デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />フユマーン廟は霧があったものの<br />なんとか観光はできたの。<br />次のバビルの塔はどうなの?<br />(クトゥプ・ミナール遺跡群)<br />ここはイスラムの遺跡群と聞いているの。<br /><br />

グーちゃん、インドへ行く!(バビルの塔?クトゥプ・ミナール遺跡群編)

2012/12/31 - 2013/01/04

旅行記グループ インド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
フユマーン廟は霧があったものの
なんとか観光はできたの。
次のバビルの塔はどうなの?
(クトゥプ・ミナール遺跡群)
ここはイスラムの遺跡群と聞いているの。

その他
観光バス
ANA

2013年スタートのこの日。
    このデリーの街も活気に満ちていた。

さて次の観光地はバビルの塔なの。

グーちゃん、
    クトゥプ・ミナールって言うらしいよ。

わー、あったかそうだなー。
    バスの中は薄ら寒くてたまらないの・・・。
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

あっ、バビルの塔が見えるの!!

だからバビルの塔じゃないんだよ!
    わからねぇ奴だな・・・。

インドにこんな遺跡っぽいところが
    あるとは知らなかったの。

何が「歩く世界遺産」だよ。
    全然、勉強不足じゃんか!

むむ!誰なの!
    (`ε´)ぶーぶー
    グーちゃんにケチをつける奴は?

チップ&ディールの
    インド最強のリス・コンビだよ。
    もっと勉強しろって!

うー。
    悔しいの・・・。
    ( ̄Д ̄;;

あんなチビ・リスの言う事など
    気にすることはないの。
    観光を続けるの。

ここだけを見ると
    エジプトやトルコで見た遺跡みたいなの。

こんな柱なんかも
    見るからに遺跡っぽいの。

そして、この彫り物も
    すごいよ。
    アラビア語かな?

おい、コニヘー。
    ここのメインは塔なの。
    塔を紹介するの!

これなの、すっげー!!
    って違うの(=゚з゚=)ムー

これな何故か錆びないという
    鉄の柱なの。

塔はこっち!
    なんと73Mもあるというの。
    昔は登れたみたいだけど今はダメなの。
    飛び降りるバカがいたらしいの・・・。

グーちゃん!
    この塔は5層になってて
    第一層にはイスラムのなごりで
    コーランが刻まれてるんだって!

どこかな?

どうせ読めないんだから
    どこでもいいだろなの!
    (=゚з゚=)ムー

もう、グーちゃん!
    そんな事言ったら話にならないじゃん!

わ、わ、悪かったの。
    m(。・ε・。)mスイマソ-ン

チップ&ディールの奴に挑発されて
    おかしくなってしまったの・・・。
    反省。

インド

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る