マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランにBAR、お土産屋さんに雑貨屋さんに市場などなど<br />楽しいお店がたくさん集まったマラガの旧市街地を散策

19.マラガ旧市街を散策

2013/09/25 - 2013/09/27

旅行記グループ スペイン 2013

ジャカランダ

ジャカランダさん

レストランにBAR、お土産屋さんに雑貨屋さんに市場などなど
楽しいお店がたくさん集まったマラガの旧市街地を散策

1.5
徒歩

マラガ旧市街にはレストラン、BAR、お土産屋さんからお菓子屋さん、スーパー、洋服、靴、アクセサリー、雑貨屋さん等々
    いろんなお店がギューッとつまった感じの街

ロンダから帰ってきて
    いわしの炭火焼料理屋さんで夕食

お腹が空きすぎて19時30分にお店に入ったら、
    炭火焼は20時からということで、残念ながら食べれなかった

けど、かわりに、海鮮パエリアや貝や海鮮スープなどで夕食
    おいしかった!

食後街歩き

グラナダ通りをメルセー広場の方へ歩いていくと、
    横道に怪しげな絵が描いてある細い路地がある

人通りがなく薄気味悪いし
    絵も不気味

その一角を住処としているネコ

メルセー広場の前にあるレストラン&BAR

雰囲気もいいし、なんだかおいしそー

お腹いっぱいだったけど入ってみる

カウンターのある料理を指さして、エスカルゴを注文

おいしいし、お店の人のサービスもスマートでかっこいい!

翌朝朝食をとったカフェ

めずらしくスーツ姿の人が多かった

旧市街町歩き

コペンハーゲン発の雑貨屋さん
    TIGER

TIGER

かわいい雑貨が1〜2ユーロ

パン屋さん

種類が豊富でおいしそう!

お菓子屋さん

ネクタイ屋さん

靴屋さん

9ユーロ!安い!!

かわいい靴がたくさん!

缶詰や瓶詰め屋さん

生ハム屋さん

毛糸屋さん

コスタ・デル・ソルのマラガも冬は寒くなるのね。。。

缶詰屋さん

雑貨屋さん

雑貨屋さん

何のお店だ?

お菓子屋さん

お勧めのお店!
    市場のある通りの、一本北側にある通りの角

ナッツ、ドライフルーツ、キャンディー、チョコレート、ポテチ等など
    子供から大人まで楽しめるお店

出来立てポテトチップス

ひまわりの種、アーモンド、クルミ、その他たくさんのナッツ類

ドライフルーツ

チョコレート

チョコレート

これは何??

その他、たくさんのキャンディー類やポテチなどを量り売り

とてもワクワクして楽しいお店だった!

ナッツを購入

とてもおいしかった!

もっとたくさん買ってくればよかった!!!

• 市場

市場

• 市場

市場

大混雑

新鮮な果物や野菜や肉、魚などがいっぱい

くだもの

スーパーや果物屋さんの果物って傷んでるのが多かったけど、
    ここは種類も豊富だし品質もよさそうだし、
    ここに来て買えばよかった

• 野菜

お菓子

• 蜂蜜

蜂蜜

オリーブ

いろんなものが売っていて、市場たのしい!

旧市街地のチキン屋さん

のぞいてみると
    たくさんの鳥が丸焼きされている

おいしそうな、いい匂い

テイクアウト専門のお店のようで、
    昼食に、
    セットメニューっぽい10.90ユーロの商品を注文してみる

鶏肉とポテトとコーラのセット

目の前でローストされた鶏をぶつ切りしてアルミカップに入れてくれる

それと、ピーマンとポテト

おーーーーーーっ、おいしいぃーーーーっ!!

デザートはスーパーで買ったプリン

昼食後はarolaへ

たばこ屋さん

切手なども売っている

バカリャウ

コンスティトゥシオン広場にあるパン屋さん

朝8時にはすでに開いていて、
    よくお世話になったお店

靴屋さん

アパートの近く

エスペセリア通りにあるピザ屋さん

テイクアウトも出来るし、
    店内と屋外に、小スペースの食べる場所もある

注文してから、作って焼いてくれるので、
    出来立てでおいしい

これで1/2サイズ 結構でかい!

アパートの斜め前のお店は今日も大繁盛

最後にこのお店でチャンケーテスフリートス(シラスフライ)でも食べながら一杯やりたかったが、店内も外もいっぱいいっぱいで諦めた

で、昨日発見しておいしかったBAR

メルセー広場前にあるCORTIJO DE PEPEへ

カウンターに並んでる料理がとてもおいしそうに見える

ボケローネスと

ミガスと

ガンバス

を注文し、一杯

おいしいBARだった

お土産屋さん

昨夜も通った怪しげな道を少しのぞく

やっぱり不気味

人通りもないし、ちょっと怖い雰囲気の道

そして
    また来たの?
    みたいな感じの、ここの主

夜の旧市街地は
    あちこちにBARやレストランがあり
    深夜すぎても大賑わい

コンスティトゥシオン広場近くのグラナダ通り沿いはアイスクリーム通り

AMORINO(アモリーノ)

このお店のアイスクリームが一番おいしかった!

特に数種類あったチョコレート系は濃厚で絶品のおいしさ♪

翌朝、毎晩大繁盛しているお店の前には山積みのビール

こんなの一日でなくなっちゃうんだろうなぁ。。。

朝ご飯を食べたらマドリードへ向けて出発

マラガ最後の朝食

主人はおいしい生ハムとパンが食べたいといい、
    私はどうしてもこのお店に来たかった

チュロスコンチョコラーテ

チョコラーテにチュロスを浸し、
    幸せの味だっ♪

13日間お世話になったマラガルーム
    住めば都
    なんだかんだ文句もある部屋だったが、とにかく立地はいいし、よかったかも

お部屋を片付けて、カギをテーブルの上において、チェックアウト

そういえば、部屋のテーブルが我が家のテーブルと色違いだった
    by世界のIKEA

13日間のマラガ旧市街地滞在

治安も良く、のんびり過ごせて本当に楽しかった♪♪♪

11時の電車でマドリードへ向けて出発

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る