ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は超早起き!<br />7時10分発の電車に乗って駆け抜けるぞ!<br /><br />ホテルの美味しくない朝ごはんは惜しくないけど、とうとうイタリア出国…<br />ミラノ寄ってスイスへ向かいます!<br /><br />ミラノ着して出るまで3時間!!<br />でもドォモ観たいと無理に予定に入れて貰ったから我慢(&gt;_&lt;)<br /><br />おかげで凄い感動をいただきましたー!!<br />観に行って良かった(ToT)

初☆憧れの欧州旅行7前半 荘厳のミラノ!!

2012/08/04 - 2012/08/15

旅行記グループ 欧州鉄道旅

rararamさん

今日は超早起き!
7時10分発の電車に乗って駆け抜けるぞ!

ミラノ寄ってスイスへ向かいます!

ミラノ着して出るまで3時間!!
でもドォモ観たいと無理に予定に入れて貰ったから我慢(>_<)

おかげで凄い感動をいただきましたー!!
観に行って良かった(ToT)

その他

7時10分の電車に乗る為!
    早起き!

朝ごはんは、果物だけ失敬!!

ヴェローナ通過しまーす!
    今度は寄りたいなぁ〜

到着☆ミラノセントラル駅

ここは都会だった!
    地下鉄もキレイで明るい!

いそげっいそげっ!!ドォモへ!!

ここも地下鉄出たら目の前にドーン!!

逆光で迫力が☆

感動して写真撮ろうとしてたら、やる気のないミサンガ売りが、ミサンガ振って売りに来た…
    ほら、やるよって感じ?!

急に視界に現れたから、イラっと来て「NO!!」って顔しかめて断ったら居なくなった…
    そんなに怖かった私??(^_^;)

各地で偽ブランド売りも沢山いたけど、視線さえ合わせてくれなかったよ…
    このミサンガ売り以外寄って来なかったなぁ

外壁も彫刻が細かいの!!

白かったドォモが排気ガスで汚れたから、数年前まで掃除で覆われてたらしい!

私はラッキーにも白いドォモを観れて圧巻だった〜!!

マックでは有りません(笑)

メトロの入り口とドォモの反対側のデパート☆

ドォモ潜入☆12ユーロ

ドォモへ登るチケット売り場が分からなくて、警備の軍人さんに聞きまくった!
    最初はイタリア訛りが強い英語で…聞きとるの放棄(^_^;)
    レフトだかリフトだか判別不可能で、お連れさんと意見割れ〜

二人目に出会った軍人さんは微笑みの素敵なイケメンで(笑)聞きとりやすかった♪

ドォモを右手に見て、ず〜っと歩いて行った左の角にドォモポイントって言うチケット売り場が有って、エレベーターの人はそこでチケット購入!

時間が無いのに焦ったわ〜!!

しかもエレベーターチケットの係員さん、踊りだすし…
    時間無いんだから早くチケット通してと日本語で催促(笑)
    エレベーター待ってる間に振り返ったら、また踊りだした♪
    陽気で良いなぁ!

エレベーターでドォモのトップへ☆

すごくキレイ〜!!

なんじゃこりゃ〜ってくらい繊細!!

ここにマリア様が居て、再訪をお願いするんだって!

でも修復中で気付かなかった…

しっかり写真には収めてたけど(笑)

とんがった尖塔の上に聖人?が建ってるデザインなの!!

すごい細かい!!

素敵すぎる!!

ゴシック建築すばらしいわ〜☆

人がいっぱい建ってる☆

ドォモ前のデパート☆

日本と違って閑散としてた…
    ヴァカンス中だから??

弾丸トラベラーゆえ、名残おしいけど写真たくさん撮って感動したので、降ります!

次は内部へ!

日本人多いんだなぁ〜

ここにも日本語(笑)

ドォモ内☆

神聖な感じ〜外は荘厳だけど!

垂れ幕?がたくさん!!

宗教画じゃない教会って初めてかも…

ドォモ前の広場☆

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア☆

ガッレリアの中のショップ♪

ブランドショップが入ってるアーケード街
    お呼びでない?(笑)

ガッレリアの牛のモザイク☆

ここに左足を置いて1周?すると願いが叶うんだって☆

どこかの観光客さんの撮影☆

でも私もした♪
    ちょうどイタリア人ガイド?が団体と来たときで、やり方教えて貰った♪

世界一高いマック?!

ガレリア内に有るプラダと肩を並べる超有名店(笑)

ヨーロッパの引越作業☆

エレベーターが無い、もしくは狭くて大きな物が入らないから、窓から出し入れするんだって!

本物見れた〜☆

ミラノのスカラ座☆

バレエ〜☆

ダ・ヴィンチの銅像☆

逆光だったな〜

ミラノのトラム☆

落書きで汚いらしいよ〜
    でも乗ってみたい☆

またヴァカンス休み…

ここは覚悟してたけど…ミラノのスカラ座のバレリーナ御用達の手作りバレエシューズのお店☆

ポリッセリ☆

高島屋とか日本のセレクトショップでも買えるんだけど(^_^;)
    3倍くらい出せば…

また絶対に買いに来るから!

昼時で観光客が増えてきたぞ〜

相変わらず逆光だから、横から撮ってみた☆

このおばちゃんが怖かった〜

写真撮ったら怒られた(^_^;)

でも、おいしそうなパン!

買おうと思って入ったのに、怖いから買えなかったけど(笑)

ヴァカンス〜♪

揚げピツッァで有名なルーニー☆

良いんだ良いんだ!
    またミラノ行って食べるから!

ミラノ中央駅☆

ゴージャス☆

ヨーロッパの鉄道駅って感じだね☆

映画で見てる場面そのまま!!
    憧れてたんだ〜

預かってて貰った荷物引き取って、スイスへGo!

駅着から駅発まで3時間の滞在だったミラノ…
    また来たいなぁ〜

夏はミラノのホテル安いらしい!!

欧州鉄道旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る