カサレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はカサレスに1泊、エステポナ行き16時発のバス時間までのんびりカサレスの村を散策

10.カサレス街歩き

1.5
高速・路線バス

朝8時

日の出前に村を散策

ゴミ袋が高いところにひっかけてある

ドアの脇に、ゴミ袋をかけるフックがついていて、
    あっちでもこっちでもゴミ袋は高いところに

どうやら猫対策

日本だったらゴミといえばまずカラス対策だけど
    スペインは猫対策かぁ

古城の方へ

8時07分
    東の空から太陽がうっすらと明るくなったと思うと

8時10分

あっという間に太陽が顔を出した

カサレスの夜明け

• 墓地<br /><br />造花だけど<br />花が綺麗に生けられていた<br />

墓地

造花だけど
    花が綺麗に生けられていた

まだ太陽が当たらず
    少し暗い

8時30分

徐々に村の西側から日が当たりはじめた

typical streets

朝のカサレス

街並み

スペイン広場に戻ってくると
    仕事に行く人達なのか、
    結構住人のみなさんが出てきていた

通学風景

お母さんが子供を学校まで送っていくみたい

散歩を終えてホテルへ戻ると、
    ちょうどホテルの女将さんがパンを買って戻ってきた

私たちの朝ごはんを買いに行ってたらしい

朝食は9時から

時間までベランダでカサレスの村を眺める

• 9時<br /><br />太陽の光を浴びて村が白に染まっていく<br /><br />

9時

太陽の光を浴びて村が白に染まっていく

朝食を食べにホテルのレストランへ

窓から朝日が差し込みきれい

朝食はオレンジジュースとコーヒーとパン(ジャム&バター)

硬いパンなんだけど、噛めばかむほどおいしい♪

宿泊客は私たちだけだった

食事を終えて部屋へ戻ると
    村はすっかり真っ白に

と思ったら、まだホテルの隣には日差しが届いていなかった

チェックアウトをして
    バスの時間まで街歩きをしよう

今日も快晴

真っ青な空と白い壁のコントラストが美しい!

とりあえず、お気に入りの絶景ポイントへ

白い村もいいけど、
    白い村の周りに広がる広野(荒野)がお気に入り♪

アンダルシアの大地

アンダルシアの大地

今度行くときはエステポナから歩いてみようかな

カサレスの村

家の影が白壁に映りこんで
    きれいな模様になっていた

お世話になったホテル

外からみると随分大きな建物だなぁ〜

村の駐車場

駐車場からみたカサレスの村もステキ

駐車場から

BARの前に出しっぱなしのゲーム機

午前中

村の女性は買出しや洗濯にと
    忙しそう

空が綺麗

青と白

ほんと、きれいだなぁ〜

パプリカが干してある

カサレス街歩き

おじさん裸で日光浴中

カサレス街歩き

村を出て1〜2kmほど西へ行ったところにインフォメーションがあって、
    そこからのカサレスも綺麗に見えそう

昨日は、あそこまで絶対行ってみようなんて思ってたけど、
    暑いし、遠いし、面倒なんで諦める

村の中をぐるぐる登ったり降りたりして歩いていると、
    また村を見渡せる絶景ポイントに出た

村の北東の高台

昨日は気づかなかったけど、
    ここから見た夕暮れの風景はとても綺麗そう

カサレスの猫たち

かわいい!
    連れて帰りたい!!

建設中の建物

柱が細〜いっ

地震の無い国はいいなぁ〜

スペイン広場で水汲みをしている絵

村を散策していると、おじさんに呼び止められ
    物置小屋のような建物に連れて行かれた

何やら一生懸命説明してくれてるんだけど
    何を言ってるのかさっぱりわからん?!?!

古いビンやプリンの型やへんな人形やら。。。

しきりに「カステロ、カステロ」と言ってるから
    発掘品かお城にまつわる何かなのかなぁ〜

でも、ごめんおじさん
    私にはただのガラクタにしか見えないよ(;;)

とりあえずおじさんにお礼を言って
    街歩き再開

あ〜いい天気だ

古城の近くで昼食

高台にあるけど、これと言って見晴らしはよくないレストラン

お気に入りのガスパチョ

昨日とはまた違った味でおいしい

スパニッシュオムレツ、トルティージャ

名前は知ってたけど、はじめた食べた!

う〜ん、おいしいかも♪

大きな肉

見晴らしは良くないけど、
    緑が多く、木漏れ日がキラキラと綺麗なレストラン

食後、レストランの近くにある
    村を見渡せるテラスへ

朝見たときは家々の影が移ってきれいな模様ができてたけど、
    今は正面から光があたって真っ白けっけ

レストランの敷地から
    高台の絶景ポイントへ行ける近道がある

帰る前にハヤブサと絶景ポイントを見納め

16時00分

できることならもう1泊ぐらいしたいところだけど、
    先へ進もう

荒野を見渡たす雄大な景色と白い村

いつかまた来たい

今度はエステポナから歩いて来たいな〜

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る