ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年少し早めに取ってビーチに行く夏休み、<br />2009年はハワイ島と、一泊だけオアフにも滞在。<br /><br />宿泊したヒルトンワイコロアビレッジ周辺と<br />前回ハワイ島を訪れた時に行けなかった<br />オプショナルツアーのキラウエア火山の様子。

夏休みビーチ旅⑨ 2009 ハワイ島&オアフ島その2 ーハワイ島ヒルトンワイコロアビレッジ周辺とキラウエア編

2009/07/05 - 2009/07/12

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

毎年少し早めに取ってビーチに行く夏休み、
2009年はハワイ島と、一泊だけオアフにも滞在。

宿泊したヒルトンワイコロアビレッジ周辺と
前回ハワイ島を訪れた時に行けなかった
オプショナルツアーのキラウエア火山の様子。

ヒルトンワイコロアビレッジ、
    ホテルの近くにキングスショップス、
    クイーンズマーケットプレイスと
    二つのショッピングモールがありました。

ホテルからかわいい無料のシャトルバスが
    出ていて、便利です。

クイーンズのフードコートに
    ご飯を何度か食べに来ました。

ハワイのフードコート、パラダイス。

日本だったら、こ洒落たカフェなんかで
    オシャレに出て来るロコモコ。

本場は見た目よりとにかくカロリー摂取!!
    が目的かな、と思ってしまう。
    ただ、ウマイ。天才だ。

隣のアイスっ子。

微笑ましい。

炒飯と麺がハーフで中華のプレートだった日。

おかず3品、とか、選べない。
    全部ちょっとずつ食べたい。

このショッピングモールでは
    地元の方によるフラやウクレレのショーなど
    プログラムが豊富。

子供達のフラのショーだった日。

親子でよそ見。

舞台に釘付けで、一緒に踊り出す子と
    全く踊る気のない子。

見てる子もカワイイ。
    ふわふわ。

オプショナルツアーで
    キラウエア火山に行った日。

ホノカアの映画館。
    私は見てませんが(本は読んだ)
    映画『ホノカアボーイ』(出演、岡田将生・
    倍賞千恵子など)の舞台の映画館だそうです。

映画館前の子供。

写真撮っても良いって言ってくれたのに
    視線は外されました。

静かで雰囲気のある街。

火山前の寄り道、いくつかの一つ。

提携してるお土産物屋さん、とかではなく
    トイレ休憩も兼ねてますが
    ドライバーさんが個人的に好きなお店だそう。

マラサダ、めっちゃ美味しい。

ミニ。
    ナンバーのカワイさが強調される。

これは提携してるチョコレート工場。

期待しないで行ったらかなり美味しくて
    かわいくてビックリ。

この後行ったオアフ島のドライバーさんも
    「あそこのチョコはウマイだろ!」と言ってました。

ただ、ちょっとお高い。少ししか買えず。

普通の民家。

オサレ。

イメージショットを挟みつつ、

波打つ道路。

ワゴン車?ミニバス?の
    助手席をキープ。

溶岩でできたトンネル
    (サーストンラバチューブ)など経由しつつ
    キラウエア火山のビジターセンターに到着。

ここはトーマスジャガー博物館だったかな。

ハワイの絵本も充実。

噴煙が。

親子(たぶん)で観測中。

更に波打つ道路で
    太平洋に流れ込む溶岩を見に。

暗い方がよく見えるので
    ここでお弁当休憩。

お弁当。

こんな感じで他のツアーの方々もお食事。

こういう所に座ってます。

溶岩が海に流れ落ちて、
    冷やされて水蒸気が上がってます。

もう少し近づいて。

その様子を見に
    人がどんどん増えて来る。

日も暮れる。

もう、火山のライブ状態。
    テンション最高潮。

アンコールにお応えして。ドカン!

ブレてるけど。

ちなみに、ホテルのお食事・・・

プールサイドで買ったピザ。
    味はまあまあ。ちょっと高い。
    お値段はハワイだし、ホテルだし、と思ったら
    まぁ妥当、か。な。

ホテル内中華のレストランKIRIN。

全体的にオシャレ、とか豪華、
    みたいなレストランは無く、肝心な味も・・・
    ホテル内のご飯は若干困りました。
    せっかくのホテルステイだけど
    外の方が良いかも・・・

いつかに続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る