八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島が、65歳以上無料とのことで、空いている本日、アマが降ったりやんだりであったが、訪問。堪能しました。4900円が、無料でした。素晴らしい企画は、八景島解説20周年を記念してのことです。水族館も、全部で3つあり、正にシーパラダイスです。そのほかいろいろ楽しめました。水族館内のアクアスタディオでは、ジンベイザメ、アシカ、トド、イルカのショーは結構楽しめました。プールが大きいので、見ごたえがありました。フレイラグーンでは、シロイルカ、ゴンドウクジラなどタッチできます。特別申込みでは、池に入り、例えばシロイルカに乗ったりすることもできます。特別の機会です。

65歳以上無料の八景島(10月14日まで)

2013/09/25 - 2013/09/25

旅行記グループ 三浦半島

kabakabachanさん

高速・路線バス 私鉄

シーサイドモノレールを八景島で降り、水族館(アクアミュージアム)を目指していきます。ここが券を販売するところです。

乗り物などのアトラクションには、4,900円かかります。

65歳以上無料です。期間は、10月14日まで。

水族館は、結構いろいろな魚がいます

昆布を食べて成長する魚もたくさんいるそうです

クラゲの乱舞

サンゴと魚

水族館に併設されているアクアスタジアムで、いろいろな海の動物のショーが見れます

セイウチとフラのお嬢さん

イルカのショー

開場レストラン センプリチェ(イタリアン)

内部です

シーパラダイスタワー、回転リングが、回転しながら上まで上がっていきます。晴れていると富士山まで見えるそうです。

シーパラダイスタワーの回転部分

シーパラダイスタワーの上から見るサーフコースター

ふれあいラグーンの中のシロイルカ

セイウチのウインク

シロイルカと遊ぶ

ドルフィン館の中のマンボー

シーボート、漕ぐ必要はありません。エンジン付きです。でもハンドルは切ってください。

全体地図

橋を渡ってくると、こんなお店もあります

車のブリッジ

シーサイドラインのモノレール