気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は仙台市内です。<br /><br />3日間被災地を周って感じたことは今後の復興の大変さです。<br />被災地の皆さんは大変とは思われますが頑張ってほしいものです。<br /><br />尚、今回はダート林道や瓦礫ロード、地割れ陥没段差道など想定外の悪コンディションの中、パンクやトラブル無く無事に周れた事はよかったです。<br /><br />■20110311東日本大震災の記録 震災1.5ヶ月後の被災地<br /><br />◆1日目:20110311東日本大震災の記録 震災1.5ヶ月後の被災地(茨城沿岸~飯館村~相馬市~仙台市)<br /> http://4travel.jp/travelogue/10798987<br />◆2日目:20110311東日本大震災の記録 震災1.5ヶ月後の被災地(仙台市~南三陸町)<br />http://4travel.jp/travelogue/10798991<br /><br /><br />

◆3日目:20110311東日本大震災の記録 震災1.5ヶ月後の被災地(南三陸町~仙台市内~帰宅)

2011/04/29 - 2011/05/01

旅行記グループ 東日本大震災の記録

jh2fxv

jh2fxvさん

最終日は仙台市内です。

3日間被災地を周って感じたことは今後の復興の大変さです。

仙台港そばに着ました。

この周辺は物流倉庫などが立ち並ぶ場所です。

運送会社の大型車が全て無残な姿になっておりました。

自販機もご覧のとおりです。

紙のロール芯が転がっています。

液体輸送の貨物やディーゼル先導車などが流されています。

車の廃車場です。

中を確認した車は赤スプレーで数字と遺体の有無が書かれています。

物流倉庫前の歩道にも廃車が…

事務所が大破したコスモスタンド。

仙台空港そばの道沿いに流されたままの車の山が…

あちこちに流されたまま放置された車があります。

トレーラーも当時のままです。

水路に転落しているトラクターヘッド。

NTTが電話線の復旧を行っておりました。

線路が近くにないのに列車が1両道路沿いに流されておりました。

全壊のコスモスタンド。

名取市内、まさに瓦礫の原野と化しております。

ここにも廃車。

田んぼにはあちこちに車が流されたまま放置されておりました。

ふとメーターっを見ると自分のクルマのオドメーターが144444kmを示しておりました。

記念撮影しました。

空港そばの交差点、点灯しない信号機の代わりを警察官がしておりました。

セスナ機が田んぼに…

仙台空港です。

空港ターミナルへの標識です。

空港ターミナル前です。

川崎ナンバーのパトカー。

今回、全国の県警・府警のパトカーを見ました。

高速で帰路につきます。

自衛隊の車両も走っておりました。

東日本大震災の記録