

アンバサダーホテル1階のThe Coffee Bean & Tea Leaf
    朝5時から空いています
    朝食を調達

サーモンベーグル $6.49
    チョコクロワッサン $2.99
    キャラメルラテ $4.19

高っ!

だんだん明るくなってきました。

今日は8:30にホテル前ピックアップ。
    日本から予約していた「キャプテンブルース朝の天国の海ツアー」に行きます!

先ほどのお店も、8時過ぎにはお客さんでいっぱいに。

可愛いワゴンが迎えに来ました。

40分ほどでカネオヘ湾に到着

トイレ休憩

ワゴンを降りて、ボートに乗り込みます。

メインのスタッフはジェイミーさん。
    明るく元気、日本語ぺらぺらな女の子です。
    女性の船長さんの運転であっという間にポイントに到着。

クロワッサンとジュースをいただきます

私たちは緑のボート

白くなっているところがサンドバーです

あっ!

ホヌさんだ〜(≧∇≦)

ウェットスーツを着たらサンドバーに降り立ちます。水は膝上丈。

歩いて行くうちにどんどん浅くなって、くるぶし丈に。

キャプテンブルースのホームページの潮見表で調べたら今の時間帯が1番引き潮だったので、午前のツアーにしました。
    土曜日なので、本当は午前にKCCファーマーズマーケットに行こうかと悩んだけど、ジェイミーさんは「今日は午前が正解ですよ!」とおっしゃってました。

ヤッホー!

はしゃぐ母

向こうに見えるのは映画「ジュラシックパーク」の撮影地にもなった山だそうです。

少し青空が見えてきて、海の色もエメラルドグリーンに!

360度海!
    綺麗です!

サンドバーウォーキングの後は、クロワッサンサンド、サラダ、フルーツ、クッキー、シナモンロールなど盛りだくさんのビュッフェ。
    美味しい(≧∇≦)

少し寒いので、温かい飲み物がありがたいです。何度もお代わりを聞いてくれました

前半のシュノーケル組が帰ってきました。シュノーケルの他にも、パドルボートやカヤックなど無料でレンタルしてくれます。良心的です!

あ、またホヌさん!

ボートの近くに来てくれています

みんな大喜びで、そおっと追いかけます。

ありがとね〜

説明を受けてから、シュノーケル開始です。

お魚がたくさん!

水中OKのデジカメを新調しておいて良かった(^-^)

息子も連れて来たかったな。

サンドバー沿いにサンゴ礁が続きます。

夢中で魚を追いかけていると

あれっ?

あー!ホヌさんがかくれんぼしてた(≧∇≦)

みいつけたっ!

「見つかっちゃった〜」

「さよなら〜」

まてまて〜

夢のようなホヌさんとのランデブーでした(*^^*)

お天気はあまり良くなかったけど、雨が降ったのはシュノーケル中だったのでNo Problem
    時々晴れ間がのぞいて良かったです!
    ただ、海から上がったら寒いので、この時期はバスタオルや長袖のはおるものがあった方が良いです。

スタッフも楽しく気配りも良くて、素晴らしい経験ができました!
    これで$99は安い!
    超オススメです(≧∇≦)

チップは下船時にビンに入れました。
    ジェイミーさん、楽しいひと時をありがとう!

ホテルまで送迎してくれます。

ちょっと休憩したら、
    「お母さん行きたいとこあるんだけどなぁ。ハワイいち美味しいハンバーガー!」
    部屋でゆっくりしたい娘を、食べ物で釣って誘い出します。

DFS発のオリオリトロリーに乗ります。待ち時間にDFS内で両替え。

カハラ・カイムキ・カパフル方面行きのトロリーです。ロイヤルハワイアンセンターの前を通って

チーズケーキファクトリー、行けるかなぁ。

海きれいです!

やってきました!レナーズ前で下車。

あったあった!この看板!

マラサダ $1
    マラサダパフ(リリコイクリーム) $1.35

フワッフワでホント美味しい(≧∇≦)

歩いて戻ります。
    3分ほど歩いたところにある「オノシーフード」

しょうゆポキのクォーター
    お店の前にテーブルがあり、早速いただきます。
    ピリ辛。ちょっと味が濃いな。
    ポキ丼にしたら良かった。

さらに歩いて戻ります。
    オバマ大統領がお気に入りのレインボードライブイン。プレートランチが美味しいらしい。
    でも今回は見るだけ。

さらにホノルル動物園を横目に見ながら、海沿いまで戻りました。
    ワイキキグランドホテル1階のテディズビガーバーガー

ホテルや街角に置いているクーポン冊子(ホットペッパーみたいなの)で10%OFFになります。
    カップを渡され、自分でジュースを入れ、番号を呼ばれるのを待ちます。

ビッグコンボ$8.99 さらに10%OFF
    ハワイの旨いものNo.1に選ばれたハンバーガー。

半分に切ってもらって2人でシェア
    肉汁たっぷりでうま〜い(≧∇≦)

緑と海も見えてロケーションも抜群!

ワイキキビーチを散策します

あいかわらずの曇り空

サーフィン練習中

釣りをしている少年もいました。
    息子も連れて来たかった。

こちらはどなたかしら?

カラカウア通りのエッグスンシングス
    賑わっています

ビーチではフラのショーが行われていました。少女が踊っています。かわいい!

バニヤンツリー

デューク・カハナモク像です

カラカウア通りのUGG直営店です。
    広くなったらしい店内は日本人でいっぱい。
    お友達に頼まれたクラシックミニが$135
    ノードストロームや他の店舗ともほとんど値段が変わらなかった(1セント高いだけ)ので、こちらの直営店で買うことにしました。

もちろん自分たちの分も。
    左はクラシックショート$155
    右はダコタ$100
    ブーツは日本で買うより1万円以上安い!

ネットでも見た〜!

高橋果実店で明日の朝御飯を調達します。

ハムチーズサンドイッチ $5
    マンゴーアイス $5
    フルーツ6種盛り $5ちょい

アイスはうわさ通り美味しい〜(≧∇≦)
    2人で食べても少し残ったので冷凍庫へ。

娘よ、今日もお付き合いありがとう!

ハワイ家族旅

• 本山花子さん 2014/03/16 12:22:33
    素晴らしい
    こんにちは。

色々 blogを見て 参考にさせてもらいました。次回は、サンドバーに行ってみまーす。

はち

はちさん からの返信 2014/03/18 17:41:26
    RE: 素晴らしい

本山花子さま、おかえりなさ〜い(^o^)

ハワイ、良いお天気で良かったですね!
    アイランドスリッパーの素敵なサンダルもゲット出来て、良かったですね(≧∇≦)

私の旅行記は自分の忘備録として書いているので、ダラダラと長くて申し訳ないです。それでも、少しでもお役に立てて嬉しいです!

本山花子さまの旅行記、続きもあるのかな?
    楽しみにしてます!!

本山花子

本山花子さん からの返信 2014/03/18 18:10:04
    RE: RE: 素晴らしい
    > 本山花子さまの旅行記、続きもあるのかな?
    > 楽しみにしてます!!

帰国後 バタバタとしてまして、頑張って 旅行記 仕上げます(^^)v

娘のビーチサンダルは、ROSSでした。(笑)

はち

はちさん からの返信 2014/03/19 13:52:50
    RE: RE: RE: 素晴らしい
    ROSSで娘さんのサンダル見つかったんですね〜!
    良かったです!!

はちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る