ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はカタール航空を利用して、トルコ旅行を中心に計画。<br />ついでにカタールもギリシャも寄って来ました。<br />トルコ国内移動は全てトルコ航空を利用。<br />アテネからイスタンブールまではエーゲ航空を利用。<br /><br />航空券はそれぞれの航空会社のWEBで購入。<br />飛行機はトランジット含め便数で11回は乗りました・・・<br />ホテルは全てBOOKING.COMで予約。<br />現地のツアーなどもとりあえずネットで予約。<br />インターネットさまさまです。<br /><br />旅行にかかった総費用を人数で割るとで1人25万。<br />安いか高いか!?<br /><br />***国別目的***<br /><br />1)カタール<br />ドーハで気温49度湿度99%のラマダンを満喫するぞ<br /><br />2)ギリシャ<br />エーゲ海クルーズに行くぞ<br /><br />3)トルコ<br />カッパドキアで気球に乗るぞ<br />パムッカレでパラグライダーに乗るぞ<br />

2012夏 トルコ・ギリシャ・カタール家族旅行① 「カタール航空で出発」

2012/08/05 - 2012/08/13

あぼかど

あぼかどさん

今年はカタール航空を利用して、トルコ旅行を中心に計画。
ついでにカタールもギリシャも寄って来ました。
トルコ国内移動は全てトルコ航空を利用。
アテネからイスタンブールまではエーゲ航空を利用。

航空券はそれぞれの航空会社のWEBで購入。
飛行機はトランジット含め便数で11回は乗りました・・・
ホテルは全てBOOKING.COMで予約。
現地のツアーなどもとりあえずネットで予約。
インターネットさまさまです。

旅行にかかった総費用を人数で割るとで1人25万。
安いか高いか!?

***国別目的***

カッパドキアで気球に乗るぞ
パムッカレでパラグライダーに乗るぞ

飛行機
カタール航空

成田までは車で行きました。
    今回は固定式の駐車場に預けました。屋根なしですが、移動なし、キーは自分でもっていけます。
    大きな屋外駐車場に自分で停めて、バスで空港に送ってもらいます。
    ANAマイレージ加算あり。
    現金でマイレージ加算なしが最安です。
    9日間で5250円でした。

成田セントラルパーキング

カタール航空に決めたのは、航空券の比較サイト(とらべるこちゃんとか)で最安だったからです。
    本当は、直行便で国内線での利用もあるトルコ航空にしたかったのですが、総額で20万円位高かったのであきらめました。
    海外旅行は航空券代(燃油等込)が旅行代金の7割をしめます。

まあそのおかげで、カタールにも行く機会も得ましたし。。。
    そしてカタール航空はミールサービスも好評とのことですが、本当に食事は充実していました。今までの航空会社の中でのベスト1です。
    この写真は1回目の機内食での和食です。機内食はWebからもあらかじめ選択することができ、アラビア食もあるので挑戦するのもいいかもしれません。ワインも飲み放題ですね。

カタール航空でもうひとつ良かったのは、食事の次に大切なエンターテイメント。27cmの大き目なモニターはとても見やすく、さらにタッチパネルで操作しやすいです。映画にテレビにゲームに音楽に、かなり充実しているプログラムです。
    映画は、アベンジャーズ、ハンガーゲーム、ザ・ラッキーワン、テルマエ ロマエ、麒麟の翼などを観ました。今回は夜便だったので寝なくてはいけない便でしたが、いやはやもったいなくて眠れませんよ。

寝る前、起きた時などのタイミングで、機内の天井の明りが赤や青に光るのです。とてもきれいで目にやさしい感じがします。
    アメニティは、ソックス、アイマスク、耳栓、歯ブラシ!が入っています。
    この歯ブラシが、あとあとですごーく役に立ったのです。。。

行きは、成田->関空(11.5h)->ドーハ(4.5h)->アテネです。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る