代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木公園では世界各国のフェスタが定期的に開催されています。<br />毎年行くのがブラジルフェスタですが、今年は忘れてしまい、17日に開催の<br />べトナムフェスタに行ってきました。<br />目的はベトナムフード<br />ベトナムは大好きな国の一つ<br />最近行っていないので、そろそろ行ってみたいと思っていたところですが<br />一足先に雰囲気だけでもということでしたが、ブラジルフェスタとは違って今ひとつのもりあがりでした。

代々木公園 ベトナムフェスタ2011

2011/09/17 - 2011/09/17

旅行記グループ 東京 9月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

べトナムフェスタに行ってきました。
目的はベトナムフード
ベトナムは大好きな国の一つ

徒歩

代々木駅より歩いて代々木公園のベトナムフェスタの会場へ

ベトナムフーズの屋台がたくさんでいますが、人の数はブラジルフェスタと比べると少ないようです

まずは屋台を一回りして下見

ベトナム本国と比べるとビールは7,8倍 フード類は倍くらいの金額です。

ステージではすでにショーが始まっていました

派手なアオザイを着たこのおねえさん
    頭の上に乗せてのバランスダンス

ステージの進行役はベトナムフェスタのイメージガールの○○さん
    名前を忘れました

ベトナム風お好み焼き、卵焼き?
    バインセオ これで400円

こちらは牛肉のフォー
    500円

そしてビールは333やサイゴンスペシャルではなくて何故かエビス生

アオザイに着替えて写真を撮るコーナーもあります

こんな感じ
    盛り上がりはいま一つのため

隣で同時開催のネパールフェスタへ

こちらも盛り上がりは同じよう

ステージとキャスターのおねえさんとのやり取りを横目で見ながら

早々と会場をあとにしました。

東京 9月