上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日タクシーが捕まらず1時頃帰宅で、<br />荷物準備をして寝たのは2時半。<br />6時に起床して、6時45分には家を出発!<br /><br />いつもは朝のフライトだとタクシーで空港まで<br />行ってしまうことが多いですが、今回は地下鉄と<br />リニアに乗って空港に向かいました。

上海★早起きして地下鉄とリニアで空港へ

2014/12/13 - 2014/12/13

熱帯魚

熱帯魚さん

前日タクシーが捕まらず1時頃帰宅で、
荷物準備をして寝たのは2時半。
6時に起床して、6時45分には家を出発!

いつもは朝のフライトだとタクシーで空港まで
行ってしまうことが多いですが、今回は地下鉄と
リニアに乗って空港に向かいました。

鉄道 徒歩

6時45分には家を出て、スーツケースをごろごろころがし、世紀大道駅に向かいました。

世紀大道からは朝焼けが見えました!(^o^)

いつもは見られない(?)朝の風景。

農民工の出勤風景。トラックの荷台に載せられ工事現場へ。

こちらにも農民工が。

世紀大道駅に到着。

とにかく今日は寒いらしい…(^^;)

2号線で龍陽路駅で下車。

○ 地下鉄の龍陽路駅

改札の場所が変わってます。改札を出ると、すぐにリニアの駅が見えます。

• ○ リニアの龍陽路駅<br /><br />いかにも朝って感じの風景。

○ リニアの龍陽路駅

いかにも朝って感じの風景。

• リニアきましたー

リニアきましたー

しゅっぱーつ!!

今日も大気汚染がひどそうです。

8時にはチェックインカウンターに到着。

スカイプライオリティの列が長っ!!!

関西人のオジサン横入り…カチンと来た…(-_-;)でも彼が悪いんじゃなくて、オジサンの仕事仲間みたいな中国人が横入りさせてたので、オジサンのことは許します。

時間がぎりぎりだったので直接ゲートへ。8時20分に搭乗予定でしたが、9時過ぎても搭乗が始まりません…隣の新潟行きや関空行きはどんどん搭乗がスタートしていたのに…(-_-;)

ゲート付近が混んできたので、ラウンジに行けばよかったと後悔…スタッフに聞いたら、「まだ搭乗時間未定」とのこと。ラウンジに移動することにしました。

途中、免税店でお気に入りの香水を購入。私、免税店で買い物することなんてほとんどないのですが、この香水だけは好きで買ってしまいます。

ラウンジ到着。

三菱重工さん、空気清浄機、いいところに置きましたね。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る