オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。<br />昨年の旅がとても良かったので、今回もJALパック(JMBツアー)のシェラトンワイキキステイを選択。レアヒ・ザクラブラウンジが利用できるお部屋です。<br />家族それぞれ趣向は異なりますが、出かけるも良し、部屋でゆっくりするも良し、ラウンジで食べたり飲んだりするも良し、それぞれ思い思いにハワイを満喫できるかな。<br />3日目~<br />JALパックホクレア「カイルアタウン散策」ツアー→カイルアビーチ→ラニカイビーチ→ホールフーズ→モケズ→ハパスピザ→ワイキキ散策→ビーチハウスアットザモアナでディナー

5度目ハワイ2018家族記念旅3日目~カイルアに来たらやっぱりサイクリングでしょ!

2018/03/03 - 2018/03/09

旅行記グループ ハワイ家族旅

はちさん

5度目ハワイはワンコを預けて家族水入らずの旅。
3日目~

目覚めスッキリ

ラウンジで
    ダイヤモンドヘッドを眺めながら
    朝食をいただきます

パンケーキ食べたかったけど
    並ぶ時間がないので‥

デニッシュパン2種

今日は「JALパックオリジナル観光ホクレア
    カイルアタウン散策」に参加します

DFS内に8:05に集合
    受付順に大型バスに乗り込みます
    バスにはトイレが付いてます

JALパックのオリジナル観光は
    「ベストオブオアフ」
    「カイルアタウン散策」
    「ノースショア&ハレイワ」
    の3コースは無料

他にも時期によって
    クアロアランチやパールハーバーなどを
    低価格で観光できるコースもあります

バスはアラワイ運河沿いから
    山沿いヌアヌパリを見ながら‥

カイルアに9時頃に到着

3時間の自由行動です

隣にはロングスドラッグスと‥

さらに隣にはホールフーズマーケット

カイルアに来たらサイクリングでしょ!

御用達の電動自転車店ペデゴは
    10時オープン
    まだ9時過ぎなので今回は
    ツアーのスタッフに教えてもらった
    ザ バイクショップへ向かいます

日本語が話せる店員さんがいますが
    かなり行列していました

電動ではなく大中小の3サイズ
    料金は4時間15ドルだったかな
    カード払いOK

店内にきれいなトイレがあります

ところどころ
    自転車レーンが設けられています

ハンドブレーキは効きが弱く、
    ペダルを後ろに回して止めるタイプ

慣れるまでちょっと難しい

15分ほど走ります

チェーンの鍵をかけて‥

カイルアビーチ♪

全米No1ビーチに選ばれたことがある
    美しい砂浜

良い天気!

エメラルドグリーンのグラデーションが
    キレイすぎ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

カメラ女子

最高のインスタ映えスポット

橋を渡るとき
    横を見ると

海の水が流れ込んでいます

そこにはお魚たくさん

さらに走ると
    カイルアビーチパークの看板

砂浜を横目に見ながら
    次はラニカイビーチを目指します

サイクリング日和♪

ヤッホー♪

高台から見るカイルアビーチ

最高の景色

ここまでは結構な上り坂

ラニカイの塔

坂を下り住宅街を抜けると
    このような看板が立つ小径があります

バイクショップおすすめの5番の小径
    入ってみます

小径の向こうに見える
    海の色!!

自転車を停めて‥

ラニカイビーチ♪

ラニ(天国) カイ(海)

天国の海

また来れるかな‥

自転車に乗って
    来た道を戻ります

カイルアビーチパークには
    サイクリングロードが設けられていて
    快適です

帰りにもう1度
    カイルアビーチに寄ってみた

ハワイの空は
    青が濃い!!

来て良かった!

モヤさまで三村が言ってたとおり

きな粉のような砂でした

カラパワイマーケット

カイルアの街に戻ると
    消防車が出動していました

自転車を返却して
    ホールフーズマーケットへ

野菜や果物が盛られてます

カラフル

この後さらに追加して
    容器いっぱいに入れて
    5.82ドル

袋に入れて密封し
    預け荷物に入れて持ち帰りました

甘さ控えめ
    トーストにたっぷりつけると
    うんま~い♪

お腹が空いたと
    娘が購入

ゴヴィンダスのオレンジジュース 4.99ドル
    グァバネクター 2.99ドル

可愛い石鹸も売っていたけど
    去年買って使って見たら
    色の変わり目でバラバラになっちゃった

石鹸は明日ノースショアで買います

カイルアと自転車が描かれた布バッグに
    一目惚れ

店内の席でいただきました

ホクレアツアーで
    50ドル以上お買い上げでエコバックがもらえる
    クーポンを受け取っていました

一旦提示したけど
    お会計が50ドルにちょっと足りなくて
    クーポンを引っ込めたところ
    バッグあげるよ!っておまけしてくれた

バスの出発まで30分ほど時間があったので
    元気な女子チームは
    パンケーキを食べに行くことに

ブーツ&キモズに行こうとしたけど
    相変わらずお店の周りが
    人だかりになっていて
    時間がかかりそうだったので

モケズに行ってみることに

なんとすんなり入店出来ました!

2年前に来たときは
    閉店時間過ぎていたので入店出来ず

リベンジ成功です♪

日本語メニューと
    日本語が話せるおじさんスタッフがいて
    安心

リリコイパンケーキを2人でシェア

美味しかった♪

帰りのバスは東海岸の海沿いを走ります

馬がいた!

ヌアヌパリって言ってた気がする

ワイマナロ

曙の故郷

ワイマロアビーチ

美しいエメラルドグリーン!

車窓からなのに

ハロナ潮吹き岩

パイレーツオブカリビアン
    ロケ地?

カハラモールを横目に

13時過ぎにワイキキに到着しました

お腹ぺこぺこ

ホテル1階の
    ハパスピザに立ち寄ります

いただいたリゾートカードが使えます

マルゲリータ18ドル

焼きあがるまで15分ほどかかります

クーポンで
    シェラトンインフィニティプールの絵柄の
    マグをいただきました!

結構嬉しい

ピザを待つ間に

チェックインの際
    spgメンバーになった時に頂いた券で
    ギフトを頂きに行きます

前回詰め放題をやったところだ♪
    と喜んでいたけど‥

ひとつだけ選んでね

と言われてもらったチョコ

詰め放題じゃなかった‥

外に出てみます

今日は良い天気!

インフィニティプール

気持ち良さそう♪

後で入ろっか

青空サイコー!

部屋に戻って
    ピザを頂きます

モッツァレラチーズたっぷりで
    むちゃうま♪

まるでパンフレットのような眺め

最高♪

• でも<br />何かが足りない‥

でも
    何かが足りない‥

ヘルモアプール

ベッドルーム側のラナイからは

インフィニティプールが見えます

やっぱり我慢できない!

パスポートを持って
    ローソンへ

• ガム

ガム

スナック

スタバのコーヒー牛乳

これこれ♪

パスポートが無いと売ってくれないやつ

ラナイで主人とビールで乾杯!

プハァ♪
    銀婚式最高!!

レイズのポテチ 1.99ドル
    ビッグウェーブ 2.39ドル

スタバ フラペチーノ 3.99ドル

娘に

と思ったら熟睡中

絶景を堪能します

生きてて良かった♪

目の前の海に

インフィニティプールへ

プカプカ~♪

リラックス~

娘はひょいと
    上手にフロートに乗ってました

何が難しいの?と

部屋に帰ってシャワーを浴びます

今夜は
    ビーチハウスアットザモアナで
    ステーキディナー

JALパックアロハラウンジで
    20時から予約済
    当日でも19時台以外はOKでした

ドレスコードあり

洗濯したシャツにアイロンをかけます

ディナーまではまだまだ時間があります

男性陣はゆっくりしたり
    ラウンジに行ったり
    主人はジムでも行ってくるとのこと

元気な女性陣はワイキキ散策へ

ロイヤルハワイアンショッピングセンター

抜けるような青い空

これぞハワイの空!

まずはDFSへ

正面にキールズが出店

2階の店舗へ

美容液

ナイトクリーム

アイクリーム

2年前に購入して
    娘が気に入ったクリーム

• 娘は<br />ジョンマスターオーガニックのヘアオイルと‥

娘は
    ジョンマスターオーガニックのヘアオイルと‥

リップを購入

クリニークのマスカラ3本セットを購入

DFSでクーポン提示でもらった
    ビッグアイランドキャンディーズのクッキー

おばあちゃんへのお土産を探しに
    レスポートサックへ

リクエストは
    A4が入るマチ付きの軽いバック

レスポはハワイにたくさんの店舗があるので
    じっくり探します

JCBプラザに立ち寄ります

ハワイでJCBカードを使うと
    ギフトカードが当たるキャンペーン中

来店すると当選確率が5倍に

広くてゆったりした空間

お茶やコーヒーがいただけます

圧縮パックとウェットシートを

クヒオ通りの88tees

新しくできた
    ノードストロームラック
    見つけた!

ワードと同じような品揃え

お気に入りのスーパー
    フードパントリーへ

今回も買います

コナブリューイングカンパニーのビール

まとめて買うとムッチャお得♪

缶ジュース

こちらもまとめて買うと安いんだけど
    買い忘れた‥

戻ります

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    アイランドスリッパーをチェック

去年買って
    今回の旅でも履き倒したけど
    ほぼ靴擦れせずとても履きやすかった

もう一足買って帰ればよかったなぁ

時間になったので
    モアナサーフライダーへ向かいます

男性陣は襟付きシャツに長ズボンで

ワイキキのファーストレディ

席が用意できるまで
    少し待ってねとのこと

ロビーで待ちます

歴史のあるホテルです

いよいよステーキディナー♪

リゾートカード使用と伝えます

テラス席を案内していただきました

すっかり日が落ちて海は見えませんが
    波の音が聞こえます

コースメニュー
    ポーターハウス2人分
    トマホーク2人分をオーダー

お肉の量が多いけど大丈夫?って言われたけど
    折角なのでそのままオーダー

少し甘めのパンに
    ガーリックバターをつけていただきます

美味しい♪

前菜とサラダから2種類選ぶことができました

コナ産あわび、エスカルゴ

マカナサラダ

スープは各自注文

ロブスタービスクスープ

マウイオニオンスープ

どちらも美味しい♪

出ました!

トマホークステーキと
    ポーターハウスステーキ(ヒレとサーロイン)

ミディアムをオーダー
    表面は焼き過ぎのように見えるけど
    ちょうど良い焼き具合でした

主人はヒレが柔らかくて美味しかったと

私はどれも美味しかったけど
    トマホークが噛めば噛むほど旨味が出て
    びっくりするほど美味しかった♪

とてもボリューミーだったので
    私はそれぞれ1切れずつしか食べられなかったけど
    男性陣が美味しく平らげてくれました

付け合わせ2種選べます

マッシュポテト美味しい♪

付け合わせのお野菜

マンゴーシャーベットは高橋果実店並みに
    美味しかった♪

サービスチャージ込みで404.6ドル

リゾートカードでお支払い

大大満足のディナーでした♪
    美味しかったぁ

幸せな気分でホテルに戻ります

今日も夜景がきれい♪

本日の購入品

クリーム 28ドル

200ドル以上購入で
    1番高い美容液が20%オフでした

200ドル以上購入で
    試供品セットをいただきました

ジョンマスターオーガニック

4種類×3本で15.98ドル

安い!

BIGWAVEはフルーティで飲みやすい
    LONGBOARDは一番オーソドックス
    FIREROCKは苦味があってガツンとくる味
    CASTAWAYはBIGWAVEに近い味

ハワイで飲んで
    残ったら日本に持ち帰ります

スプレー油 オリジナル 6.79ドル
    バター 6.99ドル
    ナッツバター 0.87ドル

ホールフーズで購入した
    布バッグ

今回の旅の一番のお気に入り

24.99ドル

染料の匂いがかなりきつく残っていたので
    自宅でつけ置き洗いしました

今日のワンコ

散歩に連れて行ってもらったり
    日中は店内で他のワンコと自由に
    過ごさせてくれているようです

ワンコもホテルライフを楽しんでるかな

おやすみなさいZzz‥

ハワイ家族旅

• travel.reikoさん 2018/09/17 16:40:41
    真っ青な空と海のコントラストが眩しい~~☆
    晴れて良かったで賞☆

はち

はちさん からの返信 2018/09/17 19:41:31
    Re: 真っ青な空と海のコントラストが眩しい~~☆
    ビーチリゾートは正直お天気に左右されますよね
    ほんと、晴れて良かったです!
  • cocokunさん 2018/04/29 09:44:33
    はじめまして♪
    はち 様

はじめまして、cocokunと申します。
    GWに、所用を兼ねた一人旅でJALでハワイへ行き、OPで初カイルア予定です。
    5年ぶり人生2度目のハワイで、いろいろ検索していたら はちさんの旅行記に出会いました。

カイルアのレンタサイクルを検討していたので、様子が良く分かり非常に参考になりました。お天気が良いと最高ですね♪
    また、ダイヤモンドヘッドも今回は登ってみたいと思いました^ ^

話が変わって、我が家には13歳のトイプードルのココがいます。私のハンドルネームはそこから来ています。
    この機会にフォローさせて頂きました。
    どうぞ宜しくお願いします。

cocokun

はち

はちさん からの返信 2018/04/30 18:28:37
    Re: はじめまして♪
    cocokunさん 初めまして

GWのハワイということで、もう出発されているのでしょうか。
    カイルアのレンタサイクル、今回はツアーで紹介された「ザ・バイクショップ」で借りました。
    日本語が話せるスタッフがいたのは良いんですが、バスの集合場所からちょっと遠かったのと、料金が若干高めに感じました。
    もしかしたらもっと条件の良いお店があるかもしれません。調べてみてくださいね!

今の時期のハワイは気候も良いのでしょうか。私達が行った時は結構涼しくて、「常夏」のイメージが覆されました。
    旅行記楽しみにしていますね!

ココくん、可愛いですね!
    私もフォローさせていただきます

これからもよろしくお願いします

cocokun

cocokunさん からの返信 2018/04/30 19:24:00
    Re: はじめまして♪
    はちさん、フォロー恐れ入ります^ ^
    今夜の便でホノルルへ旅立ちます。
    この時期もお天気は良くないのでしょうか? 私が申し込んでいる日の天気予報は雨。一時的なもので、綺麗な海を見れたらいいなぁと、願ってます。
    天気次第でレンタルサイクル検討中です。

今後とも宜しくお願いします♪

ココ

はち

はちさん からの返信 2018/04/30 19:57:52
    Re: はじめまして♪
    今夜からですか?
    楽しみですね!

お天気はよくわからないのですが
    晴れることを祈ってます!
    気をつけて
    行ってらっしゃいヽ(^o^)

はち

はちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る