ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクを午後8時に出発した寝台列車は、約2時間遅れの午前10時過ぎにノンカーイに到着。<br />駅から1キロほどの『ラオス側イミグレーション行きバス乗り場』へ徒歩で向かう。<br />バスに乗り込み(運賃15バーツ)、国境を越えてラオスへ入国。<br />バスを降りてすぐの『モーニングマーケット前』から73番ミニバスでブッダパークへ(運賃2000Kip)。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />□1/13 出発             バンコク泊<br />□1/14 バンコク街歩き       バンコク泊<br />□1/15 夜、ノンカイへ       寝台列車泊<br />■1/16 ラオスへ入国      ビエンチャン泊<br />□1/17 ビエンチャン観光    ビエンチャン泊<br />□1/18 タイへ再入国         ノンカイ泊<br />□1/19 ノンカイ観光          ノンカイ泊<br />□1/20 ウドンタニへ移動     ウドンタニ泊<br />□1/21 スコータイへ移動     スコータイ泊<br />□1/22 スコータイ遺跡観光    スコータイ泊<br />□1/23 スコータ街歩き      スコータイ泊<br />□1/24 ランパーンへ       ランパーン泊<br />□1/25 チェンマイへ        チェンマイ泊<br />□1/26 チェンマイ街歩き     チェンマイ泊<br />□1/27 チェンマイ街歩き     チェンマイ泊<br />□1/28 チェンマイ街歩き     チェンマイ泊<br />□1/29 夜行でバンコクへ     寝台列車泊<br />□1/30 バンコクで停滞       バンコク泊<br />□1/31 バンコクで停滞       バンコク泊<br />□2/01 バンコクで停滞      深夜便で帰国<br /><br />為替レート:1000JPY=88000LAK(2013.01現在)

2013冬02 ラオス(ブッダパーク)

2013/01/13 - 2013/02/02

□1/31 バンコクで停滞       バンコク泊
□2/01 バンコクで停滞      深夜便で帰国

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
中国東方航空

ボロいミニバスで悪路を揺られること約20分、ぜひとも訪れたかったブッダパークに到着。

受付の人にバックパックを預かって欲しいとお願いすると、快く引き受けてくれた。
    入場料5000Kip + カメラ持込3000Kip

初っ端のカボチャから心を奪われる。

カボチャの入口にはものすごく楽しそうな人。
    思わずこちらも浮かれてくる。

カボチャの内部へと潜入。

カボチャの中も賑々しい。

カボチャの上から全景を眺める。

隣の外国人の口から思わず
    「クレイジ~~♡」
    と、感に堪えない声が漏れる。

カボチャの天辺に生えているもの。
    頑張れば登れそう。

カボチャを降りて園内を散策する。

またも楽しげな人。

何かを捧げる象と猿。

ご老体。

とにかくよくわからない。

下に彫られた文字が読めれば理解できるのだろうか。

むむぅ。

傾きにも何か意味があるのだろうか?

手の上のブツはなんですか。

顔が尋常じゃないほど怖い。

あっ。
    あんなところにも楽しげな人。

だんだん混乱してきた。

カオス

巨大な像はすごい迫力。

台座には動物の頭が並ぶ。

髪の毛を掴まれ、踏んづけられている。

他人事ながら、思わず「ぐえぇ」と声が漏れる。

あぁ。夢に出てきそう・・・。

笛を吹いてみたり

魚の口から生えてみたり

巨大コオロギの脚をもごうとしてみたり

頭を囲んで美女が舞い踊ってみたりしている。

・・・。

リアルな鰐。

下半身がヘビなのか、それともヘビの上に座っておられるのか。

三つの頭を持つ象。
    彫刻が細かい。

上の人はちょっと楽しそうだ。

やっぱり下に彫られた文字を読んでみたいな。

ららら〜♪

ハーレム!?

これはなんとなく理解できるぞ。

うぅむ。

楳図さんの漫画に出てきそうな。

涅槃仏

普通の人?

なかなかの見ごたえで大変満足させていただいた。

帰りは、1時間に1本『タラートサオ行き14番バス』が通るとのことだったが、先にやって来た73番のミニバスで友好橋近くまで戻って14番のバスに乗り換え、タラートサオへと向かった。
    (14番バス運賃:6000Kip)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る