ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2013年)の夏休みの旅行記を作成中だったのですが<br />写真の整理とかなんとかで、途中ハワイの旅行記です。<br /><br />ハワイ島に行った帰り、たった2泊でしたが<br />ダイアモンドヘッドに登ったり(初)<br />ルアウショーを見たり、カタマランに乗ったり<br />オアフ島を満喫しました^^<br /><br />この旅行記で2009年夏休みのハワイ編は完結です。

夏休みビーチ旅⑨ 2009 ハワイ島&オアフ島その3 ーオアフ島 ダイアモンドヘッドとカタマランと・・・いろいろ編

2009/07/05 - 2009/07/12

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

今年(2013年)の夏休みの旅行記を作成中だったのですが
写真の整理とかなんとかで、途中ハワイの旅行記です。

ハワイ島に行った帰り、たった2泊でしたが
ダイアモンドヘッドに登ったり(初)
ルアウショーを見たり、カタマランに乗ったり
オアフ島を満喫しました^^

この旅行記で2009年夏休みのハワイ編は完結です。

ヒルトンワイコロアヴィレッジを朝出発。

面白いホテルだった。楽しかった。
    一度は泊まってみていいと思う。ただ、
    また泊まるか、と聞かれたら
    違う所にすると答える。

溶岩の合間を走ってる感じです。

再び歩いて搭乗。

綺麗なお姉さん。

修学旅行生?

野球部かと思ったら仏教系の高校でした。

サラバ、マウナケア。

コンニチハ、ダイアモンドヘッド。

オアフ島でもヒルトンに泊まります。

ヒルトンハワイアンヴィレッジ。

人だけがやけにバロック。

ここにもフラミンゴがいました。

ホテル敷地内でフラ練習中。

ホテルのアクティビティかと思ったけど
    現地の子みたい。

あなたはホテルのプールでウェットスーツですか。

• クヒオ通りの美味しい中華のお店が無くなっていて<br />アラモアナSC近くの中華屋さんも見つからず<br />SCのフードコートでお昼ご飯。<br /><br />この旅行での私の一番お気に入りの写真。

クヒオ通りの美味しい中華のお店が無くなっていて
    アラモアナSC近くの中華屋さんも見つからず
    SCのフードコートでお昼ご飯。

この旅行での私の一番お気に入りの写真。

ホテルに戻って来て

通りがかりの人に撮影を頼むグラサン親子。

この後、ホテル内でルアウショーがあります。

待ってるだけなのにカッコイイお母さん。

どこのカメラにもキメ顔を作ってくれる。

ご飯を食べながら。
    全体にこんな雰囲気です。

暗くなり始めた頃、ショーが始まりました。

ホテルの敷地内でやってるので

部屋からも見ようと思えば見えます。

べー。

ファイアーダンスもあり。

• かなり見応えありました。

かなり見応えありました。

終わってからも出口付近で写真撮影OK。

翌朝、朝ご飯はホテル近くの
    ワイラナコーヒーハウス。

朝早いのに混んでます。

朝食後バスでダイアモンドヘッドへ。

なんとなく「ダイアモンドヘッドに行く」って
    都民が「東京タワーに行く」みたいで
    ちょっと恥ずかしかったんだけど
    いや、本当はすごい所なんじゃないかって。

入り口に到着。
    確か1ドルで入場。

思ってたより頂上は遠くに見える。

山頂目指して、出発!

いやいや、これが侮れない。

下りてくる人から「enjoy!」
    って声かかるんですけど・・・

この女の子の顔が
    登ってる人の気持ち代表。

ゆっくり登ったり、途中休憩したりでも
    1時間もしないでこんな景色が。
    (通常30分くらい)

疲れも吹っ飛ぶ。

この海をいつも見てる人が
    コーラみたいな東京湾を見て
    『海』と認識できるだろうか。

山頂では皆こんな笑顔。

6ドル(往復のバスと入場料)で本格的なアクテビティ。
    恐るべしハワイ。

下りて来たら、そりゃかき氷も食べたくなる。

良い場所で独占企業。

赤い顔の人。
    ハワイでよく見る。

またバスでワイキキ方面へ。

どこかで食べたなにか。

ホテルに戻って来たら、
    お待ちかねのプール。

子供がぶつかって来て、
    一応「sorry」って声掛けたんだけど
    この子曰く「ストレンジャーとは
    話しちゃいけないってママが言ってた」

なんだとー!!

ま、ともかく。

人は多めですが、まあまあゆったりのんびり。

そして、ビーチ。

場所により空いてますね。

見える所全部、オレの縄張り。

ベタでも何でも、ハワイに来たぜー!!
    って思う景色。

一度泊まってみたい、と思っていたけど
    石田純一がテレビでベタ褒めしてたのを見て
    その気が無くなった。

ワイキキビーチと言えば
    大好きカタマラン。

この年、マイケルジャクソンが亡くなった年で
    このお姉さん達が5分に一回
    「MJ!」と叫んでは
    大音量で曲をかけてました。自由。

わんこも乗る。

え、オウムも??

お客さんがたくさん乗るまで
    出発しないんだけど
    待ってる間もなかなか楽しい。

いよいよ出航。

この日は水色と白のシマシマ。

この子はカタマランの
    スタッフのお子さんの様です。

赤と黄色のシマシマもススメ!

オウム、大人気。

その後、かなり遅いお昼ご飯。

注文後、「座って待ってろ」って
    言われてるのにカウンター前で待つ親子。

ま、そういう人います。
    早く食べたいんだよね^^

これも大好きロコモコ!!

とにかくカロリー摂取!

食後、もう夕方だ。

前々回ハワイに来た時泊まった
    モアナサーフライダー。
    私、景気ヨカッタのかな。

プールは閉まった、らしいです。

シェラトンだったけどね、ウェスティンになったんですね。

夕焼け。

金曜日だったかな、花火があります。

これも結構本格的。

翌日、また同じお店で朝ご飯。

見ただけで太る。
    けど、美味しく頂ました(^∇^)

食べたら日本に帰ります。

買ったTシャツ。全部自分の。

8,,,よりパイナップルカウンティーの方が好き。

写真見てたらまたハワイ行きたくなりました。
    でも、暫くは皆さんの旅行記で我慢します^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る