逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山向原から、アジサイ公園へ、そこから三ケ丘のハイキングコースを散策。アジサイ公園は、アジサイが満開で、写生や撮影に来ている人たちもいました。こちらは、そこから階段道を上り、頂上へ。四方の景色を眺め、休憩後、一色へ降りる道をのんびり散策。玉蔵院の横へ降り、御用邸前を過ぎて、葉山しおさい公園へ。中を見学し、庭を眺め、裏手の海岸の方に。そのあとは自由行動で、我々は、鎌倉葉山美術館で、目の保養と、お昼を食べ、のんびりと帰宅しました。

近くの丘、三ケ丘でのハイキング

2014/06/13 - 2014/06/13

旅行記グループ 三浦半島

kabakabachanさん

社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩

向原よりアジサイ公園へ向かう

アジサイ公園より名島を見る

満開のアジサイが、海の青とよいコントラストとなっています

三ケ丘の頂上の休憩ベンチ

ハイキングコース

葉山しおさい公園

汐山公園の建屋

展示物

アジサイ公園の庭園

アジサイ公園より海を見る

鎌倉葉山美術館

一色そばの後は、ワイシャツ屋