ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年少し早めに取ってビーチに行く夏休み、<br />2009年はハワイ島と、一泊だけオアフにも滞在。<br /><br />以前ハワイ島を訪れた際に<br />ワイコロアビレッジに宿泊しているアメリカ人の旅行者の方が<br />「すごく楽しいホテルに泊まっている!!」と言っていたので<br />是非行きたい、と思っていました。<br />何年か過ぎてやっと行く事が出来た<br />ワイコロアビレッジの滞在記です。

夏休みビーチ旅⑨ 2009 ハワイ島&オアフ島その1 ーハワイ島ヒルトンワイコロアビレッジ編

2009/07/05 - 2009/07/12

1964位(同エリア3871件中)

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

毎年少し早めに取ってビーチに行く夏休み、
2009年はハワイ島と、一泊だけオアフにも滞在。

以前ハワイ島を訪れた際に
ワイコロアビレッジに宿泊しているアメリカ人の旅行者の方が
「すごく楽しいホテルに泊まっている!!」と言っていたので
是非行きたい、と思っていました。
何年か過ぎてやっと行く事が出来た
ワイコロアビレッジの滞在記です。

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田から今はなきノースウェストで出発。

ホノルル空港で乗り継いで、もうハワイ島到着。
    機長も降りた。

空港やホテル、ショッピングセンターなどを
    ちょっと離れるとだいたいこんな景色がずっと。
    火山で出来てる島、って実感。

ヒルトンワイコロアビレッジの客室。

ベッドの上のイルカは$30くらいだったかな、
    別にタダでも要らないけど、こういうのセコイ。

ホテル内部はとにかく広いので
    ボートで移動します。

前回のハワイ島でのOPツアーで、ガイドさんが
    「ヒルトンの人は忘れ物があっても取りに行けませんよ!」
    と言っていたの、納得。

移動用にトラムも有ります。
    滞在中、楽しくてムダに何度も何度も乗りました。

(ホテル内は一応、歩いても移動できます。)

太陽に暈。

いいことの前触れ、と解釈。

ホテルのビーチに亀がやって来ていました(右上)
    写メするアメリカ人兄弟。

ホテル内に美術品のギャラリーが何カ所かある、
    ということだったのですが。

確かに数はたくさん有ったけど
    本物感があまりせず、
    見ていてちょっと気持ち悪くなりました。
    これだけはマイナス点。(ゴメンナサイ)

室外にオブジェもたくさん。
    家族連れには大人気。

『美術品』(には思えなかったけど)より
    ホテル内で飼ってる動物の方が
    私には面白かったです。

これはカンムリヅル。

フラミンゴもいました。

ロビーにはオウム。

「Hello!」って話しかける子供多数。
    でも、なかなか返事は無し。

続きまして、ホテルの海に向かいます。

実際の海はゴツゴツで
    泳ぐのはムリみたい。

景色はとても良いんですけどね。

でも、ホテル内に人工のラグーンがあります。

人工とはいえ、これが侮れない!

アクティビティーもたくさん有ります。
    のんびりしてる感じだけど、
    どれもとても面白いし。

ラグーン内、とても平和。

手軽な感じなのに
    シュノーケリングもかなり楽しめます。

大好きなハコフグ・カワハギ系も充実。

グリーンシータートル、スゴイ近い!!

何匹もいました。

続きましては、夏休みで最も大事なもの、
    プール!!

プールサイドにも変なオブジェがたくさん有ります。

南の島の中でも、ハワイはやっぱり風が違う。
    上質。

広くって、スライダーやら滝やらジャグジーやら
    いろいろ有ります。楽しい。

深度表示の絵もいろんなパターンが有り。

ホテル内にはイルカもいます。

イルカと触れ合うアクティビティー。

小さくて見えるかな、
    イルカはちょっとした芸もしてました。

続く。

• ジジさん 2012/07/10 11:46:08
    ハワイ!
    ハワイってぜんぜん興味なかったのですが
    ここはホントに楽しそう!

自然の中に、うま〜くリゾートができてる感じで、
    私も行ってみたくなりました!

ジジ

Middx.

Middx.さん からの返信 2012/07/16 23:54:10
    遅くなってゴメンナサイ。
    ジジさん、こんばんは。

私も海外に行き始めてから暫くは
    ハワイに全く興味がなかったのですが
    行った人は必ず「良い!」と言うので
    自分も行ってみたら本当に良かったです・・・。

オアフも良いけど、マウイやハワイ島の方がもっと好きで
    行ってない他の離島にもそのうち行けたら良いなぁ、と思っています。

Middx.さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る