鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の前半に続き今回は残りの7つのお寺を回る。北鎌倉駅に集合し、浄智寺→(建長寺)→円應寺→(食事)→浄光明寺→海蔵寺→寿福金剛禅寺→(江の電)→極楽寺→成就院というコースで、15,000歩の大いなる散歩でした。各お寺で、般若心経を唱え、修行僧としての努めをしました。前日の雨も止み秋晴れの素晴らしいお天気の中の行脚でした。

僧侶と回る鎌倉13佛(後半)

2012/10/24 - 2012/10/24

旅行記グループ 三浦半島

kabakabachanさん

社員・団体旅行
私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今回は北鎌倉駅集合

最初は、駅から歩いて、10分程度の浄智寺

浄智寺入り口の門

本堂曇華堂

七福神がお寺の裏に祭られていました。

急きょこれからいく円應寺で、法要が入ってしまったので、その手前にある建長寺を見学

建長寺の山門

本日は、建長寺で、茶会が開催されていました。

円應寺の紹介です

浄光明寺の本堂

説明に聞き入る一行

海蔵寺

海蔵寺

野生のリンドウが、改造時では手入れ良く咲いていました

寿福寺金剛禅寺

• 本堂

本堂

江の電で移動

極楽寺

成就院
    ここで一行解散です。
    今日も、住職の説明に耳を傾け、精進しました。

三浦半島