飛騨高山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立山・黒部峡谷・乗鞍の旅<br /><br />◎2012年9月21日(金) 午後<br />4日目・乗鞍畳平周辺散策と満天の天の川編です。 <br /><br />一つ前の旅行記・立山山麓?神岡編<br />http://4travel.jp/traveler/kuwa72/album/10728013/<br /><br />宿泊は畳平の白雲荘。予約は電話で。白雲荘のホームページ↓<br />http://www.norikura-hakuunso.com/index.htm

黒部川立山乗鞍天の川(乗鞍畳平星空編)

2012/09/18 - 2012/09/22

立山・黒部峡谷・乗鞍の旅

◎2012年9月21日(金) 午後
    4日目・乗鞍畳平周辺散策と満天の天の川編です。

一つ前の旅行記・立山山麓?神岡編

宿泊は畳平の白雲荘。予約は電話で。白雲荘のホームページ↓

高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩

• picotabiさん 2017/11/11 17:51:27
        すごい星空ですね!
        写真を見ると、星が降ってきそうです。
        この標高だとこんなに素晴らしいのですね。私も前泊の白骨温泉から星空撮影ができるどじょう池というところに行こうとしてたのですが、やはり夜遅いと怖くて…

ところでお二人のお写真を見て思い出しました。与論島にフェリーで行く記事を以前拝見させていただきました。あまり人が行かないような島に行ってみたくて。記事を読んで、時間がたっぷりないと行けないなぁ・・と思いました。くわさんご夫婦はアクティブですね。

くわ

くわさんからの返信 2017/11/11 19:29:54
        Re: すごい星空ですね!
        そう、あの辺りはクマが出ますからね、あまり夜は出歩かない方がいいと思います。

与論島の記事も見ていただいたようで、ありがとうございます。
        他の方は沖縄まで飛行機で飛び、沖縄からヨロンまで船で行く人が多かったようです。
        与論も星が奇麗でした。

あまり人が行かないところならも沖永良部島とか徳之島とかがよさそうでした。ここなら鹿児島からちょっと近いですね。
      • 一歩人さん 2012/11/24 13:03:04
        ふ、ふ、夜空の星がいいですね
        くわさんへ
        ふ、ふ、そういえば、夜空の星をたくさん見たのは、
        子供のころ以来かも。
        登山の醍醐味とともに、満天の星がとても印象的でした。
        ありがとうございました。
        失礼しま〜す♪「

くわ

くわさんからの返信 2012/11/25 09:06:20
        RE: ふ、ふ、夜空の星がいいですね
        一歩人さん
        書き込みありがとうございます。
        昔は平地でも天の川が見えていたのですけどね。

一歩人

一歩人さんからの返信 2012/11/25 09:32:40
        RE: RE: ふ、ふ、夜空の星がいいですね
        > 一歩人さん
        > 書き込みありがとうございます。
        > 昔は平地でも天の川が見えていたのですけどね。

ふ、ふ、ありがとうございました。
        私の郷里(山口県萩市)でも、庭から夜中に満天の空を見上げたものです。
        何か、夢がありますよね。

くわさんのトラベラーページ

飛騨高山(岐阜) で人気のタグ