バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔行った旅行や昔撮ったフィルムの写真を<br />4トラに上げる、という事をたまにしていますが<br />フィルムで撮って現像しただけで何にも上げず、アルバムにもせず<br />今まで全くの放置、という写真が出て来たので<br />旅行記にしてみました。<br /><br />10年近く経って見てみたら、忘れてたり覚えてたり。<br />かなり楽しめたので、皆さんも放置してる旅行があったら<br />やってみて下さい。楽しいよ。

夏休みビーチ旅 2008 バリ島

2008/07/15 - 2008/07/22

昔行った旅行や昔撮ったフィルムの写真を
4トラに上げる、という事をたまにしていますが
今まで全くの放置、という写真が出て来たので
旅行記にしてみました。

10年近く経って見てみたら、忘れてたり覚えてたり。
かなり楽しめたので、皆さんも放置してる旅行があったら
やってみて下さい。楽しいよ。

初のガルーダインドネシアで。もう到着。

二回めのバリ島、空港が以前よりかなり豪華になっていて
    「儲かってるんだな」と思う。

ホテルに着いたら夜。

元ヒルトンのアヨディア リゾート バリです。

ホテルのエントランス。元ヒルトンらしくでかい。

黒白チェックのスカート。

ロビーの前におしかくがたくさんあって大満足。

特にリゾートのホテルの部屋で見る
    「ソファでもベッドでもないダラダラするスペース」。
    正式名称が分からないのですが
    6、7年前に4トラで「おしかく」と名付けて
    使っている方を発見して以来
    私も「おしかく」と呼ばせて頂いています。

おしかくの近くに住んでる猫。

ホテル内の像にも毎日お供え。

「シーッ、やで」を表現したお面。

朝食のレストランから見える景色。

夏休みの朝食は楽し過ぎて
    毎日かなり長時間になります。

食べながら見える、鳥、

名前は知らんけど、

そのほか敷地内にリスもたくさんいて
    スタッフの方に現地の言葉で「リス」を教えてもらって
    一日中連呼してたけど、もう忘れた。

ホテルのプール。

繰り返しますが元ヒルトンなので、プールも広いです。

プールサイドでゴロゴロして風の音を聞いて
    空を見てる、とか。楽園。

プールからすぐのビーチ。

良い感じで風があるので、
    舟の形の凧が自然に上がっています。

早朝散歩時のビーチ。スタッフの方が均してます。

この頃は大陸の観光客がどんどん増えて来ていて
    でもまだビーチやプールでのんびりする人は少なく
    写真だけ撮ってどこかに観光に行ってしまっていた。

これはどこかに行く前。バックがプールサイドなので
    プールで寛いでる風のポーズだろうか。

ホテル内にこういった像がたくさん、
    全部神様なのかな、不勉強でスミマセン。

耳元にプルメリア。

ホテル内に寺院の様なものもあって
    ディナーショーの会場のステージセットです。

ホテル内で伝統音楽の演奏やってると
    嫌がられるまで長時間見てしまう。

右側の人には完全に嫌がられている。

ウブド(確か)を自転車で回る、というOPツアーに参加した日。

棚田など絶景ポイントにいくつか寄った後、自転車に乗る。
    ツアー客4人くらいで小さなグループになり
    ガイドが一人付いて出発。途中何カ所か自転車を降りての観光もあり。
    他にも写真が撮りたければ自由に停まれます。

農作業中、

自転車に乗りカメラを持った人達に囲まれたので
    仕事の手を止め、仕方なく暫し撮られる。

「え、タダのイッヌだけど、オレも撮るの?」

「サイナラ~」

観光用に開放してはいるけど
    バリの普通の農家(少し金持ちっぽい)の見学。

買われている子豚。ダブルピース

子豚、鼻。

農民の中では少し金持ちっぽい家の子。
    三人とも可愛い。

移動販売のお菓子を買う子。

雲+蜘蛛。

わんこ移動中。

OPツアーに参加の前を走るグループ。
    これ、よく見ると、

学校帰りかな、バリの子供達、
    観光客に片手を挙げて、超可愛い。
    と思ったけど「なんかチョウダイ」かな。

この日の夜、ホテル近くのお店でご飯を食べたら
    未だかつて無いほどお腹を壊した。
    これが「バリっ腹」ってヤツか……と悶絶。

この写真はこの後お腹の調子が悪くなるとは
    1ミリも考えていない時に「夕日が綺麗だねぇ」
    などと思いつつ人様の家族を撮った所。

夜中何度もトイレに起きつつ
    それでも月が綺麗だったので撮ってみたり。

船でシュノーケルポイントに行き
    シュノーケルの他バナナボートやらなんやら
    船上で一日遊びましょう、みたいなOPツアーに行った日。

初めてのバリ島でも行って楽しかったので、再び。
    ただ、前回より船が立派になっていた。

シュノーケル中。

飽きずにほぼシュノーケルで時間を使った。

前回はバナナボートを何度も何度もやって
    「頭おかしくなるぞ」とスタッフの方に注意された。

その他はパラセルもしました。別料金だったかも。

すごく大らかなのか大雑把なのか
    「ちょっと長めに頼みますよ」と
    ダメ元でお願いしてみたら、

本当に長めに飛ばしてくれた。

ホテルでケチャのディナーショーの日。
    食事はブッフェで、子豚。

ホテルにあるステージ。
    満月の夜でショーの内容もちょっと特別とか。

ご飯食べながらなんで、こんな感じで見てます。

人の頭が入らない位置から。

フィナーレで綺麗どころが並ぶと、

そのまま撮影タイム。

後ろのおっさん寛ぎ過ぎだな。

希望すればおっさんに混ざって
    ケチャやってる体で、とか、

綺麗どころの真ん中で、なんて写真も撮れました。

これは、寺院と夕日を見に行く途中の車内、バイクに囲まれた。

タマンユアン寺院。

コンニチハ。

年期と迫力。

メルというらしいです。

遊歩道を歩きながら塀越しに境内を見るのですが
    この時付いたガイドがずっとボクシングの話をしてて
    面白くて、でもガイドはしなくていいのかな、と思ったり。

塀越しの黒猫。

塀越しの、

ニャンズ。
    この時もまだボクシングの話は続いていた。
    唐辛子が強さの秘密だって。

散々ボクシングの話を聞いた後(でも面白かった)
    夕日の名所、タナロット寺院へ。

この日は引き潮で寺院まで歩いて行けました。

満ち潮だと周辺が沈んで、寺院だけが浮かんでる様に見える、
    と言われ、浮かんでる風に撮れないものかとやってみた(けどダメだった)。

お天気に恵まれて、

綺麗な夕日が見られました。

おしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る