浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回、スカツリからバスで浅草へ移動、その後、浅草寺などを散策し、上野へ向かった。<br /> 昼食とるならホッピー横丁。

浅草小散策

2013/06/23 - 2013/06/23

旅行記グループ 大人の社会見学

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん

昼食とるならホッピー横丁。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

昼食時でにぎわうホッピー横丁。

パフォーマーも歩き回る。外国人の利用も多い。

浅草花やしき。コスプレした人たちがよく集まり、通りではパフォーマンスも行われるが、この日はコスプレイヤーはおらず。

花やしき前のパフォーマー。

浅草寺の後ろにスカイツリー。

境内に居並ぶはとバスの軍団。

空港から列車1本で気軽に来れる、アジアや日本を感じ取れるスポットなので、境内は外国人も多き訪れてる。そして、お寺の向こうに高いタワーが。

山門から仲見世通りをのぞむ

門前町とスカイツリー。

ご存じ仲見世の入り口、雷門。

こういう境内の日本庭園は、外国人には珍しいらしく、写真を撮る外客が多かった。

浅草通りをゆく名物人力車。

地下鉄浅草駅前。吾妻橋と対岸のアサヒビール本社とスカイツリー。

天気が良いので隅田川の水上バスも繁盛。

浅草から上野までは地下鉄銀座線を利用。わが国最古の地下鉄。運よく最新型の1000系がいた。

上野駅に到着。買い物をして京成で帰った。