上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦東の超高層ビルの展望台は180元ですがここ上海外灘茂悦大酒店 ハイヤット外灘ホテルはアルコール飲み物が1杯着いて、座ってゆっくり夜景が見られます。地下鉄12号線 国際客運中心駅下車、徒歩で旅順路から大名路、黄浦路でハイヤット外灘ホテルに到着、宿泊客で無くても32階のバーを利用する事が出来ます。入って左のエレベーターで32階のバーへ向かいます。受付で110元を支払いカードを受け取り入場します。窓側の席は先客で一杯です。先に隙間から写真を撮ります。33階へ上がる階段があります。33階は屋外ですので良い写真が撮れます。真ん中にジャグジー、BGMがうるさい。写真が撮り終わったら32階のバーカウンターでアルコールと交換、窓側の席で無ければゆったり座れます。浦東の超高層ビルと違って外灘は目の前に見る事が出来ます。<br />

上海の黄浦路・上海外灘茂悦大酒店・32階Ber・夜景

2019/06/08 - 2019/06/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄12号線 国際客運中心駅下車。

旅順路から見た浦東。

白玉蘭広場のビル。

黄浦路のビル。

上海外灘茂悦大酒店 ハイヤット外灘ホテル。

黄浦路沿いは工事中。

上海外灘茂悦大酒店入り口。

チェックインカウンター。

エレベーターで32階へ。

32階のボタンを押しました。

バーの受付。ここで110元を支払いカードを貰います。

目の前が外灘です。

外灘の夜景。

バーのカウンター、ここでカードと飲み物を交換します。

浦東の夜景。

バーからの夜景。

宿泊客の予約席。

外灘の夜景。

33階のジャグジー。

33階のジャグジー。

33階は屋外です。浦東の景色。

33階は屋外です。北外灘の夜景。

上海外灘茂悦大酒店 ハイヤット外灘ホテル。

33階は屋外です。北外灘の夜景。

33階は屋外です。黄浦江上流。

33階は屋外です。浦東の景色。

外灘の建物。

外灘の建物。混雑していて固定出来ません。

ガーデンブリッジの夜景。

33階は屋外です。黄浦江上流。

33階は屋外です。外灘の夜景。

受付で貰ったカードを飲み物に交換。

飲み物メニュー。キリンビールにしました。

ビールを飲みながら浦東の夜景。

白渡橋バス停。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る