銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに銀座三越にやって来ました!<br />目的はもちろん『SNOOPY in GINZA』というイベントです♪<br />銀座三越では毎年のお盆前後にこのイベントを開催していますが、2012年のテーマは『英国秘宝探しの旅』!!<br />イギリス大好きのJOECOOL夫婦には堪えられないテーマだったのでテンションはMAXに到達しちゃいました(笑)。<br /><br />ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10696765/

『SNOOPY in GINZA 2012』@銀座三越◆2012盛夏・スヌーピーを求めて東京へ!≪その2≫

2012/08/12 - 2012/08/12

JOECOOLさん

3年ぶりに銀座三越にやって来ました!

友人
徒歩

「三井ガーデンホテル銀座プレミア」にチェックインして荷物を置いた後、ホテルから銀座三越まで歩きます。

歩行者天国になっていましたが、道はガラガラ...
    お盆のせいでしょうか?

おっ!
    これが話題のユニクロ銀座店ですね。

向こうの方に三越が見えてきました!
    ホテルのスタッフから「歩いて10分程度です」と教えてもらったのですが、10分はかからずに到着しそうです。

三越前の交差点にやって来ました!
    既にテンションがMAXに近付くJOECOOL夫婦です♪

三越の角の壁面に掲げられる広告は、いつものようにスヌーピーです!

• 今年のテーマは『英国秘宝探しの旅』。<br />ビッグベン・タワゲートブリッジ・ロンドンの二階建てバス等を背景に、スヌーピーがシャーロックホームズ衣装を着た激カワ構図になっています。<br />

今年のテーマは『英国秘宝探しの旅』。

友人のNさんと三越の入口で無事に待ち合わせもでき、早速会場に向かいました。

イベント最終日の一日前でもあり、お盆期間ということもあって、会場はかなり混雑していました。

※どれも「可愛い!」「欲しい!」「連れて帰りたい」ものばかりなので、そういうフレーズはできるだけ省略しますね(笑)。

まずは、壁に掲げられていたスヌ君たちをご紹介しましょう。

こちらはウェールズの民族衣装をまとい、シルクハットをかぶったスヌーピー・ルーシー・サリーです。

上…ネス湖畔で遊ぶスヌーピーの兄弟たち。右上から時計回りに、マーブルス・ベル・スヌーピー・アンディ・オラフ・スパイク

下…気球に乗ってミステリーサークルを見るスヌーピー&ウッドストック

ロンドン二階建てバスとホームズ・スヌーピー。

ロンドン五輪のランナー...かな?

タータンチェックの帽子と服でゴルフをするスヌーピー。

おっ!
    こちらはウィンブルドンでしょうね。

バグパイプを吹くスヌーピー。

こちらは高い帽子をかぶったイギリスの兵隊さんですね。

兵隊さんスタイルのスヌーピー&ウッドストック、チャーリーブラウン&ライナス&リランも同じスタイルです。

8月10日はスヌーピー&兄弟たちの誕生日です。
    ということで、皆で誕生日を祝う図柄のタペストリーもありました。

前に来た時はスイーツコーナーはこの会場とは別に1階にコーナーが設けられていましたが、今回は同じ会場にありました。

こちらは「スヌーピーパン」です。
    こんなパンを買っても、もったいなくて食べられないなあ...

では、色々なグッズをご紹介しましょう。

最初はスカイツリー×桜柄のジグソーパズルです。

ジョークール×スカイツリー柄もありました。

• モザイクアートのジョークール柄のジグソーパズル。<br /><br />ゆっくりジグソーパズルをしている時間が無いので買いませんでしたが、もし買って帰るならコレですね!

モザイクアートのジョークール柄のジグソーパズル。

スヌーピー&ウッドストック!
    帽子が可愛いですねっ♪

スヌーピー(中)&スパイク(左)&ベルちゃん(右)。

スヌーピー×歌舞伎シリーズ(連獅子)。

スヌーピー×歌舞伎シリーズ(隈取り)。

こちらはNさんにもwifeにもあまり評判がよくありませんでした(笑)。

スヌーピー×OUTDOORのリュック。
    滝めぐり用にこれも欲しかったのですが、今回はキャリーケースを買うことになったので止めておきました。

プロ野球各球団とのコラボグッズ。
    全12球団のデザインがあるんですよ。
    JOECOOLは前に、阪神タイガースバージョンのぬいぐるみを買いました。

ベルちゃんのコーナーもありました!

赤いリボンを着けたベルちゃんです♪

ベルちゃんグッズのコーナー。

スヌーピーの兄弟たちの中で紅一点のベルちゃん、最近人気急上昇中です!

オラフのコーナーは小さくなってしまいましたね〜。

「スヌーティー」という名の紅茶です。

お笑い界随一のオシャレ番長「ピース」の二人がスヌーピーとコラボ!?

銀座三越のオリジナルグッズもありますよ〜。

銀座三越オリジナルの紅茶缶。

2013年の卓上カレンダー。

銀座三越オリジナルのクリアファイル。

泉屋東京店製のクッキー。

この額は367,500円もするんです!
    こんなのを部屋に飾ったらオシャレだなあ...
    でもさすがにこれは手が出ません。

旅行用のキャリーケースが欲しかった私たち。
    左の小さい方が14700円、右の大きい方が17850円です。

これも悪くないけど...

このイベントの限定グッズだし、やっぱりこっちの方がイイなあ...
    でも26250円もするんです...。
    さんざん迷ったあげく、こちらをお買い上げ〜!!
    限定販売なので品物は後日届くそうです。

• 9月3日に、待ちに待ったキャリーケースが届きました!<br />もう可愛くて♪<br />早くこれを引っ張ってどこかに旅に出たいなぁ...

9月3日に、待ちに待ったキャリーケースが届きました!
    もう可愛くて♪
    早くこれを引っ張ってどこかに旅に出たいなぁ...

こちらは地下鉄から三越への連絡通路にあったサインです。
    前に来た時には、三越1Fのショーウィンドーや地下鉄の通路にあるショーウィンドーにも色んなディスプレイがされていたのですが、今回はそれらは無かったので残念...。

三越の次は、スヌーピータウン原宿に行くことにしましょう。

"to e continued"

• 大目付さん 2012/10/15 08:35:24
    JOECOOLさん、お早うございます。
    このバッグも良いですね。欲しくなってきました。

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/15 11:35:10
    RE: JOECOOLさん、お早うございます。
    大目付さん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> このバッグも良いですね。欲しくなってきました。
    > JOECOOLさんもスヌ君に似ているように見えてきましたよ。(笑)

ロンドン柄のが置いてなかったら、間違いなく買っていただろうと思います。
    名古屋に行った時、はな♪さんにも言われたのですが、自分でもスヌ君に似てきたのかなと感じる時があります(笑)。

• きーちゃんさん 2012/10/13 14:56:26
    「可愛い!」「欲しい!」「連れて帰りたい」〜
    JOECOOLさん、こんにちは♪

8月10日はスヌーピー&兄弟たちの誕生日?

キャリーケース、奮発しましたね!
    旅の友となるのですから(^^)v

北海道で見るのが楽しみ〜〜〜

きーちゃん

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/14 13:28:56
    RE: 「可愛い!」「欲しい!」「連れて帰りたい」〜
    きーちゃん、こんにちは!
    北海道では既にかなり寒くなりつつあるのでしょうね。
    こちらはちょうどコスモスの花が見頃を迎えたので、ご近所トラベラーさんたちと奈良へコスモスを見に行っていました。

> JOECOOLさんでなくとも、「可愛い!」「欲しい!」「連れて帰りたい」ですよ(笑)

でしょ、でしょ!♪
    私たちは三越が見えた瞬間からテンションMAXになって、会場では狂喜乱舞!!

> 先日普通のロングTシャツ(メンズ)でしたが、半そででパジャマ代わりにいいなと値下げしていたので買いました〜
    > ヒゲが似合うロンリ―ガイのSpike&スヌーピーがダンスをしているプリントです♪
    > JOECOOLさんに見せてあげたいなぁ〜 きーちゃんが着ているところ(笑)

スパイクとスヌーピーがダンスをしているデザインって見てみたいです!
    きーちゃんがそれを着ているところも...ネッ♪

> 8月10日はスヌーピー&兄弟たちの誕生日?
    > あら・・・きーちゃんの息子の誕生日と同じだわ〜(*^。^*)

そうなんですね。
    そりゃあ、8月10日には一緒にお祝いしなくてはいけませんね。

> キャリーケース、奮発しましたね!
    > どれも可愛いけれど、でもどうせなら一番いいのがいいですよね♪
    > 旅の友となるのですから(^^)v
    > 北海道で見るのが楽しみ〜〜〜

今度北海道に行く時は必ず持って行きますので、実物を見てやって下さいネ。

• るなさん 2012/10/12 23:52:06
    いつでも買ってってあげますよぉ
    こんばんは、JOECOOLさん。

早くマイルが貯まってスヌくん故郷に行けるといいですね〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/13 01:36:53
    RE: いつでも買ってってあげますよぉ
    るなさん、こんばんは!

> 銀座三越でこんなイベントやってたんですねぇ〜銀座はよく行くので、いつでも買っておいてさしあげますよ(笑)

毎年のお盆前後にやっているんですよ〜。
    来年は、るなさんにマジで頼もうかな...

> 早くマイルが貯まってスヌくん故郷に行けるといいですね〜

実は...
    今度の年末年始にスヌ君の故郷へ行くかもしれないんです。
    貯めたマイルはヨーロッパ旅行に使おうかと考えています。

> そう言えば、横浜のみなとみらいにもスヌーピータウンがあったっけ。この前通って、JOECOOLさんのこと思い出しました!!!

あります、あります!♪

P.S.

るな

るなさん からの返信 2012/10/13 10:15:11
    RE: RE: いつでも買ってってあげますよぉ
    > 毎年のお盆前後にやっているんですよ〜。
    > テーマが毎年変わるので、自分の気に入ったテーマの時に訪れています。
    > でも限定グッズは開催日の前半で売り切れてしまうことが多いんです。
    > 来年は、るなさんにマジで頼もうかな...

☆へぇ〜そうだったんですか?
    そりゃ知らなかった(^^;)
    いいですよ、わかるなら購入しますよん♪
    スヌくんのためならどこまでも!!のJOECOOLさんでしょうけれど、東京まで時間がない時はどうぞ使って下さい。その代わり高いですよぉ〜(笑)
    > 実は...
    > 今度の年末年始にスヌ君の故郷へ行くかもしれないんです。
    > 貯めたマイルはヨーロッパ旅行に使おうかと考えています。

☆おぉ(゚o゚;早まりましたか??
    じゃあヨーロッパ旅行に私も連れてってもらおうかな?(´∀`*)ウフフ
    > あります、あります!♪
    > 私は、みなとみらい店がオープンした当初に一度行っただけなので、また行きたいです!
    > JOECOOLのことを思い出してくれてありがとう Thank you!(^_-)-☆
    > スヌーピーや滝を見たら、私のことを思い出してくれる方が多いんです!
    > 今度メアドをお教えしまうので、街でスヌ君を見かけたら写メしてねっ!♪

☆わかりましたぁ〜♪何でも写しておきます。
    > P.S.
    > 同じ内容の書き込みが2通来てたので、1通は削除しておきますね。

☆そうなんです、すみません。
    送信したら、なぜか白紙に戻ったので再送したら、送信されてました。最近4トラでよく起こるんですよ、まったく(`_´)
    なので、一度書き終えたらコピーしておくようにしました。

• ガブリエラさん 2012/10/12 23:51:58
    あのキャリーだ〜♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

やっぱりあのキャリー、本当に可愛いですねヽ(^o^)丿
    これだったら、2万円越えでも、価値ありますね!!!

星のとか、色々迷ってるのですが・・・

このスヌ君いっぱいの、可愛い〜!!!!!
    でも、高いのでしょうね(^_^;)
    これ欲しいです〜♪

ビーフイーターのスヌ君、個人的には大好きです!

そろそろ、明日に向けて寝なくっちゃ♪
    ワクワク!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/13 01:51:49
    RE: あのキャリーだ〜♪
    ガブちゃん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

> やっぱりあのキャリー、本当に可愛いですねヽ(^o^)丿
    > これだったら、2万円越えでも、価値ありますね!!!

でしょ、でしょ!
    ホントに可愛くて...
    オフ会は日帰りのことが多いので、皆さんに現物をお見せする機会はないのですが、いつかお見せする機会があるかも...
    それまで新品同様状態で保っていないといけませんね。

> 私、実はOUTDOORのリュック、普段持ちで探してるんですよー!
    > 星のとか、色々迷ってるのですが・・・
    > このスヌ君いっぱいの、可愛い〜!!!!!
    > でも、高いのでしょうね(^_^;)
    > これ欲しいです〜♪

正確には覚えていないのですが、確か8000円位だったと思います。
    キャリーケースを買わなかったら、間違いなくこのリュックを買っていただろうと思います。

> ビーフイーターのスヌ君、個人的には大好きです!
    > 歌舞伎のは・・・・・ちょっと、顔が変わっちゃってますね(ー_ー)!!

ガブちゃんのお気に入りはビーフイーターですか〜♪
    JOECOOLはやっぱりウィンブルドンかな!☆
    歌舞伎柄(特に隈取り)は、けっこう笑えましたよ。

> そろそろ、明日に向けて寝なくっちゃ♪
    > ワクワク!

ボクもそろそろ寝ようっと...
    お休みなさい...

• bettyさん 2012/10/12 17:14:42
    たくさん買いたくなる(*^^)v
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    涼しくなりましたね〜♪

真夏の銀座は暑かったと思いますが、スヌグッズを見始めると
    夢中になり、暑いのも寒いのもわからなくなりますよね^^;

あれもこれも買いたいけど、今回は大きな買い物をされたので、
    他はちょっとだけ控えめになりましたか(*^_^*)

リュックは可愛くていい感じの物ですね♪
    たくさん入りそうです!

他、欲しいものは限がないです!

ジグソーパズルはうちの子供たちが楽しみながら完成させた
    スヌーピーの仲間たちの物が私の部屋に飾ってあります♪

これはヒマじゃないとできないですよね(^_^;)

それからあのスーツケースは良かったですよね!!
    いいなあ〜♪
    当分国内旅には必ず活躍してくれるものになりますね!

外国へは汚れるから勿体ない!

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/10/13 01:59:03
    RE: たくさん買いたくなる(*^^)v
    bettyさん、こんばんは!
    いつもコメントをありがとうございます♪

> 真夏の銀座は暑かったと思いますが、スヌグッズを見始めると
    > 夢中になり、暑いのも寒いのもわからなくなりますよね^^;

はい、とても暑かったです。
    さらにJOECOOLもwifeもヒートアップしていたので、暑さ倍増でした!
    Nさんは前日にも訪れたようで、この日は若干冷静でした(笑)。

> あれもこれも買いたいけど、今回は大きな買い物をされたので、
    > 他はちょっとだけ控えめになりましたか(*^_^*)

はい、そのとおり!
    車じゃなかったので、かさ張るものは買えないし、予算もキャリーケースで使い果たしてしまったし...

> リュックは可愛くていい感じの物ですね♪
    > たくさん入りそうです!

このリュックなら男性でも持てそうだったので、とても欲しかったのですが自重しました。

> ジグソーパズルはうちの子供たちが楽しみながら完成させた
    > スヌーピーの仲間たちの物が私の部屋に飾ってあります♪

ジグソーパズルを買ってじっくりと家で作ってみたかったのですが、じっと家にいるタイプではないので、買っても作るのはいつになるかわからないので止めておきました。

> それからあのスーツケースは良かったですよね!!
    > いいなあ〜♪
    > 当分国内旅には必ず活躍してくれるものになりますね!
    > 外国へは汚れるから勿体ない!

海外旅行には持って行かないつもりです。
    国内でも飛行機の時は手荷物で持ち込むことにします。

JOECOOLさんのトラベラーページ