ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿で自転車を借りてワット・ケークへ。<br />幹線道路の国道212号線は広くて走りやすい。<br />立ちション中のおじさんに道を尋ね(まさか立ちション中とは…すみません)、到着。<br />標識には『Wat Khaek』ではなくて『Sala Keo Kou』と表示してあった。<br />ラオスの『ワット・シェンクワン』よりもかなりスケールが大きく、広い。<br />そして、めっちゃ楽しい。

2013冬05 タイ(ワット・ケーク)

2013/01/13 - 2013/02/02

旅行記グループ '13 タイ・ラオス

小心者

小心者さん

宿で自転車を借りてワット・ケークへ。
幹線道路の国道212号線は広くて走りやすい。
そして、めっちゃ楽しい。

のっけから期待できそうな予感

何の上に載っておられるのか

料理されてしまいそう。
    「とりあえず髪束を掴まないでください」

またもや魚の口から生えている。
    満面の笑みで右手に生首、左手にはピザカッター。
    あとはよく分からない。

生首もニコニコと満更でもない様子。

ここは後で入るとして・・・

仏像がズラッと並んでいる

ここは大きな像が多くて迫力がある。
    説明文を読めないのが本当に残念。

下から見上げると、靴やら膝やらがトゲトゲしている。
    悪役レスラーの凶器なみ。

この方はもはやお馴染みになってきた。
    メタボ健診では覚悟したほうが良い。

敷地内には池もある。

気持ち良さげ

「写真で一言」に出てきそう。

「うっ。次から美容院選びは慎重にな。うぷぷ」

(…もうちょいマシなの思いついたら更新します)

ここだけやけに人が多いので近づいてみる。

魚に餌をやって盛り上がっていた。

尖っています

尖っている人、めっちゃでかい

こわい

だいたい半笑い

こわい

「写真で一言」に出てきそう PARTⅡ

かっこええ

「自分、昨日の晩なに食べたぁ?」みたいな会話で盛り上がる5人。

と、そろそろ堪忍袋の緒が切れそうな後ろの人。

センキュー!

て、だーれも聴いてへんわー。

なぜこの配置?

ああ読みたい。
    下の文字を読みたくてたまらない。

仏様の足元にひれ伏す美女

頬には引力を無視した滂沱の涙

崩壊してしまった像も。
    かなり古そう。

段々と現実感が薄れてくるよ♪

あ。ブッダパークにあったのと同じだ。

これも。
    「まぁまぁ。落ち着きなさい」

楽しそうな御一行様

この辺りで日本からのツアーの方々に出会う。
    こんなとこ(失礼)に来るツアーがあるんですね。

愛知(三河)から来られたとのことで盛り上がる。
    チョコボールを分けてもらって、めっちゃ嬉しい!

皆さんと一緒にトゲトゲの柵に囲まれたゾーンへ。
    ここにトゲトゲを作る理由はなんだろう。

この口から内部へ。

ブッダパークにあったカボチャと同じ意味を持つのかな。

2つ上の方々の正面姿。

こわい・・・。

こちらも負けてない。

円形ゾーン内には、意味ありげな像が並ぶ。

• ↓

最終形。

ガイドさんのお話を盗み聞いたところによると、「浮気がどうのこうの・・・」

にしては、ちょっとおかしい気が・・・。
    男性がタコ殴りにされているなら話はわかるのだが。

めっちゃ見てくる老人。

カバンの中には小さな花が入っていた。
    枯れていたけど。

真ん中にはこの 首から手の生えた像。
    頭の上にもいろいろと載っている。

「養育費払ってください。うぅ…」みたいな?

と思ったが、三人ともニッコニコ

• 荼毘<br /><br />ここの像は『人の一生』に因んでいるのだろう。

荼毘

ここの像は『人の一生』に因んでいるのだろう。

これはお墓を表しているのかなぁ。

ツアーの皆様、仲良くしてくださってありがとうございました。

「あなたもここから途中参加すればいいじゃない。添乗員さんに頼んであげる!(本気)」
    というムチャブリも嬉しかったです(日本まで一緒に帰る、ということ)

またどこかでお会いできますように!

ここからはまた一人粛々と混乱を続ける。

今にも投げつけられそう。
    なにか絶対に投げてはいけないものを。

馬を虐待しているのかと思ったら、下の四人は馬の足を支えている。しかも掌で。
    怪力ですか!

人の大きさを見ると、この像の巨大さが分かる。
    (薄い白丸で囲んであります。わかりにく!)

「いつまでウロウロしてるんですか」

なにやら高尚そうな方が思いっきり踏まれている!

歩き疲れてしばし休憩

最後に建物の中を見学

中は仏像が鮨詰め。

テラスからの眺め

あぁ楽しかった。
    タイは奥が深いなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る