恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに沖縄に行ってきました。<br />9月の初旬。まだまだ夏です。<br />ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。<br />マリンレジャーが使い放題だったので、どこへも出かけずホテルで過ごしました。<br /><br />【1日目】<br />那覇空港到着 A&amp;Wで昼食<br /> ↓<br />リムジンバスでホテルへ移動<br /> ↓<br />体験ダイビング<br /> ↓<br />花梨(中華)でディナー<br /><br />【2日目】<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />万座毛シーカヤック<br /> ↓<br />プライベートビーチでランチ<br /> ↓<br />ドラゴンボード<br /> ↓<br />パラセール<br /> ↓<br />オーキッド(沖縄料理&ショー)<br /><br />【3日目】<br />シーウォーク<br /> ↓<br />ボートシュノーケリング<br /> ↓<br />オーシャンカフェでランチ<br /> ↓<br />プライベートビーチ&プールでまったり<br /> ↓<br />ウェイクボード<br /> ↓<br />ザ・グリルでディナー<br /><br />【4日目】<br />アクアベルで朝食<br /> ↓<br />ショップでお土産<br /> ↓<br />サブマリンJr<br /> ↓<br />那覇空港

ANAインターコンチネンタル万座リゾートを満喫 (2日目)

2014/09/03 - 2014/09/06

1975位(同エリア3962件中)

noraさん

夏休みに沖縄に行ってきました。
9月の初旬。まだまだ夏です。
ANAインターコンチネンタル万座リゾートに滞在。

【1日目】

プライベートビーチでランチ
ドラゴンボード
パラセール
 ↓
オーキッド(沖縄料理&ショー)

【3日目】

ショップでお土産
サブマリンJr
那覇空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANAインターコンチネンタル万座リゾート滞在2日目です。
    ホテル部屋から望む万座毛。
    快晴。綺麗です。

部屋から望むビーチ。
    ワクワクします。

朝食は、ホテル入口のコンビニエンスストア「CoCo」でおにぎり、サンドウィッチ、野菜ジュース、牛乳を購入して部屋で軽くすませました。

9:00からボートシュノーケリングを予約したいたのでビーチに移動。

写真の大きな船でシュノーケルに行くのかと思ったけど、隣の小さなボートでした。ですが、参加者が私たちの他にファミリー1組(夫婦+子ども1人)だったので十分な大きさです。

ボートに乗りシュノーケリングポイントへ。

ホテルがどんどん遠くなります。

シュノーケルポイント付近の岩。
    沖縄っぽかったので撮ってみた。

シュノーケルポイントに到着。

インストラクターさん準備中。

綺麗な海です。
    これから飛び込みます。
    昨日の雨のためか海中は少し濁っていました。
    それでも、太陽の光が入るとすごく綺麗。
    ニモ、うみへび、タイ(黒白)など魚がたくさん見れました。
    ただ、ここの魚たち、えずけされているためか口を大きく開き
    噛みついてくる・・・。

ボートシュノーケルから戻ってきて、またビーチでまったり。

11:30からシーカヤックを予約しています。
    1人乗りがよかったのですが言い出せず。
    連れと一緒に2人乗りのカヤックに乗りました。

カヤックで万座毛へ出発。
    私たちの他にカップルが2組参加。

万座毛まで漕いでいきます。
    そのあと、岩と岩の間を抜けてビーチへ戻りました。

昼食は、ビーチの売店でビールとポテトを食べました。

ビール2杯とポテトMで\1,700位。
    ホテル価格ですね。
    カレーだと\1,000位する・・・。
    でも、ビーチで飲むビールは美味しい。

ビールだけではさすがに足りないので、オーシャンカフェに戻りお茶を。

カフェクーポン(滞在中、飲み放題食べ放題)を利用しました。
    カフェクーポンで利用できるメニューは限定されています。

スフレチーズケーキとアイスティーを。

ゆっくりお茶を楽しんでビーチへ戻ってきました。
    ドラゴンボードに乗ってみます。
    写真は翌日に参加していた人たちの画像。
    万座毛付近まで連れて行ってくれました。
    私たちの他にファミリーが1組参加したのだけど、途中でわざとボートから
    落ちてインストラクターさんに注意されていました。

この後、16:15よりパラセールを予約。
    時間があったのでビーチでプカプカ。

なぜか、連れがこのビーチで波よいしてしまいパラセールは1人で参加。
    雨が心配されましたが、無事に飛ぶことができました。
    思ったより恐くないし気持ちよった。
    写真がなくてすみません。

夕食は、沖縄料理&ショー「オーキッド」で。

バイキング形式です。

大好きな海ブドウ。

初めて食べるテビチとタコライス。
    テビチはとろとろ。
    タコライスはドライカレーのような味。

やっぱり沖縄にきたんだから、ゴーヤチャンプルを食べなくちゃ。
    あと、紅イモとゴーヤチャンプルの天ぷら。

沖縄そば。

ジューシー。

最後は果物。
    パイナップル中心で。

お腹が満たされたところでショーがはじまります。

獅子舞??
    大きな口を空けて踊りまくり。恐いです。

シーサーがテーブル席まできてハイタッチしたり記念撮影してくれたりします。

さっきステージで踊り狂っていた獅子もテーブルにきます。
    咬みつこうとしている。

まだまだショーが続きます。
    太鼓を持ってたたきながら踊ります。

太鼓を持ち上げたり回したりすごいです。

最後は観客も一緒にステージにあがって踊ります。

夕食を終えてロビーへ。
    夜のフロントはライトアップされていて綺麗ですね。

今日のロビーコンサートはフルートです。