上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦江沿いの遊歩道が北と南に延びました。華西側は北外灘から中心の外灘、南へ十六浦、老埠頭の南外灘まで伸びました。併せて浦東側も北から濱江大道北段から中心の濱江大道は外灘の向かい側、南へ東昌濱江緑地、更に南の老白渡濱江緑地と伸びました。これらの遊歩道同士を結ぶフェリーも運行されていますので、手軽に行き来する事ができます。昼間の景色もさることながら夜景も美しく、更に景色を眺めながら食事やお酒も楽しめるレストランも多く外灘側から浦東側を、浦東側から外灘側を眺めるも良し、遊覧船で一度に全てを見るも良し、百年程前の上海外灘とここ二十年間の上海浦東を見比べるのも楽しい物です。<br />

上海の濱江大道・浦東東岸・陸家嘴

2012/11/27 - 2012/11/27

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄2号線、陸家嘴駅でおり、東方明珠テレビ塔側に出ます。
    目の前に平安銀行のビルがあります。

円柱が並ぶ古代建築が目に入ります。

上海海洋水族館もあります。

東方明珠テレビ塔の脇にある明珠公園を通って行きます。

明珠公園の水路と橋。

黄浦江の遊歩道へ出ます。夕暮れの外灘を眺めます。

ガーデンブリッジも見えます。

夕暮れの外灘を眺めます。

向い側は北外灘の国際埠頭です。

向い側は北外灘のビル群。

黄浦江の遊歩道を北に進みます。

新しく建った北外灘のビル群。

黄浦江の遊歩道、プラタナスの並木は枯葉状態。

この広場の名前は何でしょう。

黄浦江越しに北外灘を眺めながら食事が出来ます。

ちょっと斜め方向になりますが外灘の夕景が眺められます。

黄浦江沿いの広い広場。

広場から見た夕焼け。

濱江大道(北段)の石碑、鐘もあります。

黄浦江越しに北外灘を眺めながら食事が出来ます。

レストランもオープンしています。
    黄浦江越しに北外灘を眺めながら食事が出来ます。

北外灘の建物。これは何でしょう。

大型客船が見えます。大阪と上海を結ぶ客船も就航してます

北外灘へ行くフェリーがあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る