上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外灘の歴史的建築物は近くで見るより黄浦江の対岸から見るのが一番です。特に夜のライトアップされた外灘の歴史的建築物群は最高です。夏は生ビールのジョッキを片手に遊覧船のゆっくりとした動きを眺め、至福の一時を過ごせます。外灘から対岸へ行くには2000年9月から「外灘観光隧道」全長646.7mが最短で結ばれています。黄浦江の川底に掘ったトンネルに無人運転の車両(フランス製)を運行しています。トンネルの壁にはイルミネイションが設置されています。所要時間は約4分。運行時間は8時から22時まで(曜日、季節によっては22時30分)便利だが運賃が高い、2008年に35元から40元に、現在は50元(往復70元)です。外灘から徒歩5分の地下鉄南京東路駅、次の陸家嘴駅から徒歩10分で対岸へ出られます。運賃3元。まあ!話の種に一度乗って見たらいかがでしょうか?<br /> <br />

上海の黄浦江・外灘観光隧道

2013/07/23 - 2013/07/23

旅行記グループ 上海の黄浦江・渡し舟

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

乗車券片道50元、往復70元。高い。

外灘観光隧道のイルミネーション。
    4分間の短い旅行の終点が見えて来ました。

出口は賓江大道のすぐそばに出ます。
    Riverside Cafe。
    外灘のライトアップを見ながら生ビールを飲みます。

Riverside Cafe。
    黄浦江を遊覧船がゆっくりと進む。

Riverside Cafe
    百威生?(バドワイザー生ビール)55元。場所的に高く成ります。

Riverside Cafe。
    Cafe&Ber 最近は江岸に多くのレストランが出来ました。

上海の黄浦江・渡し舟

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る