サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチで過ごす夏休みも<br />毎日ゴロゴロしていたら<br />あっという間に最終日。<br /><br />島内観光のオプショナルツアーの後<br />サムイ空港から帰国しました。

夏休みビーチ旅⑫ 2012 サムイ島その5 熱中症寸前朦朧と島内観光してビーサンで帰国篇

2012/07/21 - 2012/07/29

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

ビーチで過ごす夏休みも
毎日ゴロゴロしていたら
あっという間に最終日。

島内観光のオプショナルツアーの後
サムイ空港から帰国しました。

マレーシア航空 バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日、最後のホテル前散策。

こんな看板あるくらいなので、ノーヘルの人多し。
    一応ノーヘルで捕まったら
    日本円で3000円くらいの罰金らしいですが
    取り締まりはほとんどしてないそう。

最終日になったら「ムエタイ見ても良かったかも」
    なんて気持ちに、急になる。

いたいけな高校生の頃、プーケットで見て
    骨と骨が当たる音が生々しすぎて、ギブ。
    「むしろそこが醍醐味かもよ」って、
    見る気なかったのに、最終日限定で思ってみた。

ムエタイのポスターは重ねて貼られているので
    こんなに厚くなっております。

12時ロビーでピックアップだったので
    それまで最後の「ビーチでゴロゴロ」&マッサージ。

仲良くなったマッサージの人達、
    開店前の朝ご飯中。

チェックアウト後、島内観光へ。

最初に来たのは展望台。
    さっきまで居たチャウエンビーチが一望できます。

眺めもいいし、海もキレイだし・・・
    でも、でもね、暑い・・・。

真っ昼間で、日陰も無いし、
    「下の方も見て来なよ!」って言われても。

まぁ、行ったけどね。

続きまして、サムイ島で一番の観光地
    ヒンター・ヒンヤーイ。

う〜ん、ちょっと、あまり良い感じはしない。

特に、『おばあさんの岩』の方は
    こんなにみんなに覗かれて
    同じ女性としていたたまれない、と思ったけど
    地元の人達にとっては、本格的な信仰の対象らしいです。
    それを聞いたら、急に少し神妙な気持ちになったけど。

『おじいさんの岩』近く。
    ファンタ大人気なんだよね。

変わった形の大きな岩が多く
    ヒンター・ヒンヤーイが無くても
    不思議な海岸ではありました。

「次は涼しい所です」とガイドさんが言うので
    待ってました!!と、行ったのが
    ナ・ムアンの滝。

滝壺で泳いでる人もいました。

アイランドサファリの象が
    Uターンする場所が見えます。

水辺で涼しくて、かなりのんびりしました。

その後、ナトンタウンへ。

日本の左官屋さんとか職人さんが見たら
    「キィーッ」ってなると思う。

このマネキン、たまに見かけるけど
    服もなかなか。ナイスセンス!

ハンガーが、カワイイ。

鳥かごに値札らしきものが付いてるので
    売り物なのかな。ペットショップではなかったけど。

値札が付いてない鳥は、飼われてるのかな。
    普通のハトだよね。

テーブルの下で半目で寝るわんこ達。

暑いので、セブンイレブンへ避難。
    ランチパック発見。

なにも無い曲がり角に、お供え物だけ。

ポスト、カワイイ、と思ったけど
    このウサギ、ディズ・・・で見た事ある。

路地もとても趣があって、素敵な街です。

ナトンの港に船が着きました。

最後はビッグ・ブッダ。

ずっと来たいと思っていた場所だったけど
    あ、あの、アツイ・・・アツイしか言えない・・・。

暑い国に来てるので、暑い事は重々承知ですが
    でもアツイ・・・。

うーん、これは何か
    考えられないくらいアツイ・・・

階段を上ってる途中、
    熱中症寸前、倒れる5秒前です。

この場所で白人の綺麗なお姉さんに
    撮影を頼まれ、iPhoneを渡されましたが
    暑さのせいか10枚くらい連写。

「Oh my God!」って10回くらい言われた。

ゴメンとしか言えない。

角膜には映ってたかもしれないけど
    脳には記憶されてない。

見覚えが無い景色、そのくらいアツイ。

指でレンズ触ってます。
    気付かないくらいアツイ・・・

以上、『・・・くらいアツイ』シリーズでした。

もう、早く車に乗せて欲しいと思ったのに
    「あっちにも面白いのあるよ〜」
    と、駐車場の奥まで連れて行かれる。

この時には一周しちゃって、逆に「わ〜面白い!」
    って気分で走って行けた。

その反対側。
    人魚の前で一人、遊ぶ子供。

島内観光を終え、もうサムイの空港です。
    セキュリティーチェックで
    リュックの中身全部出させられた後。

うむ。

空港で新たにビーサンを買ったので
    ここで早々と履き替えました。カワイイ♪

えっ、ビーサンで飛行機乗って、
    そのまま家まで帰りますけど、何か?

バンコクエアウェイズのラウンジ。
    クラスとか、ゴールドカードとか、
    関係なくみんな利用できます。

クアラルンプール乗り継ぎです。
    上から見てもKLは大きな街。
    ペトロナスツインタワーが見えたりして楽しい。

機内食を選択ミスしたので写真ナシ。

マレーシア航空に乗り継いで
    一路、成田へ。
    「左に富士山がキレイに見えます」
    ってアナウンス、初めて聞いたかも。

斜め前に座ってた男の子。

夜中はずっと起きていて、
    お菓子を食べ続けてましたが
    富士山には興味が無かったご様子。熟睡。

• ジジさん 2012/09/05 23:54:02
    またまた。。。?!
    こんにちは。

実は、マイルで、来年のGWのタイ航空サムイ島行きチケットを手に入れていました。
    またまたかぶってしまって、と、一人で爆笑してたんですけど、
    なんと、タイ航空がサムイ便撤退。。
    チケットは払い戻しになり、サムイ島行きはまたの機会になりました。
    ちょっと残念。。。

島内観光、見覚えのあるところがいっぱいでした。
    他の方の旅行記ではめったにないのに、
    やはりびみょーに好みが似てるんですね。(^^;)

滝壷で泳ぎましたよ〜〜。10枚連射に大ウケでした。
    あのコンクリの人魚は見ませんでした。
    もしサムイ島に行ってたら、
    人魚の写真は表紙を飾ることになったと思います。

ではまた〜(^^)/ ジジ

Middx.

Middx.さん からの返信 2012/09/07 22:43:59
    かぶらなかったんですね〜。
    こんばんは。

この前サムイ空港でタイ航空の飛行機を見た様な気がしたのですが
    撤退しちゃうんですね。払い戻し残念でしたね・・・というか!
    もっとビックリしたのは来年のGWのチケットをもう取っている事です!
    ここ一週間、11月末にタイに行くか京都に行くかで迷っている私ですが・・・

今からGWを見据えてないと乗り遅れちゃうんですね。
    勉強になります・・・。

ナ・ムアンの滝は、泳げるらしい、という情報を聞いていたのですが
    そのまま空港に行くので、泳ぐのは断念しました。
    最終日でなければ私も泳いだんですけどね〜。

人魚を表紙!あ〜確かにその方が良かったかも知れないです・・・
    でも、あの人魚は私も結構気に入っているので、やっぱりなんだか似てますね^^

では、また〜!

Middx.さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る