バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は夜の便でジャカルタ経由なので時間はたっぷりある。<br />午前中は軽くトレッキングコースを歩きます。<br /><br />コテージのロビーにトレッキング案内のパンフがありました。<br />尾根の汗ダラダラコース<br />オーガニックレストランが途中にある田んぼだらけのコース<br />モンキーフォレスト通りから横にはいる短い散歩道等いろいろ。<br />全部まわってみたかったです。<br /><br />私たちは尾根を歩いてみることにしました。<br />時間がなくなったら引き返してくればいいもんね。<br /><br />★Indonesia バリ ロングステイの下見旅11編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/10700374<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10683803/

Indonesia バリ ロングステイの下見旅(9/11) ウブドのトレッキングコースをお散歩 ~ミツバチばあやの冒険~

2012/07/16 - 2012/07/24

唐辛子婆さん

最終日は夜の便でジャカルタ経由なので時間はたっぷりある。
午前中は軽くトレッキングコースを歩きます。

コテージのロビーにトレッキング案内のパンフがありました。
尾根の汗ダラダラコース
オーガニックレストランが途中にある田んぼだらけのコース
モンキーフォレスト通りから横にはいる短い散歩道等いろいろ。
全部まわってみたかったです。

私たちは尾根を歩いてみることにしました。
時間がなくなったら引き返してくればいいもんね。

★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ

チャンプアン橋を渡って王宮に向けて歩くと左側に

学校が見える。

IBAHという老舗のホテルのところを左折して

坂道を下ります。

スラマット・パギ!
    (おっはよ~!)

橋を渡って

深い渓谷では水浴び中の人もいて
    ぎょっと眼をそらしたりして。

橋の向こうにはお寺があり

バリらしい

懐かしいたたずまい。

まもなく道が登りとなりこの青い花がいっぱい。

あ、ノナ・マルだ。日本名:オジギソウ。
    ノナ・マルは恥ずかしがりやのお嬢さんという意味です。

葉っぱに触ると閉じるから。

野ぼたん、かな?

これは何でしょ?

巨大パパイヤの木

田舎道を歩いて

尾根道を歩いて

尾根の上にも小川が流れてる。

あっ、ヘビだ!目がかわゆい。

谷のむこうにはバリの絵そのものの風景が広がって

こちらがわには田んぼ

バリの牛はほかのよりもかわいい顔してるなあ。

ここは

カフェです。

水が張ってあって涼しげ。

ホテイアオイの花?

これも水草です。

なごむ〜。

こんな車もはいってこられないやうな尾根にプチホテル?

王族の経営するホテルのようです。

おちゃめなお顔のガネーシャ

うげげげげ
    これは虫のタマゴ?それとも何かの病気?

全コース歩くのは暑いので引き返すことにしました。

木陰でほっと一息。

橋のたもとのお寺まで戻って

学校のわきの坂を登ります。よく歩いたねえ。

• ElliEさん 2012/08/23 16:37:16
    ロングステイしたい〜〜〜!
    唐辛子婆さん、こんにちは。

ロングステイは憧れです〜〜。
    実は、私の脳内ロングステイでは、ウブドが第一候補なんです。

私だけでも下見に行きたいけど・・・。

唐辛子婆さんは、前にも下見に行きましたよね?
    最有力候補はどこですか?

ウブドのお散歩、お花や動物もたくさんいて楽しそう!
    王族の経営するホテルなんかも良さそうですね。

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/08/23 16:39:03
    RE: ロングステイしたい〜〜〜!
    あらら、CANさんへの返事を見たら、バリは候補地からはずされちゃったの?
    どうして?
    ゴルフ場が良くなかったから?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/08/24 03:17:56
    RE: ロングステイしたい〜〜〜!
    ELLiEさん、こんばんは♪

> 1ヶ月ほどのショートステイでいいから一箇所に滞在してゆっくりしたい。

カナダもロングステイの候補地なのにねえ。
    ないものねだりっておそろしいのお(*^^*)

> 実は、私の脳内ロングステイでは、ウブドが第一候補なんです。
    > でも、現実にはダンナが休みをなかなか取れないから、多分ムリだなあ。
    > 私だけでも下見に行きたいけど・・・。

いつか一緒にいけたらいいですね。
    ジェゴグを聞くまでは諦められない。

> 唐辛子婆さんは、前にも下見に行きましたよね?
    > 最有力候補はどこですか?

う〜ん、まだわかりません。
    ニュージーランドやタイやカンボジアも候補です。

> 王族の経営するホテルなんかも良さそうですね。

よさげなコテージやホテルはいっぱいありそうです。

却下と書いたのは以下の理由です。
    唐辛子爺のロングステイの目的は「ゴルフが気軽にできること」なんですけど、ゴルフ場そのものは良くてもウブドから通うには遠すぎる。
    車を自分で運転してあの最後のイロハ坂をのぼるかと思うとおそろしい。
    ゴルフ場の近くのブドゥグルにはスーパーもロングステイ用のアパートもないみたい。
    市場のものだけじゃ暮らすのに不便そうで。
    1ヶ月ぐらいのショートステイならできるかも。

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/08/24 06:23:47
    RE: RE: ロングステイしたい〜〜〜!
    カナダのロングステイもいいけど、結構物価が高いんですよ。
    あ、でも日本から来た人は日本円が強いからいいのかな。

バンクーバーのゴルフフィーは、安いところで80ドルくらい。
    名門コースになると130ドルはします。
    日本からしたら安いかもしれないけど、わたしら庶民はムリですわ。
    昔は安かったんだけどね。

昔、何かの映画で見たガムランの音楽が忘れられません。
    いつか一緒に行けるといいですね〜。

現地の服は、私らには暑すぎ・・・。そうか・・・。
    残念。
    踊りの衣装で写真を撮ってくれるところが確かあったと思ったけど。
    あ、でも相当な厚化粧をしないとシミシワタルミが隠れないから、やめたほうがいい?!
    ボディーラインも出そうだしね・・・。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/08/25 12:24:36
    RE: RE: RE: ロングステイしたい〜〜〜!
    > カナダのロングステイもいいけど、結構物価が高いんですよ。

そっかー。
    いくら円が強いといっても、日本の家にかかるコストや旅費をカバーできるぐらいの物価安な国じゃないとロングステイは無理です。
    でもがんばって1ヶ月ぐらいのショートステイはしてみたいなあ。

> バンクーバーのゴルフフィーは、安いところで80ドルくらい。
    > 名門コースになると130ドルはします。

そっかー。
    バリも結構高いのよねー。
    南アは安かったなー。
    パブリックでも結構いいコースがあって
    学校帰りの高校生や非番の警官がプレイしてたりして。

> 昔、何かの映画で見たガムランの音楽が忘れられません。

私もガムラン音楽に酔いたい。
    昔、オベロイホテルにディナーを食べにいったらお庭でガムランやっててほんとに素敵でした。当時でさえ一泊最低5万円だったので泊まり(れ)ませんでした。

> いつか一緒に行けるといいですね〜。

ホントに。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る