2012/08/12 - 2012/08/13
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,801,883アクセス
銀座三越で毎年お盆前後に『SNOOPY in GINZA』というイベントが開催されます。
私たちは2008年&2009年には訪れることができましたが、昨年と一昨年は行くことができませんでした。
今年はどうしようかと考えていたところ、『英国秘宝探しの旅』というテーマであることを知った瞬間、イギリス大好きのJOECOOL夫婦は行く計画に着手しました(笑)。
7月上旬に、新幹線とお宿がセットになった「トーキョーブックマーク」のプランで予約を入れ、宿は「三井ガーデンホテル銀座プレミア」にとりました。
2日間で銀座三越の他、東京都内にあるスヌーピータウン4ヶ所にも訪れることができ、スヌーピー三昧の休暇を過ごすことができました!
※本編作成は後日となるので、まずはダイジェスト版でお楽しみ下さいネ。
- カップル・夫婦
- 新幹線 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
京都駅から新幹線に乗ります。
私たちが乗車する「のぞみ224号(11:06発)」が入線してきました。 -
今回の旅のお伴は、ベルちゃん&東京タワースヌ君です♪
皆さん、どうぞよろしく! -
京都駅で買ったお弁当を食べ終わった頃に、既に名古屋駅に到着しました。
京都〜名古屋間はわずか30分あまり...、やっぱり速いですね〜! -
「トーキョーブックマーク」のプランの中で、指定された一部の“のぞみ号”だと“ひかり号”と同じ料金設定の列車がありました。
しかも、グリーン車へのグレードアップが片道1000円だったので、安くグリーン車チケットをGETできました! -
名古屋を過ぎて、友達にメールをしたり、ちょっとウトウトしていたりしてましたが、気が付くと既に富士川にさしかかっていました。
でも...
雲が多くて富士山は見えず...(涙) -
品川で降りました。
まずはホテルに荷物を預けに行くことにしましょう。 -
「三井ガーデンホテル銀座プレミア」の最寄駅はJR新橋駅だと書いてあったので、新橋駅から5分程歩いてホテルに到着しました。
ホテルのフロントは16階にあります。
フロントロビーから東京タワーが見えます。 -
チェックイン可能時間よりも早かったので荷物だけ預けるつもりでしたが、準備ができているということだったので部屋に入ることができました。
しかもホテル側の部屋調整の都合で、予約していた“スーペリアツインルーム”から1ランクグレードアップの“ビューバス・ツインルーム”に泊まることができました!
ラッキー〜!♪ -
バスルームは広くはありませんでしたが、18階から見える風景が素敵ィ〜!
しかもバスルームは北向きなので、スカイツリーもばっちり見えました!
今回の旅行目的はスカイツリーではありませんでしたが、初めて見るスカイツリーにちょっと感激しました! -
ホテルの部屋に荷物を置いて、銀座三越に出かけることにしましょう!
中央通りは歩行者天国になっていました。 -
ホテルから7〜8分歩くと、銀座三越が見えてきました!
「SNOOPY in GINZA」のイベントが開催されている時は、正面角の看板はスヌーピーが掲げられます。
既にテンションがMAXに近付くJOECOOL夫婦です♪ -
14:30に友人のNさんと待ち合わせ、「SNOOPY in GINZA」の会場に直行しました。
今年のテーマは『英国秘宝探しの旅』です。
開催期間が8月13日までだったので、売り切れている品物もありましたが、いつものようにいっぱい買っちゃいました! -
旅行用のキャリーケースが欲しかった私たち。
左の小さい方が14700円、右の大きい方が17850円です。
これも悪くないけど... -
このイベントの限定グッズだし、やっぱりこっちの方がイイなあ...
でも26250円もするんです...。
さんざん迷ったあげく、こちらをお買い上げ〜!!
品物は9月に届くそうです。今から楽しみで〜す♪ -
今回の旅行でとても重宝した「東京メトロ2DAYパス」。
2日間東京メトロ線が乗り放題で何と980円!
トーキョーブックマークの申し込み時に付けてもらうことにしました。
ちなみにこの2DAYパスは、都外から東京へ旅行する人しか買えないようになっています。 -
銀座から原宿に移動しました。
目的は、表参道沿いにあるスヌーピータウン原宿店です。
「KIDDY LAND」の店舗改装のために一時別の場所に移転していましたが、元の場所に戻っています。 -
スヌーピータウン原宿店でも、たくさんの可愛いスヌ君に出会うことができました♪
東京駅に戻り、東京駅一番街に向かって歩いていると、スヌーピー×スカイツリーのコラボグッズを発見!
こちらは東京駅一番街・キャラクターストリートにあるスヌーピータウンショップです。
そろそろお腹も空いてきました。
ゆっくりと食事をしながら一杯飲めるところを...
ということで、東京駅構内「北町ほろよい通り」にあるビアレストラン「ニュートーキョー」に入ることになりました。 -
18時頃に、奈良コミュメンバーで東京在住のsusanaさんも合流して「かんぱ〜い!」。
21時頃まで4人で飲んで食べておしゃべりして...
あっという間の時間でした。
Nさん・susanaさんとは東京駅で分かれ、私たちはホテルに戻ります。 -
ホテルのフロントロビーから見える東京タワーの夜景も綺麗でしたよ〜!
ビューバスから見えるスカイツリーの夜景...
こうして一日目の夜は更けて行きました。
ベルちゃん&スヌ君:「お休みなさい...zzz....zzzz.....zzzzz」 -
2日目はゆっくりめに起きて、ホテルに荷物を預けた後、再び銀座三越に向かいました。
目的はこちらのコーナーで、名前入りのマグカップを作ってもらうことです。
待ち時間が90分ということだったので、帰りに取りに来ることにしました。 -
次に...
地下鉄とJRを乗り継いでやって来たのは吉祥寺駅です。 -
吉祥寺に来た目的は、「コピス(coppice)」というショッピングモール内にあるスヌーピータウン吉祥寺店です。
着いたのがお昼時だったので、まずは腹ごしらえをしようと立ち寄ったのが、コピス内にあった焼き立てパン屋さん「麻布十番モンタボー」のイートインコーナーです。
焼きたてパンとドリンクを頼んでも二人で1000円でお釣りがきました。
財布に優しい昼食ですねっ! -
昼食後、スヌーピータウン吉祥寺店にやって来ました!
思っていたよりも広いお店でした。 -
吉祥寺店限定グッズコーナーもあります♪
店先にあった大きなスヌ君の写真を撮っていたら店員さんが「お二人の写真を撮りましょうか?」と言ってくれたので、お言葉に甘えて...
お見せできないのが残念ですが、二人とも満面の笑みです(笑)。 -
京王井の頭線、東急東横線&大井町線を乗り継いでやって来たのは、二子玉川駅です!
郊外の駅でもこんなに栄えているのにはちょっと驚きました。
JOECOOL:「ここってめっちゃ都会やなあ!枚方とどっちが都会やろ?」
wife:「こっちの方が都会に決まってるやろ!そんなん比べモンになれへんわ!」
JOECOOL:「・・・」 -
こちらが、スヌーピータウン二子玉川店です。
ここにもスヌ君たちがいっぱいいますね〜♪ -
もちろんココにも二子玉川店限定グッズがありました。
二子玉川店では、こちらのデニム生地製のスヌ君を連れて帰りました。
この「デニムスヌ君」は、EDWINとのコラボグッズなのですよ〜!
でも、抱っこしているウッドストックは顔色が良くないですね〜(笑) -
二子玉川からスヌーピータウン横浜に行こうかという計画もあったのですが、前に一度訪れたことがあるし暑い中を散々歩いて疲れていたので、カフェタイムすることに決まりました。
東急と地下鉄を乗り継いで「二重橋駅」で降り、wifeがチェックしていた『三菱一号館美術館』に向かいました。
『三菱一号館美術館』は、1894年(明治27年)に英国人建築家ジョサイア・コンドルによって設計された、三菱が東京・丸の内に建設した初めての洋風事務所建築です。
その後いったんは取り壊されましたが2010年に『三菱一号館美術館』として復元された建物です。 -
『三菱一号館美術館』の中にある「Cafe 1894」は、かつて銀行として使われていたというスペースなのだそうです。
この重厚な雰囲気がイイですね〜! -
開催されていた「バーン=ジョーンズ展」の展示作品“眠り姫”をモチーフにしたというデザートプレートをいただきました。
せっかく皇居近くまで来たので、二重橋を見に行くことにしました。
JOECOOLは、若い頃も含めて仕事や旅行で何十回と東京には来ていますが、実は二重橋は見たことがなかったんです(汗)。
初めて見る二重橋に感激しました〜! -
帰路の新幹線の出発時間まではまだ間があったので、行きたいと思っていてなかなか機会がなかった「清洲橋」に行ってみることにしました。
JOECOOLが若かった頃に見たドラマの中で最も印象に残っているのが「男女七人夏物語」です。
そのドラマで何度も登場したこの「清洲橋」、一度来てみたかったんです! -
「清洲橋」は国の重要文化財にも指定されているんですよ〜。
隅田川にかかる清洲橋、その橋の下をくぐる屋形船、橋の向こうにはスカイツリー...
東京らしい風景の一つだと思いました。
この橋は夜景も綺麗なのだそうですが、それまで待っている時間はないので、戻ることにしました。 -
銀座三越まで戻り、注文してあったマグカップを引き取りに行きます。
こちらがwifeが選んだ“シャーロック・ホームズ×スヌーピー柄”のカップです。 -
こちらはJOECOOLが選んだ“ビートルズ×スヌーピー柄”のカップです。
どちらも裏側には、名前と誕生日が書かれています。 -
あっという間の2日間も帰る時間となってしまいました。
帰路の新幹線は「のぞみ261号(20:07品川発)」です。 -
Nさんやsusanaさんにも会えたし、可愛いスヌ君にもいっぱい会えたし、2日間の短い旅行でしたがとても楽しかったです♪
ダイジェスト版 お・し・ま・い.... -
★★おまけ★★
9月3日に、待ちに待ったキャリーケースが届きました!
もう可愛くて♪
早くこれを引っ張ってどこかに旅に出たいなぁ...
- ゆっこさん 2012/09/06 17:04:55
- お久しぶりです
- JOECOOLさん こんにちは〜
2日間スヌーピー一色の旅ですね(^^)
三越でのスヌーピーのイベントやってる頃
私も銀座に行って三越前も通ったのに
上を見上げなかったから?気付きませんでした。
JOECOOLさんご夫婦には遠く及びませんが
ビートルズ×スヌーピーカップのイケてます♪
今度の旅にはあのキャリーケースですね!
東京タワーはオリンピックで金メダル獲得した日だけ灯る
五輪カラーじゃないですか〜
今年はやっぱりスカイツリーが人気でしょうけど
私も東京旅行記 頑張ってアップします(笑)
- JOECOOLさん からの返信 2012/09/07 01:45:06
- RE: お久しぶりです
- フラニーさん、こんばんは!
こちらこそご無沙汰しています。
ちょっと心配していました。
> 2日間スヌーピー一色の旅ですね(^^)
私たちにとっては至福の2日間でした (o^□^o)
> 三越でのスヌーピーのイベントやってる頃
> 私も銀座に行って三越前も通ったのに
> 上を見上げなかったから?気付きませんでした。
えっ!
それはもったいない(-_-|||)
> JOECOOLさんご夫婦には遠く及びませんが
> キャラと言ったらやっぱりスヌーピーなので見てみたかったです。
> ビートルズ×スヌーピーカップのイケてます♪
> 今度の旅にはあのキャリーケースですね!
マグカップは何種類かのデザインがあったのですが、JOECOOLもwifeも一目見て「これ!」って決まりました(笑)。
キャリーケースは先日届いたのですが、めっちゃ可愛いですよ〜♪
早く旅に連れて行きたいですっ!
> 東京タワーはオリンピックで金メダル獲得した日だけ灯る
> 五輪カラーじゃないですか〜
> 今年はやっぱりスカイツリーが人気でしょうけど
> ライトアップされた姿は東京タワーの方がいいなぁ〜と思います。
あれは五輪カラーだったんですね。
言われるまで気付きませんでした。
ホテルの部屋のTVでオリンピック中継を見てたのに...
ホテルの16階から見えた東京タワーは綺麗でした♪
by JOECOOL
- ゆっこさん からの返信 2012/09/07 09:49:07
- RE: RE: お久しぶりです
- > 旅行記を作成されているということは、お家のことは少し落ち着かれたのかな?
> ちょっと心配していました。
気にかけてくださりありがとうございます。
今は滋賀でのんびりしています。
旅行記はいつまたダラダラペースになるか分かりませんが(笑)
沢山溜まっているので頑張るつもりです。
> たしか、子供の頃にスヌーピーのお茶碗を使っておられたんでしたっけ?
今でもずっとスヌーピーなんですよ(笑)
後はストラップとスマホの待受け(めちゃ可愛くて即DLしました)
ペットボトル入れは電車に置き忘れちゃって(泣)
話し変わりますが、この夏TVで弥勒の滝を見ました。
私の中ではやっぱりあそこはスヌーピーの滝です。
この目で見たときのわくわく感は忘れられません。
> あれは五輪カラーだったんですね。
> 言われるまで気付きませんでした。
> ホテルの部屋のTVでオリンピック中継を見てたのに...
> ホテルの16階から見えた東京タワーは綺麗でした♪
東京タワーとスカイツリー両方見える部屋いいですね♪
実はこの夏タワー近くに住んでいたフラニーでした。
- 大目付さん 2012/09/05 09:20:42
- 良いですね〜このケース
- これなら欲しくなりました(^^)海外にも持って出たいですね。
プラハの街にも合いそうですよ
〜大目付〜
- JOECOOLさん からの返信 2012/09/05 11:49:00
- RE: 良いですね〜このケース
- 再びこんにちは!
> これなら欲しくなりました(^^)海外にも持って出たいですね。
> プラハの街にも合いそうですよ
可愛いでしょう!♪
放り投げられてキズでもつけられたら嫌なので...。
ロンドンだけではなく、プラハにも似合いますか!?
by JOECOOL
- 大目付さん からの返信 2012/09/05 12:04:35
- RE: RE: 良いですね〜このケース
- > 可愛いでしょう!♪
> これを持って飛行機に乗る時は必ず手荷物にしようと思っています。
> 放り投げられてキズでもつけられたら嫌なので...。
> ロンドンだけではなく、プラハにも似合いますか!?
☆もちろん手荷物ですね〜。プラハも良かったですよ〜。今、ルーマニアのブラン城にも興味があります。そう、あのドラキュラで有名になっていますよね〜。
- 大目付さん 2012/09/05 09:12:58
- JOECOOLさん、お早うございます。
- 「こだま」と「ひかり」が同じ料金設定・・・そう言うのもあるんですね。JOECOOLさんはいつもそう言った情報をキャッチできるのが素晴らしいですね。いつもどうやって見つけるんだろうと感心します。
〜大目付〜
- JOECOOLさん からの返信 2012/09/05 11:46:05
- RE: JOECOOLさん、お早うございます。
- こんにちは!
いつも見ていただいてありがとうございます。
> 「こだま」と「ひかり」が同じ料金設定・・・そう言うのもあるんですね。JOECOOLさんはいつもそう言った情報をキャッチできるのが素晴らしいですね。いつもどうやって見つけるんだろうと感心します。
ちょっとでも安く行きたいので、色んな情報をしつこい位に探しているだけなのですが...。
あっ、「こだま」と「ひかり」が同じ料金設定ではなくて、「のぞみ」と「ひかり」が同じ料金設定なのでお間違いなく...(笑)
- 川岸 町子さん 2012/09/04 22:52:32
- 9月ですが、
- JOECOOLさん&奥様
こんばんは☆
お変わりありませんか?
パンの項目で、コチラのお店が紹介されていたんです。
店主さんは、もちろんスヌ君大好き☆
スヌ君のパン、チャーリーブラウンのパンも、あるみたいです。
普通のパンもあります。
札幌市 中央区 南2条 西13丁目 319
土日祝日 休み
西11丁目にある札幌プリンスホテルの裏側のようです。
もし機会がありましたら・・・♪
パンのスヌ君が、お待ちしてますよ〜!
では、まだまだ暑いので、ご家族皆様ご自愛下さいませ。
川岸 町子
食べログは http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1038075/
- JOECOOLさん からの返信 2012/09/05 01:38:55
- RE: 9月ですが、
- 川岸 町子さん、こんばんは!!
コメントをありがとうございました♪
> こんばんは☆
> お変わりありませんか?
お気遣いありがとうございます。
私たちはいたって元気ですよ〜!
朝晩は少しは過ごしやすくなってきたし。
> 私は、お会いした後、スヌ君→JOECOOLさんとつなっがって行くほどになりましたー(笑)。
スヌ君を見たらJOECOOLを思い出していただけるなんて!
嬉しい限りです♪
> さて、札幌に「ピーナッツ・ベーカリー」というパン屋さんがある事を知りましたぁ♪
> 先日雑誌を見ていたら、「あなたのおススメの〜」と食べ物関係のお店の特集でした。
> パンの項目で、コチラのお店が紹介されていたんです。
> 店主さんは、もちろんスヌ君大好き☆
> スヌ君のパン、チャーリーブラウンのパンも、あるみたいです。
> 普通のパンもあります。
早速サイトを拝見しましたよ〜!
可愛いパン屋さんですねっ!
札幌にまた行きたくなっちゃったじゃあないですか〜(笑)
大阪に支店ができないかな...
町子さん、ぜひ一度「潜入レポ」してきて下さいよォ〜。
素敵な情報をありがとうございました♪
by JOECOOL
- susanaさん 2012/08/25 11:16:09
- お誘いいただき、ありがとうございました
- JOECOOLさん&奥さま、おはようございます☆
当日は短い時間でしたが、ありがとうございました。
行きは品川駅で降りられたのですね。
歩く距離が東京駅よりも短い&人も少なめだから、正解かも。
銀座のホコテン、お昼前だとまだ人もまばらですね。
お盆だから空いていたのかな?
スヌツアーも充実ですね。
マグカップは日常に溶け込んでらっしゃったりしていそう!
カフェはお値段するので、入ったことがありません。
天井が高くて素敵な内装ですね。
ビルを含めた外観写真を撮る人はよく見かけます。
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/25 12:46:01
- RE: お誘いいただき、ありがとうございました
- すーちゃん、こんにちは!
いつも旅行記を見てくれてありがとう♪
> 当日は短い時間でしたが、ありがとうございました。
こちらこそ、お仕事帰りに来ていただいて嬉しかったです♪
とても楽しい時間を過ごすことができました!!
> おっしゃっていたグリーン車も、スカイツリーが見えるお部屋も、実際に写真を見せていただくとちょっと感動です。
片道1000円アップで、グリーン車に乗れたので幸いでした。
ホテルのグレードアップも本当にラッキーでした!
部屋からスカイツリーが見えるのと見えないのとでは大きな違いだもんね。
> 銀座のホコテン、お昼前だとまだ人もまばらですね。
> お盆だから空いていたのかな?
そうですよね。
銀座のホコテン=人混みのイメージが強かったのですが、人もまばらで歩きやすかったです。
夏場は10:30開店のお店が多かったようなので、そのせいかもしれませんね。
> スーツケースが届いたら、旅行記にたびたび登場されるのでしょうか?
> マグカップは日常に溶け込んでらっしゃったりしていそう!
1〜2泊の国内旅行にはもってこいのサイズなので、かなり活躍しそうです♪
早く届かないかな...
> 三菱一号館は、美術館はたぶん2010年のオープン以来ぜんぶ展覧会見ていると思いますが。
そうなんですね!
さすがは美術好きなすーちゃん!
「バーン=ジョーンズ展」にも行かれたのでしょうか?
> カフェはお値段するので、入ったことがありません。
> 天井が高くて素敵な内装ですね。
> ビルを含めた外観写真を撮る人はよく見かけます。
ちょうどカフェタイムの真っただ中のせいか、入店するのに3〜4組が並んでいました。
こういうレトロな空間が好きなJOECOOL夫婦なので、まったりしたカフェタイムを過ごすことができましたよ〜!
by JOECOOL
- susanaさん からの返信 2012/08/25 12:53:44
- RE: RE: お誘いいただき、ありがとうございました
- > 「バーン=ジョーンズ展」にも行かれたのでしょうか?
はい、すでに。
次の展覧会の前売り券も、購入済みです。
バーン=ジョーンズ展の前に開催されていたKATAGAMI展は、今まで一番お気に入りの展覧会でした。
京都は19日で終わってしまっていますね〜
大目付画伯にもオススメしたのですが、行かれたかしら
- 豚のしっぽさん 2012/08/23 09:07:28
- 満喫☆
- えっ?2日間?
って、再度確認しちゃいました(^_^;)
なんかもっと楽しんでおられるようなご様子で拝見しました
こんにちゎ(#^.^#)シッポです
キャリーケースは、絶対に正解ですよ!!!!
遠目から見ても スヌ君って分かるし、それに色も素敵です
可愛いけど、渋いです♪
スヌ君好きなNさんとご一緒だったんですね
こんな楽しい場所に行かれたのを見たら、それぞれ何をゲットされたのか
とっても気になるなぁ〜(*^。^*)
そして、スーちゃんと合流☆
1度一緒に飲んだだけなんだけど・・・
娘みたいに思えて。。。いい娘でしょ〜
ほんでもって、めっちゃ色白で!!!
指がスーって入りそうなくらい白い
シッポは黒いんで、、、やっぱ娘じゃないか(笑)
お家にまたまた、コレクションが仲間入りしてHAPPY♪
Jさんの嬉しそうなお顔が想像できました
シッポ
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/23 13:18:26
- RE: 満喫☆
- シッポちゃん、こんばんは!
投票&コメントありがとうございました♪
> えっ?2日間?
> って、再度確認しちゃいました(^_^;)
> なんかもっと楽しんでおられるようなご様子で拝見しました
そうでしょっ!
私たちも2日間で4日分位楽しんできたように感じていました。
> 限定のスヌ君グッズが沢山で、何をゲットしようか悩んじゃいますよね
> キャリーケースは、絶対に正解ですよ!!!!
> 遠目から見ても スヌ君って分かるし、それに色も素敵です
> 可愛いけど、渋いです♪
このキャリーケースは二人とも一目惚れ...(^ー^)
ちょっと高いのが難点でさんざん迷いましたが、このチャンスを逃すと二度と買えないと思い、買っちゃいました(^O^)」
早く届かないかなと楽しみです♪
> そして、スーちゃんと合流☆
> 1度一緒に飲んだだけなんだけど・・・
> 娘みたいに思えて。。。いい娘でしょ〜
> ほんでもって、めっちゃ色白で!!!
> 指がスーって入りそうなくらい白い
> シッポは黒いんで、、、やっぱ娘じゃないか(笑)
確かに彼女は色白美人ですよね〜!
私たちも娘のように思えました。
ホントにいい娘ですね。
> お家にまたまた、コレクションが仲間入りしてHAPPY♪
> Jさんの嬉しそうなお顔が想像できました
二人のテンションが↑↑になっていたこと、やっぱりわかります?
きっとあちこちで満面の笑みを浮かべていたのだろうと思います(汗)。
シッポちゃんは、もう落ち着きましたか〜?
また一緒に遊びに行きましょうね。
- Rさん 2012/08/22 02:00:54
- スヌくんがたくさん!
- JOECOOLさん、こんばんは♪
東京にいらっしゃいませ〜!
スヌくん三昧の楽しい旅になられたようで良かったです(^^)
ホームズ×スヌーピーのスーツケースすごく可愛い!
これは持って歩いたら目立つでしょうね。
スヌコミュの皆様も羨望の眼差しで見つめているんじゃないかしら?
ビートルズ×スヌーピー柄のマグカップもいいなぁ。
三越さんも素敵な催し物を開催してくれますね。
実はJOECOOLさんが東京にいらした日、
クーラー病でフラフラになりながら仕事してました(涙)
まだ暑い日が続きますのでJOECOOLさんご夫婦もお体ご自愛下さいね。
Rita
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/22 11:38:34
- RE: スヌくんがたくさん!
- Ritaさん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
> スヌくん三昧の楽しい旅になられたようで良かったです(^^)
2日間でしたが、4日分くらい楽しんできました!(^..^)∨
> ホームズ×スヌーピーのスーツケースすごく可愛い!
> これは持って歩いたら目立つでしょうね。
まだ実物が届いていないので、実感は湧きませんが、早くこのキャリーケースを持って旅行に出かけたいですっ!
でも貴重な一品なので、キズや汚れをできるだけつけないようにしなくては...。
> ビートルズ×スヌーピー柄のマグカップもいいなぁ。
それぞれに思い入れのある図柄をチョイスしました。
この図柄のグッズが欲しくて東京に行ったと言っても過言ではありません!
> 実はJOECOOLさんが東京にいらした日、
> クーラー病でフラフラになりながら仕事してました(涙)
今回お会いできなかったのは残念ですが、Ritaさんが関西に来られる折には是非お声をかけて下さいネ。
by JOECOOL
- kuritchiさん 2012/08/21 13:32:55
- わぁ〜〜〜!!!!!
- JOECOOLさん、奥様、こんにちは(^^
わぁ〜〜〜!!!!!
ご購入されたキャリアケース最高〜♪
これを持たれてロンドンへご出発?!(^^)v
kuritchiもスヌ君のキャリアケース欲しい〜!!
(ふふふ…。すーちゃん、いい娘でしょう?(^_-)-☆)
スヌ君三昧の東京でしたね(^^
ホテルもグレードアップ!!
バスルームからの景色も素晴らしい〜♪
スカイツリーまで見えちゃうなんて。。
いい事づくめの東京でしたね(^_-)-☆
ベルちゃんと東京タワースヌ君もとっても幸せそうに見えた… kuritchi
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/22 00:37:58
- RE: わぁ〜〜〜!!!!!
- クリちゃん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
> わぁ〜〜〜!!!!!
> kuritchiも欲しくなっちゃうスヌ君グッズが目白押し!!!!!
でしょ、でしょ!☆
2日間でいっぱい回っちゃたので、財布の紐がついつい緩みそうになるのをこらえていました。
> ご購入されたキャリアケース最高〜♪
> これを持たれてロンドンへご出発?!(^^)v
キャリーケースに26000円!(゚O゚)!
でもこの誘惑にだけは勝てませんでした。
さんざん迷ってお買い上げぇ〜!!
届く日を指折り数えて待っています。
ロンドンに行く機会があるかどうかわかりませんが、もし行くことがあったら必需品ですね。
> kuritchiもスヌ君のキャリアケース欲しい〜!!
> (丁度、実家往復用のキャリアケースが壊れてるので探していました!!)
これは限定品なのでもう売っていないと思いますが、14700円のなら販売していますよ〜!
> 原宿店のスカイツリーを眺めてるチャーリー&パティ?のTシャツムッチャ可愛い〜♪
おおっ!
あのTシャツがお目に留まりましたか〜!
これは、東京に行けば買えますよ!
すーちゃんにでも頼んで送ってもらっては??
> 奥さまとNさんと東京駅にあるお店でショッピングを楽しまれた後は、すーちゃんとオフ会♪
> (ふふふ…。すーちゃん、いい娘でしょう?(^_-)-☆)
前回はたくさんの参加者の中だったので、そんなにゆっくりと話はできませんでしたが、ホントに優しくていい娘ですね(^-^)
関西に住んでおられたらもっと会えるのに、残念です。
Nさんはお変わりなくお元気でした!
> そして翌日はジョージ?(吉祥寺)←コレって古いかも…(笑)のスヌ君ショップまで出かけられたのですか?!(^^♪
ジョージ=吉祥寺、そんな呼び方もありましたよね。
吉祥寺も二子玉川も、東京の郊外なのにあんなに都会だとはビックリしました。
枚方も西宮も負けています(笑)。
> 「トーキョーブックマーク」使い勝手がよさそうですね!しかもグリーン車にグレードアップ片道1000円?!
> ホテルもグレードアップ!!
> バスルームからの景色も素晴らしい〜♪
> スカイツリーまで見えちゃうなんて。。
そうなんですよ。
良いツアーを見つけられたし、グレードアップのラッキーもあったし、2日間でも4日間分くらいの充実感のある旅行でした。
- べるつくさん 2012/08/21 12:45:20
- 本編も期待してます
- JOECOOLさん、こんにちは。
銀座三越、ごいっしょできずすみません。
早速のダイジェスト版ですね。
あれを持って出かけるはやはりイギリス?
スカイツリーも自分は職場から見えますが、いまだに上ってません。こないだやっと初めて下までいってスカイツリー限定のスヌーピーものをちょっと買いました。ちなみにべるつくの職場は清洲橋まで歩いて10分くらいのところです。
べるつく
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/21 23:59:34
- RE: 本編も期待してます
- べるつくさん、こんばんは!
> あのスーツケース買われたんだ! 絵柄の差し替えができるんでしたっけ。
> あれを持って出かけるはやはりイギリス?
「絵柄の差し替えができる」?
それは知りませんでしたが、来てのお楽しみにしておきます。
海外に持って出ると盗難が心配なので、国内だけにしようかと考えています。
でも確かに、ロンドンに行く時があれば持って行きたいなあ...
> 吉祥寺に二子玉川もいらしたんですね。自分も行ったのはそれぞれ1回だけです。原宿も再オープン後には先日やっと初めて行きました。
せっかく東京まで行ったら、全部制覇しておかないとね。
またいつ閉店になるかもわからないので...。
9月には名古屋の上小田井店にも行くつもりです。
> あれ、そういえば吉祥寺はお二人ともお顔を隠されてますが、JOECOOLさんは以前は顔出しされてたんじゃなかったでしたっけ?
私の顔出しはどちらでもよいのですが、何となく今回は隠しちゃいました。
> ちなみにべるつくの職場は清洲橋まで歩いて10分くらいのところです。
> 橋コミュ会長には隅田川クルーズをおすすめしたいです。浅草から乗れるのでスカイツリーに行かれる際にでもぜひ!
清洲橋のお近くなんですね。
本文にも書いた通り、かつて見たドラマに思い入れがあったので、橋コミュ管理人の仕事も併せて訪れてみました。
ほとぼりが冷めたらスカイツリーにも行ってみたいと思っているので、その時には隅田川クルーズも体験してみますね。
by JOECOOL
- Mirabellaさん 2012/08/21 00:39:42
- 限定スーツケース!
- JOECOOLさん、こんばんは〜。
昨日帰ってきました!なんだか今回やたらと眠くて、今日も午後からは居眠りばかり。午後からは仕事にならない状態でした。
限定スーツケース、デザイン良いですね!
Mirabella
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/21 01:03:07
- RE: 限定スーツケース!
- みらちゃん、お帰りィ〜!
そういえば、夏のスペインって日本よりも暑いのかな?涼しいのかな?
> なんだか今回やたらと眠くて、今日も午後からは居眠りばかり。午後からは仕事にならない状態でした。
> そうそう、大阪−ソウル便の機内食を爆睡で食べ逃してしまいました。(笑)
時差ボケ??
渡航には慣れておられるハズなのに...
それとも、スペインで毎夜遅くまで飲みまくっていたのかな?(笑)
> 限定スーツケース、デザイン良いですね!
> 9月との事だから、まだ届いてないと思いますが、早く使わないといけませんね!まさか、鑑賞用じゃないでしょ?(笑)
観賞用という噂もありましたが、これは使います(笑)。
でも、飛行機に乗る時、絶対に預けるつもりはありません。
一生モンにしようと思っているので、できるだけキズ等を付けないようにしたいです!
ちなみに、例の自転車はまだ“観賞用”です(#^_^#)
はぁみちゃんも帰ってきたようなので、またランチorお茶でもしたいですねっ♪
by JOECOOL
- かずちゃんママさん 2012/08/17 17:49:02
- 吉祥寺のここ・・行きましたーー!
- JOECOOLさん こんにちは〜
暑いですが,今も,どちらかへお出かけとか??
ダイジェスト版ながらも,楽しく見させていただきました。
私,あまり飲めないのですが,どんな感じ?か興味があります。
さすが三越のイベント,たくさんのスヌグッズが,ありますね。
三越のでっかい広告スヌくん,終わったあとどんな運命になるのか・・?気になりました。
以前,JOECOOLさんのブログを見て,吉祥寺にもスヌタウンがあることを知っていました。
3月に息子(そのときはまだ東京にいた)のところへ行ったとき,井の頭線で吉祥寺に出かけ,行ってみました。(*^_^*)
いろんなキャラクターのコーナーがあって,探しましたが・・
なんとか,見つけて,じっくり見ました。楽しかったです。
でも,何も買わず・・(^^;)
1泊で,東京まで行かれて,実りの多い旅になりましたね。
お疲れさまでした。
では,また〜
今日もやっぱり暑かった〜さぬきのかずママより
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/20 12:47:40
- RE: 吉祥寺のここ・・行きましたーー!
- かずママさん、こんにちは!
昨夜遅く長野県から帰ってきました!
返事が遅くなってスミマセン...。
> ダイジェスト版ながらも,楽しく見させていただきました。
> susanaさんの旅行記でも,美味しそうなフローズンビール?を見せていただいていましたが・・・
> 私,あまり飲めないのですが,どんな感じ?か興味があります。
フローズンビール…泡が凍っていてとても冷たかったです。
夏向きなビールですね〜♪
でもやっぱり普通のビールの方が美味しいかな...?
かずママさんも吉祥寺のスヌタウンに行かれたんですね。
見てるだけでも楽しかったでしょ!
銀座のイベントも楽しいのですが、人が多くて...
吉祥寺ではそんない人も多くなくてゆっくりと見られることができたので、私たちにとってはその方が楽しかったです♪
> もうずいぶん前,ウッドストックちゃんのビッグTシャツを買ったのですが・・もったいなくて,未だ,袖を通せずにいます。(^_-)
ぜひ思い切って袖を通してみて下さいよ〜!!
きっと皆んなが振り向くと思います♪
> とてもステキなバッグを買われて,旅の楽しみも,倍増しそうですね。
早く届かないかなと心待ちににしています。
デビューするのはどの旅行になるかな?
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいネ。
- きーちゃんさん 2012/08/17 15:12:46
- はずれちゃった〜
- JOECOOLさん、こんにちは♪
スヌーピーのカップかわいいです〜
またスヌーピーグッズ増えましたね^m^
きーちゃん
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/20 12:34:53
- RE: はずれちゃった〜
- きーちゃん、こんにちは!
中部4県の滝めぐりから昨夜帰ってきました!
返事が遅くなってスミマセン...。
> 東京はスカイツリーに上がるのかなと思いきや、違っていましたね〜
> 「SNOOPY in GINZA」のイベントがメインだったんですね♪
スカイツリーはもっとほとぼりが冷めてから行くつもりです。
今回はスヌーピーオンリーの旅でした♪
東京都内をあちこち回りましたが、ずっとテンションがUP状態のまま...
> 今度イベント限定のキャリーケース、今度拝見するのが楽しみだわ♪
> スヌーピーのカップかわいいです〜
マグカップは持って行けませんが、キャリーケースは今度北海道に行く時には必ず持って行きますね。
> またスヌーピーグッズ増えましたね^m^
置くところがどんどん無くなっていきます(~ヘ~;)
スヌーピー専用ルームが必要です。
でもそんなに広いお家じゃないし...
- ガブリエラさん 2012/08/16 22:38:32
- スヌ君満載ですね〜(*^_^*)
- JOECOOLさん☆
おかえりなさい!と、言おうと思ったら、また旅に出られてるんですよね(*^_^*)
昨日の大文字焼きで、お会いできなかったのは残念でしたが、よいご旅行を♪♪♪
すーちゃん、元気だったようですね♪
そして、可愛いスヌ君たち♪
購入されたキャリー、むっちゃ可愛いですね!!!!!
お値段するけど、一生ものですものね♪
よいお買いものですよね!
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/20 12:26:59
- RE: スヌ君満載ですね〜(*^_^*)
- ガブちゃん、こんにちは!
昨夜、無事に帰ってきました!!
> スカイツリー、送って下さってたお写真は、この素敵なビューバスからだったんですね(*^_^*)
初めて見たスカイツリーだったので、嬉しくなってメールを送っちゃいました♪
混雑のほとぼりが冷めたら、一度は昇ってみたいと思っています。
> きっと、JOECOOLさんと奥様の笑顔を見て、ホテルの方も「この人たち、アップグレードしてあげよう♪」って思ったのでしょうね(^O^)
アップグレードは本当にラッキーでした(^◇^)
部屋からスカイツリーが見えるのと見えないのでは大きな差がありますよね〜!
「ホテルのスタッフさん、ありがとう♪」
> すーちゃん、元気だったようですね♪
> おいしいビールを飲みながら、楽しいお話に花がさいたでしょうね(*^_^*)
すーちゃんはとても元気そうでしたよ!
Nさんとも気が合ったようで、ビールコミュに入られたみたいですね。
> そして、可愛いスヌ君たち♪
> 購入されたキャリー、むっちゃ可愛いですね!!!!!
> お値段するけど、一生ものですものね♪
> よいお買いものですよね!
名古屋に行くまでに届いていれば持って行くのですが、9月中旬になるとのことだったのでデビューはもうちょっと後になります。
別のオフ会の時にでも、持って行って自慢しようかな(笑)。
- たらよろさん 2012/08/16 19:54:21
- たっぷりスヌーピー三昧
- こんにちは、JOECOOLさん。
たっぷり楽しまれたお様子。
スヌーピーの合間に楽しい仲間とお酒も飲んで♪
いろいろと語り合えた楽しい時間だったんだろうな。
銀座だけでなく、いろいろなスヌーピーも巡れて、
限定商品もGETして♪
実り多い東京ですよね。
私も来月上高地に行くのですが、その時に泊まります。
JOECOOLさんは、どのタイプのお部屋かしら。
感想楽しみにしてますね〜
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/20 12:17:23
- RE: たっぷりスヌーピー三昧
- たらよろさん、こんにちは!
返事が遅くなってすみません...。
昨夜、無事に長野県から帰ってきました。
> スヌーピーの合間に楽しい仲間とお酒も飲んで♪
> いろいろと語り合えた楽しい時間だったんだろうな。
Nさんに久しぶりに会えて良かったです。
ちょっと心配していましたが、彼女もとても元気そうでしたよ〜!
> 銀座だけでなく、いろいろなスヌーピーも巡れて、
> 限定商品もGETして♪
> 実り多い東京ですよね。
欲しかったキャリーケースがGETできて、嬉しいです♪
9月に届くそうなので、今から待ち遠しいです!
> そうそう、いってきます!!から知ったのですが、枡一客殿とまられるんですね。
> 私も来月上高地に行くのですが、その時に泊まります。
> JOECOOLさんは、どのタイプのお部屋かしら。
枡一客殿はとても良かったですよ〜!
スタッフが一生懸命に“おもてなし”をしようという姿勢が見えて、とても好感を持てました。スタッフが全員男性(30代〜40代)だったことにも驚きました
私たちは「書斎型」というタイプに泊まりました。
インテリアも洗練されていたし、全体として使い勝手が良かったと感じました。
9月に行かれるんですね、上高地も小布施も楽しんできて下さいね〜!!
- bettyさん 2012/08/16 06:56:19
- 本当は行きたかったけど。。。
- JOECOOLさん、wifeさま、おはようございます♪
期待していた旅行記をダイジェスト版で早くアップしていただいて
ありがとうございます(*^^)v
できることなら、ご夫妻の後ろを永遠に付いて回りたかったです。
そして、グッズを買うための資金をたくさん持って(⌒_⌒)
最後の新幹線に乗り込むwifeさまのカバンの中身はきっと
お買い上げのスーツケースは9月に自宅送りなんですね〜
欲しいと思ったものはやはり高いですね〜^^;
私はもうひとつのほうの小さくて青いのが欲しいです。
手が届きそうなお値段ですから・・・☆L(´▽`L )♪
スヌタウンの吉祥寺、二子玉川店へも行かれて限定グッズの
購入されたのかしら・・・(o^^o)♪
Nさんにも会われたのですね〜
私もご無沙汰しているのですごく会いたかったです!
また、いつか一緒に東京へ行ける日があればいいですね〜♪
それから、シャーロック・ホームズとビートルズのカップは
可愛いですね♪
でも、結構高かったでしょう〜〜
記憶しております。
でも記念ですものね〜
では〜♪一つずつの旅行記を楽しみに待ってま〜〜す♪
betty
- JOECOOLさん からの返信 2012/08/16 13:51:04
- RE: 本当は行きたかったけど。。。
- bettyさん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
久しぶりの「SNOOPY in GINZA」に行ってきました!
前に訪れた時よりも規模は若干縮小されたような感じがしましたが、やっぱり可愛かったです♪
テーマがイギリスだったので、キャーキャー言いながらグッズを見て回っていました。
> 最後の新幹線に乗り込むwifeさまのカバンの中身はきっと
> あちらこちらのスヌタウンで買ったグッズがいっぱい入っているの
> だろうなって思いながら拝見しておりましたo(*^▽^*)o~♪
はい、そうなんです!
高価なキャリーケースを買ってしまったので、他は小物が多かったのですが、色々買いました(*^_^*)
> お買い上げのスーツケースは9月に自宅送りなんですね〜
> 欲しいと思ったものはやはり高いですね〜^^;
青のキャリーケースも可愛かったのでかなり迷いましたが、清水の舞台から二人で飛び下りて買っちゃいました。
でも、自転車と同じでキズがついたり汚れたりするのが嫌なので、自宅に飾ったままになってしまうかも...(笑)。
> スヌタウンの吉祥寺、二子玉川店へも行かれて限定グッズの
> 購入されたのかしら・・・(o^^o)♪
クリアファイル等が中心ですが、せっかく行ったら限定グッズを買わなくてはいけませんよね。
9月には名古屋のスヌタウンにも行く予定なので、残るは福岡店だけです。
それも秋に行くかもしれません。
> Nさんにも会われたのですね〜
> 私もご無沙汰しているのですごく会いたかったです!
彼女もお元気そうでしたよ。
お仕事がかなり忙しいらしくて、あまり旅行はできていないとのこと...
> また、いつか一緒に東京へ行ける日があればいいですね〜♪
来年の夏も、テーマしだいでまた行くかもしれません。
その時はぜひご一緒に!
> それから、シャーロック・ホームズとビートルズのカップは
> 可愛いですね♪
> でも、結構高かったでしょう〜〜
> モノフェスで買ったお誕生日カップは確か・・・1500円だったと
> 記憶しております。
はい、同じ価格です。
かつえのビートルズファンのJOECOOLは、あの絵柄を見たら買わないわけにはいきません。
シャーロキアンのwifeも同様でした。
JOECOOLさんの関連旅行記
東京 の旅行記