マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マラガアパートメント滞在のとある1日

1.5
鉄道 高速・路線バス

8時21分、アパートの天窓から
    東の空、ヒブラルファロ城の向こう側から太陽がのぼってきた

8時22分、遅い夜明け

コンスティトゥシオン広場のカフェ&レストランが開店の準備を始める

朝食を食べに外へ
    だいたい8時30分を過ぎると
    開店準備をするお店が多いので、
    8時30分前だとなかなかお店が空いてない

朝の散歩をかね、朝食を食べるところを探す

チョコラーテ・コン・チュロスのお店発見!!!

ぜったい食べてみたかった一品!

朝から甘いものは・・・
    としぶってる主人をよそに、
    浮き浮きワクワク♪

絶対食べる!

念願のチョコラーテ・コン・チュロス!!!

揚げたてで、あつあつのチュロス

初めて食べた本場のチュロス
    若干の塩味が効いていて、中華の揚げパンみたい

このままでもおいしい〜っ♪

それを濃厚なチョコラーテに浸してパクッ♪

はぁ〜〜〜〜っ、しあわせっ♪♪

(あぁ〜、今見てもめちゃくちゃ食べたい。おいしかったなぁ〜)

でも、完食はできず(;;)
    甘すぎて、3本目でギブアップ
    その後、しばらく胃がムカムカしてた

それでも、おいしかったなぁ〜♪

部屋に戻り、お洗濯

まったく洗濯機があるからアパート借りたのに、
    肝心の洗濯機が壊れてるなんでサギだ!

仕方ないので台所で手洗い

洗面所の配水管が詰まってて使えないから、
    歯みがきも洗顔も手洗いも洗濯も食器洗いも
    台所ですべてを済ませる

ブーブー文句を言いながら

でも、微妙にちょっぴり楽しかったりして♪

トイレの窓の外に洗濯物干しがある

日の当たらない、建物に囲まれた小さなスペース

下の階の人たちもロープを張ってここにシーツなどを干していた

落としたらどうするんだろう?
    取りにいけそうなドアがないんだけど。。。

と思ってたら、洗濯ばさみを落としてしまった
    危ない危ない

雨の少ない9月

今日も快晴

天窓にも持参のロープを張ってバスタオルや洗濯物を干す

万が一の事を思って持ってきた洗濯道具を実際に使うことになるとは。。。チッ

• 壁に書いてある”like home&quot;を見るたびに思う<br /><br />あたしは洗濯を手でしない

壁に書いてある”like home"を見るたびに思う

あたしは洗濯を手でしない

洗濯をすませ、明日からの予定も立て、
    昼食を食べに外へ

アパート近くにあるタパスバーへ

サルモレホにパエリア、タコのマリネ

朝食べたチュロスがまだちょっとムカムカ(;;)

暑いのに大変

でも、クオリティの高い大道芸人には
    みんな沢山チップを払うんで
    結構儲かるんだナァと思った

さて、午後はどうしよう?
    今日はなんの予定も入れてないので、近郊線に乗ってみようと思う

とりあえず、直近で来た近郊線C−2へ飛び乗る

近郊線C2、アロラ行き

電車に乗ると、近くに座っていた女性が
    「アロラ?・・・アロラに行くの?」と心配そうに聞いてきた

どういう意味だろう???

「そんな危険なところへ行くの?」
    それとも
    「何もないのに本当にアローラに行くの?」

荒野やオリーブ畑を抜け、
    どきどきしながらアロラへ

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る