上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楊浦大橋,     上海市浦東大道2175, バス81 85 870 522 81 85 870 522<br />93年完成され、黄浦江の下流に位置し、南浦大橋と並んで浦東と浦西地区を結ぶ上海の大動脈となりました。<br />全長7658?の楊浦大橋のスパンは世界最長級の602?。(スパン:橋主塔の間の距離)総建築費13.3億人民元、幅30.35?、6車道、毎日約5万台自動車が通過しています。<br />青空にまっすぐ伸びる長さ208?の橋柱と両側各32本、全部256本のケーブルは巨大ハープなような形になって黄浦江を架かっています。。機場4号線は浦東空港と魯迅公園を結ぶ路線の途中。徳平路バス停を過ぎて楊浦大橋を渡ります浦東の超高層ビルや外灘の景色を見る事が出来ます。また黄浦江を渡るフェリーもあり、船から見る楊浦大橋も素晴らしいものです。<br />

上海の黄浦江・楊浦大橋・渡し舟・歇寧線

2013/01/24 - 2013/01/24

9363位(同エリア12030件中)

旅行記グループ 上海の黄浦江・渡し舟

中国の風景

中国の風景さん

楊浦大橋, 上海市浦東大道2175, バス81 85 870 522 81 85 870 522

鉄道

地下鉄楊浦樹路駅を下車、楊浦樹路を東に進むと中国救撈陳列館があります。

更に進むと楊浦大橋が見えてきます。

楊浦大橋の下にはフェリーが就航しています。

人は2元です。交通カードで乗れます。

大変スパンの長い橋です。

フェリーに乗れば“あ”と言う間です。

フェリーの船内は暖房が利いていて暖かい。

フェリーは浦東側へと進む。

浦東のビルが遠く見える。

対岸が見えて来ました。

歇浦路渡口。営運時間、6時30分から18時30分

浦東側はコンテナヤード。

橋上に出るエレベーター、現在は利用できません。

浦東大道にある 楊浦大橋の登り口。

浦東大道でバスにのり地下鉄陸家嘴駅へ出ました。

陸家嘴駅前から見た3本の超高層ビル。

空港バス、机場四線にて楊浦大橋上から黄浦江を見る。

空港バス、机場四線にて楊浦大橋上から環球金融ビルを見る。

上海の黄浦江・渡し舟

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る