ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のビーチで過ごす夏休み、<br />昨年はマレーシアのボルネオ島に行きました。<br /><br />ボルネオ島には2004年に一度行ってましたが<br />当時の会社は続けての休みが取り辛くかなりの弾丸。<br />そのため、楽しみにしていたオランウータンに会えなかったので<br />今回はオランウータンが一番の目的、というほど気合いを入れて行きました。<br /><br />その旅行でのプールと海の写真。<br />ホテルは『シャングリラ ラサリアリゾート』です。

夏休みビーチ旅⑩ 2010 ボルネオ島&クアラルンプールその2 ーボルネオ プール・海編

2010/07/03 - 2010/07/09

旅行記グループ 夏休みビーチ旅① 2002〜2012

Middx.

Middx.さん

毎年恒例のビーチで過ごす夏休み、
昨年はマレーシアのボルネオ島に行きました。

ボルネオ島には2004年に一度行ってましたが
当時の会社は続けての休みが取り辛くかなりの弾丸。
そのため、楽しみにしていたオランウータンに会えなかったので

その旅行でのプールと海の写真。
ホテルは『シャングリラ ラサリアリゾート』です。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ボルネオ島に着いた翌日早朝、
    誰もいないプールをお散歩。

ボルネオ島のスズメ。
    スズメも最近では絶滅危惧種とか、なんとか、なので
    「おっ、スズメ発見!」なんて言いながら、激写。

誰もいないけど、子供用プールの
    タツノオトシゴからはもう水が出ています。

このスライダー、子供だったら大喜びだろうな。
    (大人には小さすぎ。カーブで詰まりそう)

でも、ここのプール、大人も絶対楽しめそう。

夏休みのホテルはいつもプール最重視で選んでいます。
    (この年に限りオランウータンの次にプール)

誰もいなかったプールに、お掃除の人が。
    気温も上がってきたし、早く入りたいなぁ♪
    期待も高まります。

長時間の朝食後(夏休みの旅行では
    いつもかなり長くなります)
    早速プールに来ました!

空がスコンと晴れて、飛行機雲も出ていて
    ガッツポーズ!!

三角の旗が配られました。

旗をあのお兄さん達に見える様に振ると
    お兄さんがやって来てくれます。

さっそく振ってみると・・・

私がキッズに見えた訳では無いと思いますが
    キッズメニューも持って来てくれました・・・。

一応、見てみるけど。

南国のプールサイドだったら、やっぱビールでしょ。
    と、雰囲気で注文。

でも、実は私、アルコールがあまり飲めないので
    ビールのチェイサーにジュースも注文。
    キッズメニュー、必要でした・・・。

これは別の日のプールサイド、
    ココナッツジュース屋さん。開店前。

開店しました。
    注文するとお兄さんが椰子の実を切ってくれます。

氷とかシロップなど何もナシ、
    椰子の実そのままの味。おいしい。

飛び込みの練習をしています。
    普通、こういうプールは
    飛び込み禁止だと思いますけど・・・

まあ、夏休みですからね。

あ、お姉ちゃんも飛び込み練習ですか。

まあ、夏休みですから・・・。

プールサイドでお昼にピザの日。

ピザにつられてか、リスがやってきました。

うさぎもカワイイけど、
    げっ歯類は食べる時に手(前足)を使うから
    もっとカワイイなぁ。

隣の家族。
    お母さんが何度も女の子に「Are you happy?」
    と聞いていました。

無関係だけど「I'm happy♪」

そこにいる人がみんな幸せそうな中、
    ヤシの葉が風で揺れる音を聞いてゴロゴロしていると
    本当に幸せだなぁ、と思います。

暑くなったら泳ぎ、飽きたらゴロゴロし、ウトウト。
    人間(私)がダメになっていきます^^

一生ここで暮らせる。

こちらはホテルのプライベートビーチ。

ツバメがとまっています。

砂浜一面変な模様・・・。

カニの仕業でした^^

自分撮りをしながらディナーの人もいました。

夕暮れも美しいもんね。
    自分撮りする気持ち分かるわ。

ソフトフィルターがかかった感じの写真は全て
    エアコンの効いた室内から出てきて
    レンズが曇ったまま撮ったものです。

夕暮れ時にはトーチセレモニーもあります。

ブレブレだけど、プールサイドでのキッズプログラムも充実。

こちらもブレブレですがプールサイドのカウンターで
    ディナーの親子。いいな。

そして、日が暮れた。

日が暮れた後のプールサイドも雰囲気があっていいね。

南国のプールは天国♪

ボルネオウータン編につづく予定。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る