恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに沖縄に行ってきました。<br />9月の初旬。まだまだ夏です。<br />ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。<br />マリンレジャーが使い放題だったので、どこへも出かけずホテルで過ごしました。<br /><br />【1日目】<br />那覇空港到着 A&amp;Wで昼食<br /> ↓<br />リムジンバスでホテルへ移動<br /> ↓<br />体験ダイビング<br /> ↓<br />花梨(中華)でディナー<br /><br />【2日目】<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />万座毛シーカヤック<br /> ↓<br />プライベートビーチでランチ<br /> ↓<br />ドラゴンボード<br /> ↓<br />パラセール<br /> ↓<br />オーキッド(沖縄料理&ショー)<br /><br />【3日目】<br />シーウォーク<br /> ↓<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />オーシャンカフェでランチ<br /> ↓<br />プライベートビーチ&プールでまったり<br /> ↓<br />ウェイクボード<br /> ↓<br />ザ・グリルでディナー<br /><br />【4日目】<br />アクアベルで朝食<br /> ↓<br />ショップでお土産<br /> ↓<br />サブマリンJr<br /> ↓<br />那覇空港

ANAインターコンチネンタル万座リゾートを満喫 (1日目)

2014/09/03 - 2014/09/06

noraさん

夏休みに沖縄に行ってきました。
9月の初旬。まだまだ夏です。
ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。

【1日目】

プライベートビーチでランチ
ドラゴンボード
パラセール
 ↓
オーキッド(沖縄料理&ショー)

【3日目】

ショップでお土産
サブマリンJr
那覇空港

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

9月3日、那覇空港へ到着。
    リムジンバスまで時間があるので空港内のA&Wで昼食。初めてのルートビア。コーラを甘くして薬臭くしたような印象。飲めないかも・・・と思って普通のコーラも注文したけど普通に飲めました。おかわり自由。

• A&amp;Wのチーズバーガー。思ったより小さいかな。<br />味は普通に美味しい。マックとかより薄味な感じ。<br />

A&Wのチーズバーガー。思ったより小さいかな。
    味は普通に美味しい。マックとかより薄味な感じ。

リムジンバスでホテルへ。
    那覇空港からANAインターコンチネンタル万座リゾートまで1時間位。写真は、ニッポンレンタカーの入口の「がじゅまる」の付近。前回はニッポンレンタカーを利用しました。プチ渋滞中。知らない道を自分で運転しなくてよいので楽。

ANAインターコンチネンタル万座リゾートチェックイン。エレベーターで部屋へ。エレベーター内の照明が綺麗です。

部屋はリゾートホテルとしては少々狭い。ですが、マリンブルーで室内が統一されて清潔。満足。

洗面台。

ブラインドをあけると浴槽。
    入浴しながら海を見ることができます。
    大浴場があったので今回は使用せず。
    連れは海を見ながら入浴したようです。

トイレ。ユニットバスです。
    特に不自由はなかったですが、できればセパレートがいいな。

無料のドリンク。
    沖縄ガラスのグラスが素敵。

ビーチサンダルを忘れても、ホテルに用意があります。
    ただ、歩きにくいので私は持参のサンダルを利用することが
    多かったです。

部屋からビーチが見える。
    綺麗な海でテンションマックス。

部屋からは万座毛もみれます。
    手前に見える船はシーウォークで後程お世話になりました。

エレベーター。
    なかなか来ないので階段も利用。
    でも6階からだと階段はなかなか大変でした。

昼のホテル。6階から。
    全体が見渡せます。

プライベートビーチへ移動。ビーチからみたホテルです。
    ホテルから遊歩道を歩いて5分位。
    送迎バスも利用できます。

オーシャンパーク。
    これ、大人だとなかな登れないと思います。
    私が体重重過ぎ?
    手続きをしていないと従業員さんに注意を受けます。
    マリンレジャーフリーのリストバンドをしていても
    手続きをしてライフジャケットをもらってから参加
    してください。

ホテル滞在中、パラソルは自由に使用できました。
    疲れたらパラソル内で昼寝。
    至福の時間です。

ビーチサイドのプール。
    空いています。
    小さいお子様がいて、何回も滑り台を使っていました。

ホテルのプライベートプールに戻ってきました。
    プールで少し泳いだ後、体験ダイビングを予約していたので
    ダイビングセンターへ移動。

ホテルで体験ダイビング。
    まずは、このプールで簡単な講習を受けます。

プールで講習を受けた後、酸素ボンベを担いでビーチまで移動。
    ビーチに降りる階段が急でつらかった。
    特に帰りは疲れていたので、酸素ボンベが重くて、階段を上り
    ながらボンベの重さで後ろにひっくりかえるかと思った。

こんなのを背中にしょいます。
    15〜20Kg位?
    水中の写真はありません。
    雨降りでコンディションが悪かったですがすごく面白かった。
    自分で泳ぐことができるのと、シュノーケリングで上から見下げるだけ
    でなく、本当に近くで魚やサンゴがみれます。
    ライセンスが採りたい。
    でも・・・、これレジャーというかスポーツですね。
    行きと帰りの酸素ボンベを背負っての陸での移動が大変。
    水中で体力も使うので特に帰りが難です。

夕食は中華レストラン「花梨」です。
    宿泊プランについていたクーポン利用で、
    コースメニューとワインフルボトル1いただいきました。

前菜。

クーポンでいただいた白ワイン。
    飲みやすい。ちゃんと、氷に入れて冷たいまま飲ませてくれます。

あおさと白身魚のスープ。
    あっさりしていて、あおさの香りがして美味しい。

いかの炒め物。
    いかが柔らかくて臭くない。
    連れがいか、えびの臭みが苦手で食べられないのですが
    これは食べられました。

牛肉のオイスターソース炒め。
    国産牛ではないですね。
    歯ごたえがありますが柔らかい肉です。

酢豚。
    ホテルで酢豚を食べるの初めて。
    甘しょっぱくて美味しい。
    豚肉は外がカリッとしていて◎。
    ナッツが入っていて香ばしかったです。

五目炒飯。
    単品でおかわりしたいぐらい美味しかった。
    パラパラです。

デザートの杏仁豆腐。
    とろけます。

この後、ビーチから花火があがる予定。
    ちょうど、花火がみえる席だったのですが30分位時間あり。
    部屋からも花火が見えるとのことだったので部屋に戻ります。

花火鑑賞のために部屋へ。
    部屋から見た夜のビーチ。夜のビーチもいいですね。

部屋からみた夜のプールサイド。
    この先の桟橋付近から花火があがると。

部屋からみた花火。
    近くで打ち上げられているので大きくみえます。
    5分位と時間は短いのですが満足。

花火を撮る体制ではないのでブレブレ。
    へっぽこ写真ですみません。

花火が終わった後、ロビーへ移動。
    コンサート中。

日替わりでフルート、サックス、オーボエなどのソロコンサート
    が行われています。
    オーシャンカフェがフリーで利用できたのでドリンクでも飲みな
    がら鑑賞しようかと思いましたが営業時間ぎりぎりなので遠慮し
    ました。もう少し営業時間が長いといいな。

夜のホテル。
    ブルーとピンクでライトの色が変化します。

1階のエレベータ付近にあるゲーム。
    無料で使用できます。

ゲームセンターはないですが、このほかにプリクラが
    1台ありました。

1日目はここまで。
    移動とダイビングで疲れて早々に就寝。
    2日目に続きます。