オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めてハワイに行ってその魅力にとりつかれて以来、テレビやネットの旅行記をチェックしながら思い出に浸る毎日。<br />たまたま仕事のシフトが1週間空いているのを発見!ネットで検索したら、同じ日程でお買い得旅が発売中!よしっ、ポチッ!<br />それからわずか10日で、旅支度とオプショナルツアーの申し込みを済ませ、レッツワイハ~です。<br /><br />3日目~<br />オプショナルツアークアロア牧場アドベンチャーパッケージ→ワイキキビーチ散策→アメリカ陸軍博物館→ホノルルで晩御飯調達<br />

2度目のハワイ2015海へ山へアクティブに3日目~クアロアランチでバギーを乗り回す

2015/05/21 - 2015/05/26

旅行記グループ ハワイ家族旅

はち

はちさん

3日目~

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日はトラベルドンキーで申し込んだ「クアロア牧場アドベンチャーパッケージ」156ドル。
    予約時に乗馬かバギーを選択できますが、迷わずバギーを選択。

お向かいのハイアットリージェンシーに6:55ピックアップ。
    バスの移動中はジャルジャル福徳似のスタッフから、説明を受けます。谷(映画ロケ地バスツアー)、山(ジープでジャングル探検)、海(ボート)の中から2つのアクティビティを選択。もしくはシークレットアイランド。

朝ごはんがわりの牛乳をABCで調達。2.29ドル

1時間ほどでクアロア牧場に到着です

山肌がすごい迫力!

キモチいい〜♪

バギーまでまだ時間があるので、牧場内を散策します。
    今回選択しなかった乗馬。

厩舎にたくさんの馬が控えています

かっこいい〜♪

売店も充実してます

なぜかワンピース!?

くまさんの形のマンゴーグミ8.99ドル
    たかっ!

トロピカルミックスタフィー5.99ドル

行きのバスで希望のアトラクションを選択すると、それぞれの開始時間や昼食時間を書き入れてくれました。

ハイビスカスの赤が映えます

そろそろ時間です。バギーの受付カウンターにチェックイン。
    バギーは16歳以上なら免許がなくてもOK。妊婦さんNG。シューズ着用。荷物はリュックならOKです。

先陣が出動しています。

最初にテストコースを走行します。
    もしそこでうまく運転できなかった場合は、それ以上バギーを運転することができません。

不合格者は、仲間のバギーの列の後を、小型バスに乗ってついて行くことになります。
    実際、欧米人の若い女性が、寂しそうに小型バスに揺られてるのをみました〜(・・;)

運転中は撮影禁止。
    前との距離をきちんと保って安全運転でよろしくとのこと。

簡単な説明を受け、シャワーキャップにヘルメットをつけて、いざ出動!

スタッフさんが撮影ポイントで写真を撮ってくださいます。

まるまる1時間、たっぷりバギーを乗り回すことができました!
    右手がちょっとつりそうになったけど、楽しかったぁ♪
    息子は、バギーがこの旅一番楽しかったと言っています。

次は山ツアー。ジープに乗って、ジャングル探検&クアロア伝説の地を巡ります。

厚切りジェイソン似のスタッフが案内してくれます。日本語は上手だけど、ジープの運転は自信が無いって!
    大丈夫!?

ハワイの守り神、ティキ像

チャイナマンズハットが見えます。

神聖な場所
    儀式を終えて入場します

夏公開の「ジュラシックワールド」の撮影が、ここで行われてたんだって!
    スタッフさんもエキストラ出演したそうです。果たして採用されるのか?
    8月の公開が楽しみです♪

ここでは猿の惑星の撮影が!

ここではタロイモの栽培を行っていて地元の学生が訪れるそうです。

古代養魚場が見えます

広大な敷地は東京ドーム450個だそうです。高台で車を止めて壮大な景色を眺めます。

希望者はさらに上を目指して、短く急な山道を歩きます。

素晴らしい眺め!
    たくさんの映画やCMが撮影されているそうです。あのお茶のCMやあのビールのCMなんかも!
    ふなっしーがバギーで爆走したのもここ。

軍用ジープなので乗り心地は悪いのですが、スリル満点!
    スタッフさんのおしゃべりも楽しく、あっという間の90分でした。

ランチはバイキング形式。
    まあまあ美味しかったです。
    特にパイナップルケーキ。甘いけど果肉タップリで美味しい!

最後は谷ツアー。
    映画の撮影地をバスで巡ります。

この木なんの木のモンキーポッド

バッテリークーパーは、第二次世界大戦時の爆撃庫。映画「パールハーバー」でも使われていたそうです。
    映画資料館になっています。

「パールハーバー」

「ジュラシックパーク」

「ゴジラ」

「50回目のファーストキス」

「ファイブオー」

「ロスト」の潜水艦

再びバスに乗り込んで出発です

ハワイの固有種アラエ・ウラ

モアイ像はTV番組の撮影で使われたものが、そのまま残されているそうです。

雄大な山並み

「ジュラシックパーク」で恐竜から逃げるシーンが撮影された場所。
    「ジュラシックパーク」はクアロアランチで撮影されたのはこの1シーンのみですが、「ジュラシックワールド」は多くの場面がここクアロアランチで撮影されたそうです。

この山肌も映画に登場するかも!

牛もいます

たくさん

バギーの向こうに見えるのが、ゴジラの足あと

この道が‥

「50回目のファーストキス」の撮影地

Kissing ゴリラ

ククイナッツの実

シェイブアイス。
    好きなシロップを4種類選択します。

うま〜い♪
    でも、ちょっとシロップが足りな〜い‥

大型バスでホノルルに戻ります

ホノルルは快晴♪

海の色もキレイ♪

ビーチも賑わっています

バニヤンツリー

ダイヤモンドヘッドが映えます

ビーチ沿いをどんどん進んで‥

その突き当たりにあるのが、アメリカ陸軍博物館

4:45閉館ギリギリでしたが、入れていただけました。日曜月曜はお休みとのこと。

銃がたくさん

たくさん展示されています

屋外にも戦車の展示があります

ワイキキビーチウォークの高橋果実店へ。

お目当てはもちろん、マンゴーとマンゴーアイスクリーム!

セブンイレブン!

スパムおにぎり1.55ドル

チーズケーキファクトリー♪

美味しそうなケーキがたくさん並んでる〜♪

GODIVAチョコチーズケーキ8.50ドルをTogo

デュークカハナモク像

クヒオビーチのフラショーは大人気。

夕焼けビーチ

絵になる〜♪

コココーブで晩御飯調達

ポキボール
    ポキはアボカド入りとちょっとピリ辛の2種類をチョイス
    クーポンで1ドル引きで、11.99ドル

昨日買い忘れたドレッシング7.59ドル

キングズビレッジの夜がふけます

ハワイ家族旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る