グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガから1泊だけの小旅行のつもりだったが、思っていた以上にグラナダはステキな街で気に入ってしまい、もう1泊することにした

14.グラナダ最高!

2013/09/22 - 2013/09/23

旅行記グループ スペイン 2013

ジャカランダ

ジャカランダさん

高速・路線バス 徒歩

ホテルの最上階にあるテラス

ホテルの朝食

果物があってうれしい♪

1泊のつもりだったので、チェックアウトをし、
    帰る前にアルハンブラ宮殿からレアレホ付近を散策しようとミニバスへ乗る

ミニバスでアルハンブラ宮殿のチケット売り場へ

アルハンブラ宮殿からレアレホ方面へのんびり降りてこようと思う

アルハンブラパラセ付近からの眺望

レアレホ付近

レアレホの街並み

レアレホを歩いているとグラナダに住んでいるという日本人の方に出会う

サクロモンテで手作りの洞窟住居に住んでいて、奥さんとお子さん2人と時々街頭でフラメンコなどをしているという

色々とためになる情報を教えてもらった

・グラナダは物価が安いから、革靴など他の都市で買うより安くていいものが買えてお勧め
    ・写真のオレンジ色のお店はおいしいからお勧め(レアレホ)
    ・アルムニェーカルにのフラメンコはいい歌い手さんがいるのでお勧め
    ・ヘルニ通り近くにあるCHIKITOというレストラン&BARはお勧め
    その他治安等々
    とても参考になった

フラメンコをもう1度見たいと思っている所だったし、
    彼の言っていたお店にも行ってみたいし、
    なんとなくグラナダという街が気に入ってきていたので、
    グラナダにもう1泊することに決めた

そうと決まれば、今日ももう一度フラメンコを見たいと思い、
    またお世話になろうと日本語情報センターに

日本語情報センターで昨日と同じサン・アルバイシンの予約と、チェックアウトしたホテルを再度取ってもらう

ホテルに荷物を置いて昼食を食べにアラブ街近くにあるレストランLEONへ
    ここも日本語情報センターで教えてもらったお勧めのレストラン

昨日、外からお店を覗いていると、近くでお店を出していたおじさんが、
    「ここはおいしいよ!」と言っていたので、期待満々

ソパ・デ・マリコス

お、お、おいしぃ〜!!!
    期待通り、間違いなくおいしい♪

1日1回食べないと気がすまないガスパチョ

これも馬鹿うま!

今回スペインで食べたガスパチョの中で一番おいしかった♪

そしてパエリア

海鮮パエリアは魚介のダシが効いておいしかったが、
    野菜のパエリアはいまいち

でも、おいしいお店だった!

食後、今日はサクロモンテの街歩きをしようと思う

ヌエバ広場からバスに乗ってアルバイシンへ

ロナ展望台で下車

きのう散々アルバイシンで道に迷ったのでリベンジ

ロナ展望台からサンニコラス展望台への道はとても狭い

無事サクロモンテ方面へ行ける道に到着

よく見ると前方の丘の上に、昨日サン・クリストバル展望台と勘違いしていたサン・ミゲル・アルト教会が見える

この時気づいていれば・・・

サクロモンテ

フラメンコのお店があちこちにあって
    とても気になる

洞窟住居があるサクロモンテ

とてものどか

サクロモンテ

そういえば、午前中にあったグラナダ在住の日本人の方が、
    サクロモンテに洞窟住居を手作りで作りながら住んでいると言っていたけれど、この辺りなんだろうか???

静かなところだなぁ〜

またフラメンコのお店があった
    う〜ん、気になる

うわーっ、強烈

少し多すぎでは。。。

34番のバスが走っていたので、バスで街まで戻る

• 誰?

誰?

本当だ、靴が安い

でも、今日は日曜日でお店がお休み

残念

ビブランブラ広場に戻り、昨日食べれなかった生ハムを食べる

おいしぃ〜っ♪

ヘニル通りの近くの広場

ヘニル通り

ヘニル通り周辺を散策

ヘニル通り周辺を散策

お勧めといわれたCHIKITO
    BARは19:30から、レストランは20:00から
    人気のお店のようで、まだ開店前なのに、次から次へと人が覗いていく

入口を入って左側がBAR、右側がレストラン

BARのタパスもお勧めとの事なので、開店と同時にさっそく入ってみる

主人はビール、私はオレンジジュースを注文

グラナダ名物タパスがついてきた!
    これが無料だなんて、ステキ!!!

しかも、とてもおいしいっ!

これからフラメンコを見に行くんでのんびりできないのが残念(;;)
    明日も泊まるか?!

ホテルに戻り、夕暮れのアルハンブラ宮殿をホテルのテラスから眺める

夕日にそまるグラナダの街

夕暮れのアルハンブラ宮殿

広場では今日もフラメンコが踊られていた

街頭フラメンコ

あっという間に日も沈み、
    ライトアップされたアルハンブラ宮殿

夜、今日も昨日と同じサラ・アルバイシンへ

前日あまりよく見えなかったというと、
    日本語情報センターの方のはからいで、
    最前列で見ることが出来た

ありがたいm(__)m

ド迫力

気迫に満ちたフラメンコ

すごーい!

ベリーダンスもエキゾチックで綺麗

一度でいいからフラメンコを見てみたいと思ってグラナダにきたが、すっかりフラメンコに見せられてしまった

絶対、またフラメンコを見にスペインに来るぞっ!!!

サン・クリストバル展望台からの夜景

昨日たどり着けなかったサン・クリストバル展望台が
    サラ・アルバイシンの真隣だったなんて・・・
    しかも、気づかないうちに行っていたなんて・・・

街へ戻り

ホテルのテラスから月明かりに照らされたアルハンブラ宮殿とグラナダの町を堪能し就寝

チェックアウトをしてバスターミナルへ

グラナダのバスターミナル

バスの時間までバスターミナル内のレストランで一服

大好きなチュロス・コン・チョコラーテ
    身体に悪いとは思ってもやめれない味

グラナダは想像以上にステキな街だった
    食べ物はおいしいし、町並みはステキだし、フラメンコはかっこいいし、ぜひまたグラナダにきたい♪

今度はグラナダにのんびり滞在し、ぜひアルハンブラ宮殿にも行ってみたい♪♪

グラナダ最高♪♪♪

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る