お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も世界旅行博がビッグサイトで開催されました。<br />次の旅先のリサーチ目的で出かけましたが、ついついいつもの悪い癖<br />が出てしまい、世界旅行博が気がつけば世界美人博に・・・<br />でも、クロアチア、スペイン、トルコ、チェニジア、モロッコ・・・<br />行きたいところのリサーチもちゃんとしてきました。<br />

世界旅行博2010

2010/09/25 - 2010/09/25

638位(同エリア2007件中)

旅行記グループ 東京 9月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

今年も世界旅行博がビッグサイトで開催されました。
が出てしまい、世界旅行博が気がつけば世界美人博に・・・
行きたいところのリサーチもちゃんとしてきました。

世界旅行博が世界美人博に変わるきっかけはこれ、
    最初のグァムブースでミスアースグァムに遭遇

その横では
    ダンスのショーが

きれいな女性をみるとついついシャッターを切ってしまう
    これってほとんど条件反射

次のベルギーブースでいいものみっけ
    ベルギーの白ビール うまい!

ハワイブースのステージ今年は高い位置に設置されています。

ダンスは昨年同様2009ミスハワイのアリアナ・セイユさん

メインステージではブラジルのサンバショー開催中

タンガを付けたパシスタの登場

2人のパシスタの衣装は地味目ですね

進行役の2人
    どこかで見たことあるような・・・
    見た目はガイジンですが、しゃべりは思い切り日本人でした。

メインステージ、ブラジルの次は韓国
    巨大ビビンバのイベント
    ゲストで登場したのは彼女

日本で活躍中のモデルの○○さん
    と紹介されたのですが、見たことあるよううな
    ないような・・・
    でも、今日一番の美女でした

再びハワイブース
    今度はハワイアンバンドの演奏中

空飛ぶフラガール
    JALフライトアテンダント達のフラチーム

タイのブースでも民族舞踊が始まっていました。

タイでも番傘の踊りあるんですね

タイのダンス、この指先のソリがなんとも言えません

再びメインステージ
    今度はクロアチアのデザイナーによるファッションショー

民族衣装をアレンジしたようなデザイン
    モデルもクロアチア人かと思ったら、なぜか全員日本人でした。

中央の女性がデザイナーの○○さん
    外人さんの名前ってなんでこんなに覚えにくいのでしょうね。

衣装とバッグの組み合わせ
    かわいいけれど、でもこれって普通に着れないよねえ・・・

登場したモデルさん全員集合

チェニジアのブースで無料配布のあったチェニジア料理
    白ワインと一緒に・・・うまい!

こちらはケニヤのブース

アフリカンダンスの2番目の彼
    この後マイクを持って歌でも唄うのかと思ったら
    ジャンボ!
    挨拶の後飛び出したのは、流ちょうな関西弁
    充分吉本で通用するような乗りでした。

今度はベトナムブースに

べトナムは私のお気に入りの国の一つです。

何がお気に入りかって?
    それは妙に色っぽいアオザイもさることながら
    物価は安いし、何を食べてもうまい

フランスのエスプリを感じさせる街なみ

こうやって書いていると、またベトナムに行きたくなってきました。

アオザイでない民族衣装と竹の棒を使ったダンス
    これ、初めて見ました。

ブラジルの航空会社のブース

先ほどメインステージでダンスを踊っていた彼女
    やっぱりパシスタはこれでないといけませんね。

もう一人の彼女も衣装変えてます

こちらはトルコのブース
    こちらの彼女も素敵ですね

最後はクロアチアの伝統工芸のレース編み

朝から編んでいるようですがとても手が込んでいて
    一つ作るの結構時間がかかりますね。

10時半に到着してビッグサイトを後にしたのは夕方5時。途中退場ののんびりランチがあったとはいえずいぶん長居をしたものです。
    各国のブースを回って入手したパンフは段ボールひと箱分。
    あまりの重さに宅急便で送りました。
    行きたい国がまた増えてしまい、次の旅、どこに行こうか迷ってしまいますね。世界旅行博、今日26日まで開催してます。

東京 9月

• トラッキー☆さん 2010/09/28 04:09:41
    たった1日で世界一周
    ぬいぬいさん、こんばんは☆

世界旅行博って、毎年やってるんですか???
    ついこの前、中国が急に参加を取りやめたっていうニュースを見て、初めて世界旅行博の存在を知りました。

っていうか、ぬいぬいさん、鼻の下が伸びてますよ〜。
    各国の女性の姿が多かったみたいですが、イケメンは???

次の旅先は決まりましたか???

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/09/29 06:23:18
    RE: たった1日で世界一周
    トラ☆ちゃん おはよう

世界旅行博 私も昨年ここ4トラでその存在を知ってはじめて行きましたが世界100カ国以上が参加していて、無料で立派な観光案内のパンフレットがもらえるし、しかもこんな世界の美女たちを間近で見ることがでいるので結構楽しめます。
    これだけの美女なので、当然イケメンもたくさんいましたよ。
    中国ブースは結構広く確保していましたが、ロープが張られてた空き地になってました。

調子に乗ってパンフレットを集めすぎて重くて重くて、段ボールひと箱分宅急便で送ることに。
    なんか、次から次に目移りしてしまい次はどこに行ったらよいのかわからなくなってしました。

ところで阪神、絶対に負けられない場面で、あっさり負けちゃいましたね。
    もう1敗もできない崖っぷちどうなるのか。
    今日が勝負どころ 頑張れ タイガース!

ぬいぬいさんのトラベラーページ