ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からヘルシンキ乗換えでマラガへ。<br />ヘルシンキ5時間のトランジットを利用して、ヘルシンキの街を散策。<br />

1.トランジットでヘルシンキ散策

2013/09/13 - 2013/09/13

旅行記グループ スペイン 2013

ジャカランダ

ジャカランダさん

成田からヘルシンキ乗換えでマラガへ。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

成田空港で
    しばらく食べれなくなる定番の朝定食

主人もしばらく食べれなくなるそばで朝食

フィンエアーでまずはヘルシンキへ

トラブルで少し遅れて出発

トランジット時間が少なくなっちゃう〜と心配したが、
    定刻より数十分遅れでヘルシンキヴァンダー国際空港に到着

フィンエアーの座席間隔は狭かった・・・

トランジットの方の入国審査は凄い人だったが、
    ヘルシンキに入国する人はほとんどいないらしく、あっという間にヘルシンキ入国

15時40分頃にヘルシンキに到着し、16時発のフィンエアーシティバスに乗ることができた

30分強ほどで駅の近くに到着

帰りのバスは17時30分に乗ることを決め、
    1時間ほど街歩き

街を眺めながら、
    ヘルシンキ大聖堂まで行って戻ってこようと思う

ヘルシンキの街並み

10分ほど歩くとヘルシンキ大聖堂が見えてきた

ヘルシンキ大聖堂前の公園

ヘルシンキ大聖堂

真っ青な空と真っ白の大聖堂のコントラストがとても綺麗

大聖堂の中へ

パイプオルガンの演奏が流れていて
    静かでとてもいい雰囲気

時間があればもっとのんびり座っていたかった...

時間がないので、早々に大聖堂を出る

建物の向こうに船が見えたので
    海の方へ

大聖堂にいた海鳥

大聖堂を後に海へ

ヘルシンキの街

海の近くでは市場が開かれていた

• 港

港を見て、
    また駅へ戻る

• 公園

公園

1時間ほど街を散策し、17時30分のバスで空港へ戻る

30分で空港へ到着、オンラインチェックインしていたので、そのままセキュリティチェックへ。
    セキュリティチェックは十数人ほどならんでいたが、18時15分には出発ロビーに入れた。

20時20分発のマラガ行きだったので、
    こんなにスムーズなら、
    あと30分ぐらいヘルシンキの町でのんびりしてくればよかった。。。

時間があったので
    のんびりムーミンショップを散策

にょろにょろエコバックを20ユーロで購入

20×135=2700円・・・高い(◎◎;)

けど、とりあえずムーミンの故郷にきた記念ということで。

ムーミンショップの見張り番
    スナフキン

しかし暇そうな店だけど大丈夫かなぁ〜

バスや飛行機からみたヘルシンキの印象は、木が多い

家々が木々に埋もれるように、隠れるように建っていて、とにかく木・木・木

すばらしい♪

秋やクリスマスの時期にまた来てみたいなぁ〜と思った

スペイン 2013

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る