お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月のこの時期に楽しみにしているイベントがあります。<br />東京ビックサイトで開催されるJATA旅博<br />今年のテーマは<br />旅で示そう 日本の元気<br />〜 Japan ? Treasure Islands of Tourism and Opportunity 〜<br />例年にも増して国内の各県からの出展ブースが多く、見たこともないようなゆるきゃらの着ぐるみのオンパレードでした。<br />今年一番楽しみにしていたのが、韓国で人気の Music Show Werdding<br />ソウルでは80分のショーですが、東京公演は60分のダイジェスト版<br />そのほか東西の2つのステージや各国ブース内で行われる世界各国の民族舞踊のショーや、世界各国の観光局から提供される観光案内パンフレットもたくさんもらって、特に来年の夏こそは絶対に行こうと思っているスペインの各地の観光資料も入手できて、今年もたっぷり楽しんできました。

1000円で楽しめる世界一周の旅  旅博2013

2013/09/15 - 2013/09/15

1004位(同エリア2012件中)

旅行記グループ 東京 9月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

毎年9月のこの時期に楽しみにしているイベントがあります。
東京ビックサイトで開催されるJATA旅博
今年のテーマは
旅で示そう 日本の元気

私鉄 徒歩

前夜からの台風の影響の大雨の東京。
    旅博の2日目はそんな日の開催となりました。
    雨の影響で来場者も少ないのではと思い、会場の10分前に到着したのですが、なんと入口規制がされるほどの混雑。
    20分ほど並んで出発ロビーの入口ゲートよりチェックイン。

まずはいつものようにグアムブースで、ミスグアムのお出迎え。

朝一番なのにブースでは既にポロネシアンダンスのショーが始まっていました。

意外に人気がなくすんなり最前列に。

次はすぐそばにあったスリランカのブース

毎年楽しませてもらっているのがこのスリランカの民族舞踊

東南アジア特有の指先の表現

各国のミス○○が各ブースに来ていますが、この踊り子さんたちも引けを取らないほどの美人ぞろい

毎年スリランカのダンサーのお姉さんはホント粒ぞろい

最後に男性の踊りがあったりして

この日の目的はこれ

フォーラムステージで11時半から公演された、 Music Show 「Wedding」

韓国を代表する世界的な公演「ナンタ」を制作したソン・スンファンプロデューサーが3年間、精魂こめ創り上げた野心作!

ソウルでの本公演は 80分間の100%ライブ・アクター・ミュージックショー

この日は日本初上陸 旅博バージョンとして50分に短縮されての公演でした。

演技、歌、ダンスに演奏と、完璧なパフォーマンス

ミュージカルと違った今までになかった新しいスタイルのショー

音楽的なテクニックと演技力を兼ね備えた実力派俳優たちの情熱的なLIVE公演

それにしてもみんな歌が上手い

本公演では29種類の楽器の幻想的な演奏をひとつの舞台で行うそうです。

こちらはショートバージョンでしたが、それdも10種類以上の楽器を使っていました

旅博ウェブサイトによるとギター、ドラム、ピアノはもちろん!マリンバ、コントラバス、サックス、グラス・ハープまで23種以上の楽器が登場していたようです。

目で楽しませ、耳でうっとり聴かせるミュージック・パーティーショー

ナンタも楽しいステージでしたが Weddingもめちゃ楽しいステージでした。

• あっという間の50分<br />もう入場料1000円は十分元が取れました 面白かった!<br />11月ソウルに行った時に本公演また見てみたいですね。

あっという間の50分
    もう入場料1000円は十分元が取れました 面白かった!
    11月ソウルに行った時に本公演また見てみたいですね。

• 世界各国の料理ブースもありましたが、この日のランチはマカオブースでミンチライスとマカオビール。<br />ひき肉を煮込んだ具をライスに載せただけのシンプルな料理でしたが、結構いい味付けで美味しくいただきました。

マカオブースでは毎年ファドギターの演奏とファド歌手の古川真穂さんの歌声も素敵でした。

ロシアブースの民族舞踊

イーストステージではサモアダンスショーが始まっていました。

南太平洋に浮かぶ常夏の島サモア。フィジーとタヒチの間に位置するこの楽園で生まれたサモアンダンスはフラやタヒチアンダンスのルーツとなった踊りだそうです。

毎年旅博のステージで踊っているサモアダンスの第一人者のティナフジワラさん  来年結婚してアメリカに移住するそうで彼女のラストステージだそうです。

毎度のことですが、旅博に行っているのですが、気が付けば各国の展示ブースの写真が1枚もなく、女性の写真ばかり。

これでは世界旅博でなく、世界美女博ですよね

ということで、ミス・ハワイUSA 2013のブリアナ・アコスタさんの登場です。

フラは今ブームなので、結構な人だかり

ミスハワイが踊っていれば、自然とオジサン連中が集まってきますよね。

• 美しい・・・

美しい・・・

典型的なハワイアンの太目なお姉さんのフラ

健康的でいいですね。5年後にはビッグママ間違いなしでしょうね。

5時間ほどいろいろ見て回って表に出ると、土砂降りだった雨も上がってました。

東京 9月