ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラに登録して日が浅く、まだ分からない事が多いのですが<br />以前に行った旅行も旅行記として投稿していい様だ、というのが分かったので<br />少々前の事ですが載せてみます。<br /><br />毎年早めに取るビーチでの夏休み、今年はビンタン島で過ごしました。<br />帰りにはシンガポールにもちょっと寄りました。

夏休みビーチ旅⑪ 2011 ビンタン島&シンガポール ービンタン編

2011/07/12 - 2011/07/18

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

4トラに登録して日が浅く、まだ分からない事が多いのですが
少々前の事ですが載せてみます。

帰りにはシンガポールにもちょっと寄りました。

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

うちからだと何かと便利なので成田から出発。
    トルコ航空バルセロナship発見しました♪

顔に陰影があるので、ピカチュウより塗装は難しそう。

トルコ航空の飛行機を何枚も撮っていたら
    自分の乗る飛行機の写真を撮るのを忘れました。

これはチャンギ空港についてから慌てて撮ったもの。

久々に乗るシンガポール航空♪
    モニターに乗客の顔が映って心霊写真みたい^^(特に一番右)

せっかくシンガポールに入国したんだけど、もう出国。
    空港から車で7、8分のフェリーターミナルから
    ビンタン島へ向かいます。

目的地のビンタン島はフェリーで50分くらい。
    インドネシアに入国、ビザも取得しなければいけません・・・。

フェリーに乗り込む頃にはもう暗くなって来ました。

バイバイ、シンガポール、後でまた来るね。

ビンタンラグーンリゾートに滞在しました。
    着いた時は真っ暗だったので、これは後日の写真。

そして、昼間に着いていれば、この様なウェルカムダンスもあるはずでした(涙)

でも、ウェルカムダンスはありませんでしたが
    ロビーでは毎晩、ライブをやっていたので(左下)
    夜の到着も雰囲気があって良いです。負け惜しみじゃなく。うん。

部屋はこんな感じだったなぁ。
    シーリングファンが付いていると、それだけでテンションが上がる♪
    私、単純^^

リゾートのホテルには、これも、大事♪
    ベッドじゃなくて海見たり、本読んだり、部屋でウダウダする場所が絶対必要。
    でも、この場所の正式名称は知らない。

ここはまあ、ふつう。

キブラは引き出しの中にありました。

少し前の事なので、「一日目に○○をしました〜」というより
    ホテルの場所別の写真を。

これは朝食のレストラン。
    昼・夜もビュッフェにすればここになります。

毎朝、かなり長時間をここで過ごしておりました^^
    味は、まあ、普通。
    インドネシアなので豚肉は無く、ウィンナーも鶏肉のみ。

続きまして、海の写真。

部屋は『シーフェイシング』と聞いていたので
    『海に面してるけど海自体は見えない』と解釈しておりましたが
    ちゃんと見えました。
    夜明け直後の海。

砂は真っ白で細かく、かなり上質と思います。
    すぐそこの岩場でシュノーケリングも出来る様です。
    私はホテルでシュノーケリングツアーを申し込みました。

シュノーケリングツアーといっても、
    ボートに乗って5分くらいの沖まで。

少人数で、小さいボート、いい感じです。
    他には新婚さんのシンガポーリアンカップルと
    奥さんがスパに行っててヒマだから参加した、
    というドイツ人のナイスミドル(?)なご主人のみ。

ビーチからそんなに離れてないけど、
    お魚はけっこうたくさんいました。
    おもちゃみたいなコンデジなので
    パッとしない写真ですが・・・

カクレクマノミもたくさんいました^^

ビーチにこんな子もいます。
    わりと大きいので、突然走り出すとちょっとびっくりする。

夏休みの旅行で一番大事と思っているのがプール!
    ビンタンラグーンリゾートにはプールが二つありました。

ホテルのロビーから見たメインプール。
    切れてるけど、左側にもっと大きく続いています。

これは反対に、プールからロビーの方を見てみた写真。

もう1つのプールにはスライダーや逆バンジー、
    こんなアクティビティーもあり。
    ハムスターっぽくて大人気。

シンガポールへの移動日の前日、
    丸々一日ビンタン島で過ごすのは最後の日に
    プールにいたらヒューッと風が吹きました。
    しばらくするとどしゃ降りになったので
    「南国のスコールだ♪」と大喜び。

ビンタン島に来てから初めての雨になりました。

ところがスコールのはずの雨、全く止まず。
    雷も鳴って、クラブハウスからは
    まだゴルフしてる人達に向けて
    雷注意のサイレン鳴りっぱなし。
    その後、夜まで降り続けました。

私が思うに、この日土曜日で・・・

←こんな人達がゴルフしに一泊で来たから
    雨が降ったんじゃない??なんて^^
    日頃の行いどうなの??って自分の事は棚上げにして。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る