グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガから1泊の予定でグラナダへ小旅行<br /><br />

13.グラナダ小旅行

2013/09/21 - 2013/09/21

旅行記グループ スペイン 2013

ジャカランダ

ジャカランダさん

マラガから1泊の予定でグラナダへ小旅行

高速・路線バス

フラメンコが見たい!
    と思い、
    セビリアに行くか・・・グラナダに行くか・・・
    悩んで悩んで、
    結局マラガから直行バスが沢山出ていて便利な
    グラナダへ来ることにした

せっかくだから有名なアルハンブラ宮殿も見てみたいし(外観だけ)

パソコンでグラナダの情報を調べると、
    日本語情報センターで
    原価でフラメンコの予約&ホテル予約までしてくれるということなので、
    さっそくお願いすることにした

とりあえず、グラナダについて早々、ホテルに荷物を預け、
    日本語情報センターへ

日本語情報センターで予約していたフラメンコのチケットを購入し、
    グラナダ情報や、おいしいレストランなど
    ためになる情報を色々教えてもらう

ありがたい!

早速、日本語情報センターで教えてもらったレストランへ

ボアブディルという家族経営のお店

おいしいと聞くと、あれやこれや食べたくなって、
    たくさん注文してしまった

ガスパチョ、ミガス、ボケロネス、ラボデトロ、アルボンディガス

ちょっと頼みすぎ・・・

でもどれもこれもおいしかった!

食後のエスプレッソ

満腹のお腹には丁度いい量だし、
    すっきりする

とりあえず、ホテルへ戻ろう

グラナダの街

カテドラルの近くは
    路上でスパイスを売っているお店が何軒かあり
    とてもいい匂いがする

スパイスのいい香りが漂う

ホテルのあるビブランブラ広場

ちょうど昼時で、生ハムおいしそ〜っ

でも、この時はお腹がいっぱいで食べれなかった

ビブランブラ広場

ビブランブラ広場に面したホテル

日本語情報センターで予約してもらったHOTEL LosTilos

14時チェックインだったので、ホテルに預けていた荷物を受け取り部屋へ

朝食付きで1泊70ユーロ

それなりにいい値段だが、朝食が結構おいしくて、お部屋も広くて綺麗だし、
    満足満足!

今回の旅行中とまった中で一番いいホテルだった!

屋上もあり、屋上からはアルハンブラ宮殿が見える

ベランダから

泊まった部屋は202号室

ビブランブラ広場に面したお部屋

一休みして、街歩き

近くにあった郵便局で葉書を投函

グラナダの郵便局から葉書を投函→8日目に到着
    マラガのポストから葉書を投函→10日目に到着

やっぱ郵便局に直接出した方が早いのかなぁ?

グラナダの街

アラブ街

アラブ街を抜けて、アルバイシンの方へ

アルバイシン

随分見晴らしのいい場所へ出たと思ったら、
    ここがロナ展望台らしい

道路際にあるんで、全然展望台だと思わなかった

ロナ展望台からの眺望

アルハンブラ宮殿の西側に広がるグラナダの町が眺められる

住宅街の一角にヘリポート

かわいい窓

サン・ニコラス展望台
    ここからは目の前にアルハンブラ宮殿を望むことが出来る

アルハンブラ宮殿にいる大勢の観光客が見える

で、こっちも凄い人

9月下旬とは言え、日中はとても暑いグラナダ

サン・ニコラス広場にいた大道芸人

インパクトが強く、とても気に入った

釜まで持たせてくれて大サービス

きゃーきゃーいいながら写真を撮っていると、
    たくさん人が集まってきて、一気に人気者に

サンニコラス展望台を後に
    アルバイシン地区街歩き

アルバイシン

アルバイシン地区は迷路のようで
    だんだんどこを歩いているのか分からなくなってきた

路地裏で即興のフラメンコ

手拍子と掛け声が狭い路地に響き渡り

まるで映画の中みたい!

迷路のような路地裏

アルバイシン

完璧迷子になってしまったアルバイシンの街

サン・クリストバル展望台に行きたいよ〜っ

なんとなくサン・クリストバル展望台に行けそうな道を発見

サン・クリストバル展望台が見えてきた!

・・・・・。

ひぃ〜〜っ!
    ひぃ〜〜〜〜っ!!
    ひぃ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
    今判明、
    あれはサン・クリストバル展望台じゃない!!!!!

アルハンブラ宮殿と遠くシエラネバダ山脈、そしてアンダルシアの大地にグラナダの街なみが一望できる絶景ポイント

ず〜っとここはサン・クリストバル展望台だとばっかり思ってたのに、
    全然違う、ここはっ、ここはサン・クリストバルじゃない(;;)

なんと、サン・ミゲル・アルト教会だった!

全然、方向が違うじゃん(;;)

恐るべしアルバイシン

でも、このサン・ミゲル・アルト教会の展望は本当にすばらしかった!

超絶景!!!

おまわりさんもパトカーでやってきて、
    携帯で写真を撮っていた

サン・ミゲル・アルト教会からの眺望

本当にすばらしい眺望だった!

アルバイシンへ戻り街歩き

ちょっと休憩

たぶん、ラルガ広場

たぶん、チャピス坂

アルバイシン

もうどこを歩いてるのかまったく分からないので
    帰りはミニバスでヌエバ広場まで戻る

アルバイシンから戻り、カテドラル近くのお菓子屋さん

色とりどりで綺麗なお菓子たち

グラナダの町

ビブランブラ広場

部屋の窓から

夜、カテドラル前に集合し、サラ・アルバイシンのフラメンコを見に行く

あまり良い席ではなかったが、
    すごい感動!

迫力があって、かっこいーーーー!

食べ物もおいしいし、街並みもステキだし、フラメンコはかっこいいし、
    グラナダ最高!

グラナダに来れてよかった♪

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る