アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />アグラへの道のりも長いの。<br />そこで途中にある<br />「ファティプール・スィークリー」てとこに寄ったよ。<br />なんと世界遺産なんだって。<br />全くのノーマークだったの。<br />

グーちゃん、インドへ行く!(ノーマクだった世界遺産ファティプール・スィークリー編)

2012/12/31 - 2013/01/04

旅行記グループ インド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
アグラへの道のりも長いの。
そこで途中にある
「ファティプール・スィークリー」てとこに寄ったよ。
なんと世界遺産なんだって。
全くのノーマークだったの。

その他
観光バス
ANA

ノーマークの世界遺産
    「ファティプール・スィークリー」
    お手並み拝見させていただくの。

駐車場からは
    このオンボロ・マイクロバスで行くの。

そして
    じゃじゃーん!

ここはムガール帝国のお城が
    あったとこだと言うの。

お水と不足と暑さで
    わずか14年で撤退したんだって。

コニヘー!
    お前詳しいじゃないか。
    まさか住んでたの?

違うよ。
    シンさんが説明してたんだよ。

グーちゃんとなべなべは
    女の人ばかり見てて
    話し聞いてないからだよ。

うー・・・。
    事実だけに言い返せないの・・・。

(〃゚д゚;A アセアセ・・・

それよりもアレを見るの!!

遺跡を修復している皆様なの!!
    へー、あの格好で仕事するんだ・・・。

こういう貴重な遺産は
    後世に残さなくてはならないの。

今回、初めての午後の観光。
    陽が落ち始めると、また寒さが・・・。

まったく
    インドってやつは・・・。

ファティプール・スィークリーの
    夕日を見て観光終了!!

最後は「世界遺産とブタさん」
    というタイトルの写真でお別れなの!!

グーちゃん、その写真じゃないよ!

間違えたの!

こっち!こっち!

そんじゃ、あと1時間かけて
    アグラへ向かうよ!

じゃね!

インド

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る