2015/11/13 - 2015/11/19
chococoさん
- chococoさんTOP
60代の母と30代の娘の5泊7日のハワイ旅。母とのハワイは3度目だけど、特に目新しいこともせず、定番な感じです。
レンタカーなし、今回はオプショナルツアーも特に申し込まずで、ワイキキ周辺をぶらぶらしました。
移動は徒歩と旅行会社(JALパック)のトロリーです。
今回は、ヒルトンの花火を目の前で見る、KCCファーマーズマーケットに行く、オーキッズでアフタヌーンティーを楽しむ、ダイヤモンドヘッドの日の出登山をする、カハラモールに行ってみる、というのが主なイベントかな?
1ドルはおよそ125円。おかげで全てが高い!
旅行記に記載の金額は基本的に税込でチップ抜きです。
チップは朝食・ランチなら15%〜18%、夕飯なら18%〜20%を目安に支払いました。
あと7月スタートのレジ袋禁止のやつですが、フードパントリーとCoco Coveは紙袋(持ち手がないので持ちにくい…)、ウォルマートは前より丈夫なレジ袋、ホールフーズは持ち手ありの紙袋(これは前から同じですね)が用意されてるので、問題なしでした。
ただ今回行かなかったドンキはレジ袋が有料になったみたいです。
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回はJALホームページからJMBツアーを申し込み。
行きは21:20 成田発だったのですが…
1時間遅れの22:15発に変更。
結果、ホノルルに9:25着予定が10:20着予定に変更。
22:00発のホノルル行が先に着くってどうなの…(たぶん22時発の便は遅れてなかった)
ホノルルの入国審査もめっちゃ混んでて、疲れたー -
送迎バスでワイキキに送られ、簡単に説明を受けて解放された頃には13時前。どこに行く気もしないので、ワイキキショッピングプラザにあるBuho Cocina Y Cantina へ。
直前まで雨が降ってたので、外ではなく中の席へ。
お客さんが誰もいなくてビビった(笑)
食べてる間にも雨が降り出したので、中の席にしておいてよかったー
このお店、メニューが英語だけで、さらに馴染みのないメキシカン。何が何やら??って状態で、でもすぐに店員さんに話しかけられちゃったから、あんまり考えられずに勢いでオーダー。
本当はランチスペシャルがあったのに気付かずにグランドメニューからチョイスしてしまった。 -
サラダとファヒータ(Fajita)をオーダーしたんだけど、ファヒータって何?って思いながら待ちました。
奥がケールサラダ、手前2皿がファヒータ(エビをプラス)です。
飲み物は頼まずで47.09ドルでした。
食べきれないかと思ったけど、けっこう美味しくて全部食べました。
お腹いっぱいだけど!
「トルティーヤ、もっといる?」って聞かれたけどライスもあるし食べ切れる気がしなかったのでもらいませんでした。でもトルティーヤ美味しかったから頼めば良かったかなぁ。
ちなみにランチスペシャルなら1皿12〜17ドルくらい(税抜)です。 -
雨上がりのワイキキ。
今回の旅行では本当によく雨に降られました…
弱くちらつくだけの時もあるけど、ザーッと激しく降るタイプも多く。
トロリーで激しい雨が降られるとすごい勢いで吹き込んできて、逃げ場がない…
特に2階建てバージョンの2階部分。
晴れてるとオープンエアの乗り物ってとても気持ちいいんですけどねー -
インターナショナルマーケットプレイスの跡地。
めっちゃ工事中。
これはカラカウア通り側。
あのシンボル的なバニアンツリーを取り囲むように骨組みが組まれてってます。 -
クヒオ通り側はもう建物が建ってます。来年の8月終わり頃にオープン予定って貼ってあったかな?
その他、写真はないですが、工事情報としては、リッツカールトンの工事はだいぶ進んでました!
ヒルトンの近くも何やら工事してましたね。新しいタワーでも出来るのかな?
アラモアナセンターのエヴァ・ウィングがオープンしてましたが、まだまだ工事は継続中。エヴァ・ウィングの一番奥にノードストロームが移転するようです。
今あるノードストロームの場所はどうなるんでしょうね?? -
チェックイン時間までDFSで時間を潰したら、ホテルへ。
今回のツアー、ホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニで部屋指定なしを選びました。
母と一緒なので一人旅の時よりはホテルランクを上げてますが、母と泊まるホテルとしては徐々にランクを落としてます(笑)
しかも部屋指定ありだと高いので部屋指定なしにしちゃいました。 -
室内はこんな感じで、まぁふつう?
全体的な古さはやはり否めませんがワイキキならどこのホテルでも一緒だろうなって感じなので。
アメニティはシャンプーくらいしかないけど、お水のペットボトルは毎日2本補充されてました。
お風呂は湯船がありますが、すごく浅い…でもシャワーは可動式でした。 -
そして大切なラナイからの眺め!
部屋指定なしなのに、いいお部屋にしてもらえて、タワーのオーシャンビューでした!
14階(13階が存在していないので、実質は13階でしょうか)なのでオーシャンビューのカテゴリの中では下の階ではありますが、部屋指定なしだもん。十分すぎる!
ラナイでのんびりするの、気持ちよかったー -
部屋で荷解きをしていたら、夕日の時間ということで、急いでビーチへ。
この時期は17:45頃が日没です。
きれいな夕日が見れて満足。 -
初日は金曜の夜ということで、ヒルトンまで行ってみました。
ヒルトン村に行ったのは初めてで、広い敷地内をどう歩いたらいいかわからなかったけど、適当に歩いていったらビーチに抜けられました。
レインボータワー近くの砂浜で座って待機。
19:45頃、花火がスタート!
写真はうまく撮れませんでしたが…
こんなに目の前で花火を見るの、初めてです!
近すぎてコワいくらいでした!大興奮!
帰りのトロリー乗り場は暗くて大混雑な上に雨も降るしでちょっと大変でしたけど、行く価値ありですね。 -
花火を楽しんだ後に夕飯。
でもお昼食べすぎてお腹があまり空いてないってことで、カラカウア通り沿いのマクドナルド(エッグスン2号店の近く)へ。
サイミン2個と、ハウピアパイ1個で、7.94ドルでした。
ハウピアパイは期間限定のようでしたー
サイミンはあっさり目だし、温かいからほっこりしますね。
ハウピアパイもふつうに美味しかったー -
翌朝は土曜日で、しかも今回はJALパックのトロリーが使えるということで、初めてKCCファーマーズマーケットに行ってみました。
土曜の朝だけ運行されているKCCスカイエクスプレスのDFS前7時発の便で向かいました。
座れなかったらイヤだと思ってDFSまで行きましたが、トロリーは2階建てだし思ったほど混まなくて、モアナ前とかデューク・カハナモク像から乗っても全然座れました。
入場は7:30からということで、ゲート前に人が集まっていました。
オープン直前に雨が降りだし、木の下に避難しようとしたら、ホラ貝が鳴ってオープン。ワタワタとしたスタートでした。 -
でも雨が降ってくれたおかげで、虹が見れましたよ。
KCCファーマーズマーケットは日本人だらけと聞いていましたが、確かに日本人だらけ。
でも時期的に旅行者が多くないのかな?思ったほどの混雑はなく、出遅れても全然OKそうな感じでした。 -
ベタですが、母が飲みたいと言ったので、パシフィクールのジンジャエール。パイナップル&ジンジャー味(3.50ドル)。
そしてこちらもベタですが、母が食べたいと言ったので、ピザ(7ドル)。
アワビとフライドグリーントマトのお店は列が出来てましたが、パシフィクールとピザはほとんど並ばずに買えましたよ。
ピザ、おいしかったー!
ベタなものって、やっぱり美味しいんだね。
アワビとフライドグリーントマトも食べてみれば良かったかな。 -
ピザ1枚のシェアだけだと足りなかったので焼きトウモロコシ食べました。
店頭にはパンケーキが並んでるお店で、奥でトウモロコシを焼いてます。
売っていたお兄さんがおススメといったショウユ・バター味にしました(4ドル)。
素朴で美味しいー
でも焼きトウモロコシって歯に挟まりますよね(笑)
かぶりつくしかないし。
なので彼氏と一緒とか、女友達とシェアって場合はおススメしないかもー -
KCCファーマーズマーケットを1時間ほど楽しんで、トロリーでワイキキに戻りました。
することもないので、アラモアナセンターに行って、お買い物。 -
ワイキキに戻って、Me BBQでビーフ&チキンのプレートを調達(14.65ドル)。
ホテルのラナイで食べましたー
やっぱり美味しいな、Me BBQ!
女性なら2人で一つで十分かと。
何気にMe BBQが一番リピートしてる気がするー -
デザートに、ハワイアン・クラウン・プランテーションのアサイボウルを食べに行きました。
サイズはSとLがあって、1ドルしか変わらなかったのでLサイズで。9.42ドルでした。
パイナップル、マカダミアナッツ、カカオ(カカオニブ)がトッピングしてあるのが珍しいですね。
デザートまで食べて満腹すぎて、この後、ちょっと昼寝… -
昼寝から起きて身支度を整えたら、こちら、ハレクラニのオーキッズへ。
アフタヌーンティーしたい!と思って予約しておきました。
一人旅じゃできないから今回しておきたい!と思っていたのですが、一人でアフタヌーンティーを楽しんでる日本人の方もいたので、一人旅の時でもOKかな?
時間はすごく迷ったけど15:30に予約しました。 -
最初にサーブされるのは、スコーンとポピーシードのケーキ。
温かい!
そしてクロテッドクリーム(デボンシャークリーム)、レモンカード、ストロベリージャム。
このクロテッドクリームとストロベリージャムが美味しくて!
スコーンにたっぷりつけて食べると幸せー -
ティースタンドはこんな感じ。
フィンガーサンドイッチが4種類、ケーキが3種類でした。
ごめんなさい、特筆すべきものは無かった……
クラシックアフタヌーンティーで一人36ドル(税抜)でした。
為替レートを考えると5千円弱になっちゃうので、この味でその値段はちょっと高いかなぁと思ったけど、雰囲気代と思えば仕方ないかな。
食べ切れなかった分は詰めてもらって持ち帰りました。
オーキッズの日中のドレスコードは「リゾートの装い」で、ゆるい感じなのですが、やっぱり少しおしゃれして伺いたい場所ですよね。
すごーくカジュアルな服装の方がいて(リゾート的な感じではなく、野暮ったい感じの…)、ちょっと雰囲気ぶち壊しだなって思ったので… -
ハレクラニで1時間ほどお茶の時間を楽しんだら、もう夕方。
なんでハワイにいると、夕日を見たくなるんだろう?
日没後にフラフラしてたら6:30を過ぎていたので、クヒオビーチのフラショーを見に行ってみました。
子供たちが踊ってて、お遊戯会みたいな(笑)
すごく可愛かったー -
アフタヌーンティーでお腹がいっぱいだったので、夕飯はCoco Coveで買ったトスサラダ(8.37ドル)と、キングスビレッジのファーマーズマーケットで買ったライチ(3ドル)を。
奥のパパイヤはKCCファーマーズマーケットで購入。値段は失念しましたが2ドル弱かな?
ライチはこの量で3ドルは高いなーと思ったけど(台湾と比べるとね…)、母が生ライチを食べたことないと言ったので食べてみて欲しくて。
生ライチは冷凍ライチと別物!瑞々しくて美味しいんですよね。
トスサラダは、店員のお兄さん、何も言ってないのに初めから混ぜてくれる気ゼロ…なぜ??
そんなわけでライチの手前はドレッシングです。 -
3日目の午前中はビーチでのんびり過ごすことに。
ホテルのプールサイドでビーチチェアとビーチタオルを借りて砂浜へ。
うーん、いい天気!
…いい天気すぎて、暑い!!!
日陰を探してビーチをウロウロ。 -
ヤシの木の陰で、ビーチチェアに座って、ウトウト…
至福過ぎる!!! -
木陰で波の音や、みんなが楽しそうに騒いでる声を聴いてると、本当に眠くなって幸せなんですよねー
2時間ほどダラダラと過ごして、陰の位置がズレて日が当たるようになっちゃったので退散。 -
ランチを食べに向かったのは、レイジング・クラブ。
手掴みでシーフードを食べるの、一度やってみたかったの。
クラッキン・キッチンにするか悩んだんだけど、クラッキン・キッチンはテレビとかによく出てるので、あえてレイジング・クラブをチョイス。
ただ立地的にはワイキキにあるクラッキン・キッチンの方が行きやすいかな。店内の雰囲気もテレビで見た感じだとクラッキン・キッチンの方が明るくてキレイそうだったし…こちらのお店はちょっとローカルっぽい雰囲気です。
メニューはキャプテンスペシャルにしてロブスターをチョイス(税抜68ドル)。
味付けはMixで、辛さはマイルド。
袋に入ったシーフード以外にパンとポテトフライ、ライスが付きます。
パンもライスも食べれず…ポテトフライは持ち帰りにしてもらいました。味付けが濃いので冷めても意外と美味しかったです。
このお店は初めからサービスチャージ込(15%)の伝票でした。 -
ランチの後はウォルマートで買い物したりして。
そして、夕方にワイキキショア横、フォート・デ・ルッシーのビーチに行きました。
夕飯は、お腹があまり空いてなかったので、持って帰ってきたフライドポテトと、フードパントリーで買ったスパムむすびとカットパイン。
初めて「いやす夢」以外のおむすび食べたけど、やっぱり「いやす夢」が美味しいと思うー -
4日目。4:30前くらいに起床。
朝食はフードパントリーで買っといたパンとヨーグルト。
ふわふわしてそうで、甘ったるくなさそうで、そんなに大量じゃないパン…ってなかなか売ってなくて。
このパン、2.69ドルもするの。でも美味しかった。
ちなみにフードパントリーはレジでお願いするとスプーンとかフォークをもらえます。 -
なんでこんなに早起きをしたかというと。
一度、ダイヤモンドヘッドから日の出を見てみたいと思っていたのです。
で。JALトロリー(レインボートロリー)のダイヤモンドヘッドルート、始発が5:20!
なのでこれはチャンス!!と思って、真っ暗な中でトロリーに乗り込み、ダイヤモンドヘッドへ。
6時開門なので、門の前は車の列。
JALのトロリーは出発時間が遅いのかな?けっこう後方で止まっちゃったので、歩くことにしました。
人も門の前で待つのですが、少し列になっていました。
そして開門と同時に車に追い抜かれる(笑)
JALトロリーにも抜かれたけど、車は止めないと人を下ろせないので、その混雑の中で再び抜き去って、JALトロリーより先にトレイル到着! -
6:30頃、頂上到着。
もともと体力がないという自覚はありましたが、本当に体力が落ちていました。
数年前に登った時よりキツかった…
最後の99段の階段(+螺旋階段)をのぼるより、新しくできた左手の道を行く方がラクだと思います。日の出も、その道の途中から見た方がいいのかも。
頂上の展望台は人がぎゅうぎゅうです。ほぼ日本人。
日の出前のワイキキ側。 -
反対側。
日の出はこちら側です。
海面付近に雲が広がっていて、日の出は無理かなぁと思いつつ、その時を待ちます。 -
6:45頃、雲の上に太陽が。
歓声があがりました。 -
あー、すがすがしい!!
頂上で日の出が見れるのは、秋冬の特権! -
朝日に照らされるワイキキ。
ツアーで来ている人たちは、7:30集合っぽくて、7時前くらいには展望台はすっかり人が減ります。
日の出にこだわらないなら、6:30以降に登り始める方が、頂上でのんびり出来る気がします。
ワイキキに完全に日があたるのは、8時とかかなぁ?そのくらいの時間帯も良いかと思います。あんまり遅いと暑くなるので注意。
昔、同じ11月に8時から登りましたが、それでも十分暑かったです。
というか、今回も、日の出前で寒いかと思ったけど、登り始めてすぐに上着脱いでタンクトップ1枚になっても平気なくらいには暑かった。
足元はスニーカーなどをおすすめします。未舗装で足場がよくないトコロもあるので。夜明け前から登る場合でも、懐中電灯はなくて大丈夫。ただ足元は暗いので小さいのでいいから、持ってる方が安心だとは思います。 -
ワイキキに戻って着替えたら、JALトロリー(レインボートロリー)でカイムキへ。
カイムキってワイキキからバスだと乗り換えが必要だったりしてちょっと面倒なんだけど、ほんと旅行会社のトロリーって便利だなぁ。
行ってみたかったKOKO HEAD Cafeへ。
最初、場所がわからなくてグルグル迷って、ようやく辿り着いたら実はトロリー降りた場所のすぐ近くだった…
地図の縮尺って難しい。お店もひっそりな感じで佇んでるしー
お店に着いたのは9:30頃。待たずに入れましたが、ロコっぽい人達で賑わってました。 -
メニューは日本語も用意してありました。
オーダーしたのは、ベタにコーンフレーク・フレンチトースト。
これ、確かに美味しい!!
フレンチトーストにコーンフレークをまぶして揚げてあるのかな?
ドーナツみたいな感じでした! -
で、もう一品。
こちらはおはようエッグ(Ohayou Eggs)です。
これもよく見るベタなメニューと思ってオーダーしたのですが…
これはダメでしたー
味が濃すぎで、パンに乗せてようやく食べれるレベル…
チーズが好きな方はいいのかも?私はチーズ苦手なので、チーズ味が強すぎて食が進みませんでしたが…
ドリンクは頼まずで2品30.37ドルでした。 -
食べ終わった後、トロリーまで時間があったので、近くのウィルヘルミナ・ライズ(Wilhelmina Rise)を見に行きました。
写真じゃ伝わらないかな?気持ちいいくらいまっすぐ伸びた坂道。
さすがに登る時間はないので、下から眺めるだけ。 -
坂をアップにするとこんな感じ。
上から自転車でシャーッとおりてきたら、思わず、ゆずの夏色を歌っちゃいそうー(笑)
速度ですぎてコワそうだけど… -
写真が全然ないんですが…カハラモールに行きました。
これはカハラモールで売ってたツリー飾り。
ハワイっぽく、半そで(or タンクトップ)に短パン、ビーサンの日焼けしたサンタさん!!
モール内を軽く見て回って、最後にホールフーズで買い物して、トロリーでワイキキに帰りました。
カハラモールの滞在時間は1時間ちょっとでした。 -
ワイキキに戻ったら、早起きしたので眠くて眠くて、2時間ほど昼寝タイム。
起きた後は、ワイキキビーチをお散歩。 -
時間があったのでシェラトンに行ってみた。
シェラトンのサンドアートその1.
まだ途中みたい。 -
シェラトンのサンドアートその2.
こちらは完成のよう。 -
シェラトンのプールサイドからの景色。
フラフラと歩いて、この日もフォート・デ・ルッシー公園へ。
昨日よりもっと奥(ヒルトン側)に行って、夕日を眺めました。 -
夕陽を眺めた後は、夕飯を食べに移動。
10月末にオープンしたばかりの、トミーバハマのレストランに行ってみました。
出来たばかりなのでとてもきれいな店内。
日本語メニューもありました。
1皿目は、炙りホタテのスライダー(ミニバーガー)。
1階の入り口のところにいた店員のお兄さんに熱烈おススメされたので頼んでみたのだけど、これ美味しい!ホタテも肉厚!!
頼んで正解でした! -
2皿目は、炭火焼ステーキのサラダ。
オーダーは1つですが、最初から分けてサーブしてくれました。そしてお箸をだしてくれました。
これも美味しいーーー!!
お肉、柔らかい! -
美味しくて気分が良かったので、調子に乗ってデザートまで頼んでしまいました。
パイナップルのクリームブリュレ。
見た目のインパクトに反して、味は至ってフツウなんだけど(笑)
でも美味しかったです。お腹いっぱいだったのに、ぺろっと食べちゃった。
ぜんぶ1皿ずつをオーダーしてシェアしました。
ソフトドリンク2杯をいれて、65.97ドル。
大満足の夕飯でした。 -
一日まるまるハワイにいられる最後の日の朝。今日もいい天気。
部屋でヨーグルトと昨日の残りのパン(King's Hawaiianのやつ)を食べてお出かけ。 -
この日はJALトロリー(レインボースカイ)のダウンタウンルートに乗車。
出雲大社。
ここで10分間停車してるので、トロリーをおりて、さくっとお参りしてくることも可能。
システムがよくわからず、座ったまま待ってしまったけど。
もちろんこの辺を観光して次のトロリーを待ってもいいんだけど、ダウンタウンルートの本数が少ないんだよなぁ。 -
カメハメハ大王像。
ここでも10分間停車。
今度は降りました。 -
カワイアハオ教会。
オアフ島で最古の教会らしいです。
この教会の外壁、レンガっぽく見えるけど、サンゴらしいです! -
内部はこんな感じでした。
停車時間が10分間しかないので、大急ぎでトロリーへ戻りました。
そしてそのままトロリーでワイキキへ。 -
ランチはどこにしようかと迷った結果、ロイヤルハワイアンセンターのアイランド・ヴィンテージ・コーヒーへ。
大人気のアサイボウルではなく、ランチなのでスパイシーアヒポキ丼(15.65ドル)をオーダー。
ふつうに美味しい。
白米にしちゃったんだけど、そういえばここって雑穀米だったんですよねーブラウンライスにすればよかったな。
1皿を2人でシェアしたけど、少し物足りない感じかな?
でも1人1皿は多いような…難しいな。 -
ランチ少なめでまだお腹に余裕がある!ということで、ボガーツへ。
JALレインボートロリーのカイムキ・カハラルートで、ボガーツのすぐ近くまで行けて便利でした。
他にも食べてみたいメニューはあるけど、やっぱりアサイボウル(9.48ドル)をオーダー。
ここのアサイボウルが一番好き!! -
ボガーツの並びには、ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバーもあるし、オープンしたばかりのSunny Daysもあります。
道路をはさんだ向かいはパイオニアサルーンがあるし、もう少し坂をあがればダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルもある。
魅惑的なエリアですよねー
でもワイキキから歩いていくにはちょっと遠い。
JALのレインボートロリーのカイムキ・カハラルートは本数が多くないし、ワイキキに戻るときは歩くしかないし…
もっと行きやすければ何度でも通いたいのにな! -
ボガーツからは歩いてワイキキに戻ります。
お散歩がてらカピオラニ公園を突っ切ることに。
ダイヤモンドヘッドが良く見えます。 -
水族館前あたりかなぁ。
この辺は水がきれいですよね。 -
芝生スペースが出てきたところで、木陰を探して少し休憩。
木陰に座ってぼんやり海を眺めている時間が幸せ。 -
最終日ということで、散歩の後にウォルマートで追加のお土産買ったり、アラモアナセンターで最後のお買い物をしたりしてたら、すっかり夜。
買い物してるより海を眺めてぼーっとしてたいけど、でもお買い物もしたい…
時間が限られてて難しいなぁ。 -
本当は最終日だしちゃんと夕飯を食べたかったけど、遅くなっちゃったのでアラモアナセンターのフードコートで済ませることに。
パラダイスカフェってところで、ホットサンドイッチとサラダとスープで18.28ドルでした。
サラダはいまいちだったけど、サンドイッチとスープはまぁまぁ。
ただこれを2人で食べたらその時はお腹いっぱいになったんだけど、あとですぐお腹空いちゃいました。 -
最終日の朝。
6:30頃。だんだんと空が白んできてます。 -
6:50頃。
左側が朝焼け。
が、この後、雨がザーッと降りました。 -
最終日の朝食は、アウトリガーのフラグリルへ。
テラス席に通してもらえました。
雨もあがって晴れた空。 -
オーダーは母が食べてみたいというのでエッグベネディクト。こちらも食べたいというのでワッフルも。
フレッシュジュースも頼んで、38.74ドルでした。
満腹すぎるー
エッグベネディクトの付け合せのポテトは残してしまった。
全体的な味の感想は…まぁフツウ?可もなく不可もなく。 -
最後にワイキキビーチを少しお散歩して、ホテルに戻って、チェックアウト。
お迎えのバスを待ちます。
JALのチェックインカウンターがすごい混雑で、そのあとの出国審査もすごく混んでました。
並び疲れて、もう免税店を見る元気もなく。
大して時間もなかったので、まっすぐ搭乗ゲートへ。
帰りの便は遅れることなく飛び立ち、5泊7日の旅は終了。 -
最後に、お土産。まずは食べ物系。
ホノルルクッキーとザ・クッキーコーナーと、ホノルルチョコレート、シーズキャンディーズはそれぞれのお店で。
ハチミツ2種とプルーンはホールフーズで。
ハワイアンホーストのマカダミアナッツとマウナロアのマカチョコ、Brooksideのチョコはウォルマートで購入。
あ、ライオンコーヒーは貰い物。
チョコやナッツはドンキが安いだろうなって思いつつも、行くの面倒でウォルマートにしちゃった。
ハチミツはワイキキのABCでも売ってました。
ザ・クッキーコーナーは今回初めて買ってみたんだけど、ちっちゃいカップ型のやつが、バラまき土産にいいなと。大きさは3種類あって、買ったのは一番小さいやつ。 -
続いて雑貨系。
一番右上はラップ的な。プレスンシールってやつ。母が買ってみたいと言うので。これとTom'sの歯磨き粉はウォルマートで。
Tom'sの歯磨き粉は、Walgreensやホールフーズでも売ってました。
Marvisの歯磨き粉はワイキキのネオプラザで。税込15.70ドルと歯磨き粉にしては高級!しかもイタリアのものなのでハワイどころかアメリカ土産ですらない(笑)
ジョンマスターオーガニックのコンディショナーとBurt's Beesのフットクリームはホールフーズで。
ジョンマスターはセールになってて思わず買ってしまった…
一番左はホールフーズのエコバッグ。レジのところにあってかわいかったので小さいサイズを。75セントだったかな。
もっとちゃんとしたエコバッグはサイズが大きくて使わないなぁと思ったのでこれで十分かなって。 -
靴カテゴリ。
コールハーンのパンプス、ミネトンカのモカシン、ROSSで買ったトミーヒルフィガーのビーサン。
本当はUGGのブーツも欲しかったんだけど、コールハーンを衝動買いしちゃったし、ブーツは持って帰るのに邪魔なので諦めました。
でもUGGの欲しかったやつの値段を備忘のために…ベイリーボタンが165ドル+税。日本では28,000円+税だから、1ドル=125円でも8,500円くらいお得。
ミネトンカはキングスビレッジのパイプライン・レザーで購入。44.46ドルでした。
普段のサイズだと、小さい方の足がぶかぶかだったので、ワンサイズ(日本サイズでいえば2サイズ)小さいのを買いました。大きい方の足はギリギリって感じだけど、大丈夫!って店員さんに言われたのでそれを信じて… -
5泊7日なんてあっという間!
今すぐにでももう一度行きたいところですが…
また来年いけますように!!
- kikiさん 2015/11/28 10:07:12
- 初めまして〜kikiと申します
- 日程が、被ってましたね〜(^^)
確かに、雨が多かったです
しかも、19.20は土砂降り!
未だ、良い日に帰国されたと思います(苦笑)
来年11月は、おひと様かしら〜?
私は、間違いなく1人です!
Waikikiで、ハイタッチ出来たら最高ですね〜
kiki
- chococoさん からの返信 2015/11/28 22:34:37
- どこかですれ違ったかもしれませんねー
- kikiさん、はじめましてー
なんと19, 20は土砂降りだったんですね!
ハワイで土砂降り…ちょっと切ないですよねー
kikiさんは年2回もハワイに行かれてるんですね。
しかも1回が長くて羨ましいーーー!
来年は1人だと思います!
ハイタッチ、出来たらステキですね☆
chococo
- kikiさん からの返信 2015/11/29 01:05:45
- RE: どこかですれ違ったかもしれませんねー
- はい!
ハイタッチしましょう〜(^O^)
kiki