サアラ・デ・ラ・シエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
眺めのいいHOTELアルコ・デ・ラ・ビリャへ宿を取り<br />夜中までのんびり街歩き

17.サアラ・デ・ラ・シエラの街歩き(前編)

2013/09/24 - 2013/09/24

夜中までのんびり街歩き

1.0
タクシー

ロンダからサアラ・デ・ラ・シエラへ向かうタクシーの中から

ロンダで路線バスに乗り損ねてしまい、仕方がないのでタクシーで

片道47ユーロ、バスなら4.38ユーロだったのに・・・(;;)

私たちを乗せてきてくれたタクシー
    私たちを降ろし、またロンダへ引き返して言った

途中来るとき、「この道を行くとグラサレマだよ」など色々周辺の案内をしてくれた
    もし私がスペイン語をできたなら、「じゃあ、グラサレマにちょっとだけ寄って下さい」と言えたのに・・・
    グラサレマにも行ってみたかった

まずは、サアラにある展望のいいホテル
    アルコ・デ・ラ・ビリャへ行ってみる

岩山と一体化しているホテル

部屋も綺麗だし

見晴らしも抜群!

1泊49.5ユーロという事なので、
    泊まらせてもらうことにした

ホテルに荷物を置き、岩山の上に立つ古城へ

ホテルのすぐ近くに古城へいく道の入口がある

サボテン?!

対岸の風景がとても気になる

家々が点在していて、

うわぁ〜っ、行ってみたい

こういうとき車があると便利だろうなぁ〜

今タクシーでやって来た道が見える

対岸に見えるはアルゴドナレスの街

古城に到着

中に入れる

古城の上へ

高〜〜〜いっ!

足がすくむ。。。

眼下に広がるサアラ・デ・ラ・シエラの町

絶景!!!

岩山の上から

怖くて腰が引ける。。。

サアラ・デ・ラ・シエラの街

サアラ・デ・ラ・シエラの街

小さな街だなぁ〜

そして、真っ青なダム湖がとても美しい

絶景!絶景!!

古城を降りて街歩き

セントロ

周りにはBARや
    一軒だけだけどお土産屋さんやインフォメーションがある

インフォメーションはずっと閉まってたような...

ブーゲンビリア

サアラ街歩き

ピンクのばっかり!

宿泊しているホテルが崖の上の方に見える

まるで崖の上に建っているように見えるが、
    本当は崖にへばりついている

街の下の方へ降りてきた

オリーブの木

サアラ街歩き

見上げると、古城が見える

だいたいどこを歩いていても、
    見上げれば古城が見える

ぬいぐるみのような犬

サアラ街歩き

今にもパッカリ割れちゃいそうな崖

ポリスステーション

ホテルの人にバス停留所の場所を聞くと、「ポリスステーションの前」だと言うので、一生懸命ポリスステーションを探すが全然見つからない

これじゃぁ分からないよ(;;)

しかもポリスステーションじゃなくて、Guardia Civilと言うらしい(^^;)

そして、その前にあるバス停留所

全然バス停っぽくない
    レストランって書いてあるし・・・

そうとは知らず、「この辺りのはずなんだけどなぁ〜(ホテルの人に教えてもらったはずの場所)」と、一生懸命探す二人

今写真をみたら、ちゃんとバス停にいてたじゃん!?

結局、バス停に気づかず、もう1回ホテルの人に聞くことにする

サアラ街歩き

サアラの街は、ほとんどが坂道

山にへばりつくように立っている家々なので、
    街からの見晴らしもいい

サアラの町並み

19時30分過ぎ

だいぶ日も傾いてきた

夕日に染まる古城

夕方の街

街歩きをしていると、家からおばあさんが出てきて、
    「ここからのお城と家々の景色がいいのよ!」(スペイン語は分からないが、なんとなくこんな感じの事を言っていたと思う)
    「アキ!アキ!!アキ!!!」と言うので、パシャッと撮ってみた

夕日に染まる古城と瓦葺の屋根
    確かにステキかも!

そして、翌日はここのおじいさんにもここの景色はいいだろうと自慢される
    なんか自分の住んでいる所をそんなに自慢できるなんてうらやましいなぁ〜

街外れ

夕日に染まる街並みと時計の塔

ブーゲンビリアと青い花がとっても綺麗なお家

20:07分
    そろそろ日没

小さい街なのに、サアラ・デ・ラ・シエラはあちこちにBARが点在していて沢山ある

その中のメインストリートっぽい所に位置しているBARへ

小皿のタパス料理がたくさんあって
    まるで日本の居酒屋さんみたい

お店の名前がついた

SUPER TAPAS ”EL GALLO" 3ユーロ

何かと思ったら、羊の肉200gを使った巨大ハンバーガーだった

食後のお散歩

街の下の方が騒々しいので行ってみる

BARや家の前でバーベキューをしている人たちが大盛り上がり

声が壁こだまし、街中に響き渡る

家の前でひまわりの種を食べる女性

夕涼み?

青い光とオレンジの光

夜、サアラを遠くからみたらどんな感じになっているんだろう?

あちこちにBARがあり、
    そこから漏れ聞こえる声で町中が賑やか

BARとレストラン

セントロ

22時30分

日本人の感覚だとそろそろ寝る時間だけど、スペインじゃ夜はこれからって感じなんだろうなぁ〜

まだまだ賑やかなサアラの街だった

スペイン 2013

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る