お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア最大級の観光イベントである旅博が、今年も東京ビックサイトで開催されました。<br />毎年秋のこの時期、楽しみにしているイベントで、年末や来年の夏に出かける旅の情報収集のため行って来ました。<br />わずか1000円で出かける世界1週の旅。<br />今年は例年よりも海外からの参加国が少なくて、年末に出かけるベルギー、オランダ、ドイツは残念ながら参加しておラズ空振りに終ってしまい、来年夏に計画のスペイン、クロアチア、チュニジアのブースからはしっかり情報収集してきました。<br />結局今年も、世界旅博から世界美人博に目的を変えて楽しんできました。

1000円で出かける世界一周の旅 ~旅博2012~

2012/09/22 - 2012/09/22

780位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 東京 9月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

わずか1000円で出かける世界1週の旅。

毎年旅博が開催されるのは東京ビッグサイト

土日2日間にわたり開催されますが、当日の入場料は1200円ですが、事前にコンビニでチケットを入手すると1000円となります。

10時からの開催で入口で並んで待つこと15分。搭乗口から会場へ入ります。

• 入ってすぐのグアムのブースでいきなり綺麗なお姉さんを発見。

入ってすぐのグアムのブースでいきなり綺麗なお姉さんを発見。

ミスグアムによるダンス お見事

こちらにはたすきをかけた綺麗なおねんさんが3人いましたが、高いヒールを履いていることもあり身長は185くらい。みんなでかい。

通りがかりのスリランカのブースではダンスをしていました。

こちらの彼女も美人です

• 世界各国のブースではいろんなイベントが2日間にわたり行われます。

なかなか華やかなダンスで足が釘付け

ダンスが終了した時点で、目的のブースを探して情報収集を・・・と思ったのですが、いくら探せど、年末に行く予定のベルギー、オランダ、ドイツのブースが見つからず。パンフレットを見ると今年は出店していないようです。

来年の夏に計画の髱の情報収集のため、クロアチア、スペイン、チュニジアのブースでパンフレットを入手して、ブース巡りを早々と中断して、ウエストステージにて開催のイベントを見ることに。

南アフリカのドラムパフォーマンスでは、会場の観客にもプラスチック製のブブゼラとボンゴを配って、ステージと会場が一体となって盛り上がりました。

ステージでは15分間隔の休憩を挟み、次々にイベントが行われています。

こちらは、ガルーダインドネシア航空の日本就航50周年、歴代ユニフォームのファッションショーです。

モデルはもちろん現役日本人キャビンアテンダント。

50年代から始まって今の民族衣装風の制服に変わったのは最近のこと

この頃から2種類の制服になったそうです。

羽田線も就航して一段とバリへも行きやすくなりましたね。

最後は年代別で勢ぞろい

さすがCA綺麗な人ばかり

• 50年代の日本就航最初の制服が個人的には好きかも

50年代の日本就航最初の制服が個人的には好きかも

最期はプレス用写真撮影タイム

次のステージはアシアナ航空
    でもステージの上には・・・あれ?
    見たことある顔が・・・

元格闘家の須藤元気が率いるパフォーマンスダンスユニット WORLD ORDER

ユーチューブで爆発的な人気だそうで、最近ではよくテレビでも見かけることがありますよね。

「スーツを着てメガネをかけて髪の毛をキッチリ固める」といった、海外から典型的日本人サラリーマンのビジュアルで、アニメーションダンスと呼ばれる「ロボットのようなダンス」

なぜアシアナ航空と関連性は・・・?
    アシアナ航空とWORLD ORDERによるコラボPVが今日から公開されているそうです。

このCAさんたちもプロモーションビデオに登場していました。

• PV見ると確かに出演しています。

PV見ると確かに出演しています。

最後は撮影タイム

ステージは変ってスターアライアンス

ずっと航空関連のステージが続いていますが、今年も美人CAをそろえてきましたね。

でも、写真には写っていませんがアメリカの某航空会社など、引退寸前のかなりのベテランも混じっていましたが・・・

ステージは変ってハワイアンショー

例年は必ずミスハワイが登場するのですが、今年は地味目

ダンサーも2人だけ

この男性のダンサーは先ほどまでスーツを着ていたのか、上半身はマッチョな裸なのに、なぜか紺のストライプのスーツのパンツをはいていました。

イーストステージに移動してK−POPカバーダンスショー

Kポップってほとんど縁がないのでよくわかりませんがお尻フリフリのあのダンスくらいしかわかりませんが・・・・

こうしてみるとなかなかのもんですね。

アゼルバイジャンのブースではきらびやかな真っ赤な衣装を身に纏った女性がダンスを

• オリエンタルな感じを受けますが、そもそもアゼルバイジャンってどこの国だっけ?

中東よりの旧ソ連邦の一国だったくらいの知識しかありませンでしたので調べてみると

やっぱりトルコ、イランの隣接国でした。

これから行ってみたい国の情報収集が目的の旅博でしたが、今年はヨーロッパ圏の出店が極端に少なくて空振りに終わってしまいましたが、世界美人博のほうは上々でした。
    去年よりも来場者は少な目かと思ったら、それでも旅行業者対象の前日も含めての3日間では昨年を上回る12万人以上の来場があったようです。

東京 9月