フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速・路線バス

マラガで朝食

パンとコーヒーとオレンジジュースの朝食セットメニュー

マラガバスターミナル10時30分発のネルハ行きでネルハへ

バスターミナルでは、バスの運転手さんからチケットは買えない
    (途中の停留場からは大丈夫みたい)
    ガラガラなのに乗せてあげないので、随分ケチな運転手さんだと思ったら、
    港近くのバス乗り場から大勢乗ってきてほぼ満席になった

もしかしたら、座席数をチェックしていたのかも

ネルハには11時59分に到着
    反対車線の道路に12時00分発のフリヒリアナ行きのバスが停まっていたので
    あわてて飛び乗る
    ギリギリ

20分でフリヒリアナ到着
    バス代1ユーロ

間に合わなかったらタクシーでいいや。
    と思ってけど、バス代が1ユーロだなんて!
    よかった〜タクシーを使うことにならなくて。。。

バスを降りて
    とりあえず一服

バス停近くのBARへ

フレッシュオレンジジュースの次に好きな
    スモ・デ・メルコトン(桃ジュース)

一息ついて、散策開始!

白い村

そして、草花も沢山咲いていてステキ!

おいしそ♪
    ビタミン不足のせいか、ついさっき桃ジュースを飲んだばかりだというのに、
    物凄く飲んでみたい

良く見ればシェイクと書いてあったのに、
    写真で判断

てっきりフレッシュジュースのようなものかと思ってたら、
    あれ?あれ??あれ???

甘そうなシロップをコップに撒き散らし、
    アイスクリームをシェイクしたものをそそいで出来上がり

う〜ん、思ってたものと全然ちがうじゃん。。。

とは言うものの、それなりにおいしかった♪

果物屋さん

白い壁に果物が映えておいしそう

洋服屋さん

大きなブーゲンビリア

白い村
    フリヒリアナ

落ちそ〜だ

フリヒリアナは緑が多い

どの家も綺麗に植物を飾っていて、
    真っ白な壁と沢山の緑
    遠くには地中海が見えて、
    ホント、美しい村だと思う!

街歩き

ドアの色も、各家それぞれ個性的で、
    青、水色、エメラルドグリーンに紫などなど

きれいな村だなぁ〜

町外れのレストランで昼食

のどが渇いたときにスカッとおいしい
    ガス入り水

サラダと

ボカディージョ

スペアリブ

町外れの小さなレストラン

いくらだったか忘れたけど、
    すごく安い&おいしいかった♪

街歩き

そういえば、若くて綺麗な韓国人女性の観光客が多かったなぁ〜

韓国人似の主人がまた間違われてた(^^;)

フリヒリアナ猫

緑の多いフリヒリアナ

少し高台から

高台へ

高台から

ガスっていていはっきりとは見えなかったが
    村の向こう側には地中海が見える

高台から

展望のいいレストラン

ちょっとカフェでもと思ったが、なんだかめちゃくちゃ高いぞっ!

せっかく昼食を安上がりですませたのに無理無理

早々に退散

崖っぷちの家が気になる

ホテル?
    それとも
    個人宅??

バス停をはさんで反対側の街

のんびりした雰囲気でいいなぁ〜

16時30分のバスでネルハへ戻る
    フリヒリアナ約4時間の散策

緑の多い白い村で、遠くには地中海を望め、絵になる風景が多い
    絵のような美しい村だった

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る