丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座三越&スヌーピータウン原宿でスヌーピーを堪能した後、東京駅に戻りました。<br />奈良コミュメンバーで東京在住のsusanaさん(愛称;すーちゃん)も合流する予定なので便利の良い場所にあるレストランを探します。<br />地元民であるNさんが「東京駅構内にある方がわかりやすいし来やすいだろう」ということで、東京駅構内「北町ほろよい通り」にある『ビアレストラン・ニュートーキョー』に入ることになりました。<br /><br />すーちゃんの旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10696897/ <br /><br />ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10696765/

ビアレストラン「ニュートーキョー」でプチオフ会◆2012盛夏・スヌーピーを求めて東京へ!≪その4≫

2012/08/12 - 2012/08/12

JOECOOLさん

友人
JRローカル

原宿から山手線で東京駅に戻ってきました。
    東京駅一番街をウロウロしていると、Nさんが「ここはいつも行列になっているんですよ」と教えてくれたのが、東京おかしランドにあるCalbeeの揚げたてポテトチップス。

この日も相当な行列でした。

さらに歩いていると、「東京みやげセンター」にスカイツリーグッズが並んでいるお店がありました。

いました、いました!♪
    スカイツリー×スヌーピーのコラボグッズたち!

Tシャツやトートバッグが可愛いけど、スヌーピーTシャツはたくさん持っているので今回はパス...。

スヌーピーのチョコレートクランチもありました。

フライングエースがスカイツリーを見上げているデザインが可愛いっす☆

こちらはキャラクターストリートにある「スヌーピータウン東京駅一番街店」です。
    店の規模は小さめですが、ひととおりのスヌグッズは揃っています。

地元民のNさんが色々と考えてくれて、ビール好きのNさんが選んだレストランがこちらの『ビアレストラン ニュートーキョー』です。
    東京駅構内「北町ほろよい通り」にあります。

すーちゃんは若干遅れるとメールが入ったので、先に乾杯しましょう!

Nさんオススメの「ブラウマイスター」をオーダーしました。

ではとりあえず3人で「カ ン パ〜 イ!!」

東京タワースヌ君とベルちゃんの頭の上で失礼しました...

まずは前菜代わりのサラダ。

お次も前菜代わりの「マリネ3点セット」。

ビールといったら、やっぱりウインナーですよね!

JOECOOLの大好物「骨付きスペアリブ」。
    ジュージーでウマウマ〜♪

肉系がダメなwife用に「フィッシュ&チップス」。

「タコのから揚げ」

料理が出揃った頃、お待ちかねのすーちゃん登場!!
    もう一度4人で「カ ン パ〜 イ!!」

泡がソフトクリームのようになっているのは「フローズン生ビール」です。
    泡部分はシャリシャリしていて初めての食感。でも味は普通のビールでした。

すーちゃんとは今年のお正月オフ会以来だけど、お元気そうで何よりでした。
    Nさんとも仲良しになれたようですねっ☆

野菜類も摂らないといけないので、キャベツのピクルスもオーダーしました。

「鮭のちゃんちゃん焼き」

最後はピザで〆ましょう。

飲んで食べておしゃべりして...
    あっという間の時間でした。

Nさん、銀座〜原宿〜東京駅と、スヌーピーにも夕食にもお付き合いいただいてありがとうございました!久しぶりにお会いできて、本当に楽しかったです!

すーちゃん、お仕事帰りに寄っていただいてありがとうございました。
    奈良でのオフ会以来ですが、あの時は大勢だったのでゆっくりしゃべれなかったけど、今回は色々と話ができたよね。

またの再会を期して東京駅で分かれました。

私たちは人通りの少なくなった銀座の通りを歩いてホテルに戻ります。

"to be continued"

• susanaさん 2012/10/21 11:01:48
    昨日のことのようですね
    JOECOOLさん、コンニチワ★

合流しやすい場所をチョイスしていただきまして、ありがとうございました。
    あと、旅行記へのリンクまでも。

もう2カ月以上経つのですね〜

本当にあっという間にお時間が過ぎてしまいました。
    それだけ楽しかったっていうことですね♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/21 15:04:14
    RE: 昨日のことのようですね
    すーちゃん、こんにちは!
    いつも旅行記を見てくれてありがとう!♪

> もう2カ月以上経つのですね〜
    > この日を境にさらにビール好きになり、ワインを減らしてでもビールを飲むようになりました♪

おおっ!
    よりいっそうなビール好きになられたんですね。
    Nさんの影響かな?

途中から来られたすーちゃんには少なかったかな?
    かなり食べ散らかした後だったので...(アセアセ)。

> 本当にあっという間にお時間が過ぎてしまいました。
    > それだけ楽しかったっていうことですね♪

私たちも「もうこんな時間!?」と思った程、あっという間に時間が過ぎてしまいましたね。
    本当に楽しかったです☆
    またどこかで食事でもしようね。

P.S.
    前に、1月3日夜〜4日に東京に行くとお伝えしましたが...
    すーちゃんとはすれ違いになりそうですね(涙)。

susana

susanaさん からの返信 2012/10/21 16:23:30
    RE: RE: 昨日のことのようですね
    > よりいっそうなビール好きになられたんですね。
    > Nさんの影響かな?

それも大いにあります。
    あとは、ドイツ旅ですかね〜

> > お料理、よ〜く見返すと、4人分にしてはちょっと少なかったように思いました。
    > > でもおしゃべりして飲んで、お口は多忙だったので、あれ以上は無理でしたね。
    > 途中から来られたすーちゃんには少なかったかな?
    > かなり食べ散らかした後だったので...(アセアセ)。

いえいえ。
    あれ以上出てきたら、おしゃべり出来なくなっちゃいましたよ〜

> またどこかで食事でもしようね。

はい、是非♪

> P.S.
    > 前に、1月3日夜〜4日に東京に行くとお伝えしましたが...
    > 実は、年末年始にサンフラシスコに行くことが決まって、SFO→羽田の帰路便の到着が3日の夜遅くになるんです。
    > 当日内に乗り継ぎできる便が無いので、翌日夕方位まで東京で遊ぼうかと考えていました。
    > すーちゃんとはすれ違いになりそうですね(涙)。

3日に東京に向かうのって混みそうなのに・・・と思っていたのですが、そういうことだったのですね!
    残念ながら、すれ違いになりそうですね。
  • たらよろさん 2012/10/20 14:09:35
    久しぶりの再会
    こんにちは、JOECOOLさん。

Nさんの、久しぶりに元気な姿を見れて嬉しかったわ〜♪
    相変わらず、たくさん飲んで、
    スヌーピーも可愛がっていらっしゃるのかな?

susanaさんは、お忙しいようですが、
    ご一緒できて良かったですね☆

一緒に過ごせる短い時間だけれど、

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/21 14:54:51
    RE: 久しぶりの再会
    たらよろさん、こんにちは!!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> Nさんの、久しぶりに元気な姿を見れて嬉しかったわ〜♪
    > 相変わらず、たくさん飲んで、
    > スヌーピーも可愛がっていらっしゃるのかな?

彼女もとても元気そうで、お変わりありませんでした!
    飲み&食べっぷりも変わってらっしゃいませんでした(笑)。

> susanaさんは、お忙しいようですが、
    > ご一緒できて良かったですね☆

仕事帰りに時間を作ってもらって嬉しかったです。
    たらよろさんはまだ会っておられないかもしれませんが、素直で優しくて、素敵な女性なんですよ〜!

> 一緒に過ごせる短い時間だけれど、
    > お互いの思いを伝えつつ、楽しめる、、、そんなオフ会は良いですね♪

Nさんは、JOECOOLが4トラ内で最初にお友達になった方なので、たまにでもこうしてお話ができると嬉しいです!

• ガブリエラさん 2012/10/19 09:28:54
    楽しい雰囲気が、伝わってきます〜!!!!!
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

スカイツリーのコラボのスヌ君、可愛いですね♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/19 21:48:32
    RE: 楽しい雰囲気が、伝わってきます〜!!!!!
    ガブちゃん、こんばんは!
    いつも旅行記を見てくれてありがとう♪

> すーちゃんの所で、拝見してたのですが、本当に楽しそうですね!
    > 私は飲めないので、すーちゃんとお酒をともにしたことが無いのですが、飲んだのでしょうね(^_-)-☆

すーちゃんは仕事帰りに来てくれて嬉しかったです♪
    前に会った時以上に「いいコだなあ!」と感じました。
    とても真っ直ぐな性格だし、色白美人だし...

> おいしそうな食べ物(マリネ、おいしそうです〜骨つきリブも♪)と、楽しいメンバーで、素敵な夕食だったでしょうねヽ(^o^)丿

骨付きスペアリブはJOECOOLの大好物なのでとても美味しくいただきました。
    他の料理もビールに合うものばかりで、美味しかったです♪

> スカイツリーのコラボのスヌ君、可愛いですね♪

欲しいなあと思う柄のTシャツもあったのですが、Tシャツはたくさん持っているので自重しました。

• りんごあめさん 2012/10/19 07:04:58
    トップページに♪
    JOECOOLさん、おはようございます。

4TRAVELのトップページ、「Pick Up!旅行記」にこちらの旅行記が〜。
    可愛いスヌーピーが目印ですね。

りんごあめ より。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/19 21:23:58
    RE: トップページに♪
    りんごあめさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

トップページの「ピックアップ旅行記」に載ったのは初めてかも...
    お陰で、アクセス数がいつもの二倍くらいになっています。

JOECOOLさんのトラベラーページ