バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮と市場で遊んでからハヌマン通りを歩きました。<br />平行に走っているモンキーフォレスト通りとハヌマン通りが<br />主要な通りのようです。<br /><br />素晴らしいライスフィールドが見えるカフェ<br />なんてポスターがでてるところをみると<br />ハヌマン通りの外側はもう田園地帯なんでしょうか?<br /><br />モンキーフォレストまで来たので覗いてみました。<br />唐辛子爺は動物好き。<br /><br />★Indonesia バリ ロングステイの下見旅11編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/10700374<br />

Indonesia バリ ロングステイの下見旅(7/11)  ウブド  モンキーフォレスト

2012/07/16 - 2012/07/24

唐辛子婆さん

王宮と市場で遊んでからハヌマン通りを歩きました。
平行に走っているモンキーフォレスト通りとハヌマン通りが
主要な通りのようです。

素晴らしいライスフィールドが見えるカフェ
なんてポスターがでてるところをみると
ハヌマン通りの外側はもう田園地帯なんでしょうか?

モンキーフォレストまで来たので覗いてみました。
唐辛子爺は動物好き。

入り口でエサのバナナを売ってました。

買わず。

木陰がすずしくて気持ちいい。

サツマイモみたいな芋がばら撒かれています。

さっそくカメラを向ける観光客たち

<このバナナ大丈夫かなあ?>

<んま、死ぬることもあるまい。>

「パパ~こわいよ~~!」

「だ~いじょうぶだよ。」

でもお姉ちゃんも弟も
    猿の子みたいにしがみついてます。

ぎゃっ
    こっちではスカートひっぱってる。

がまだす@熊本さんに
    「うまくトリミングさえすれば、
    4トラベストショット大賞たいね」といわれて
    もっとトリミングしてみたんですけど
    モンキーに焦点があってなかったので
    なんとなくイマイチでした。

幸い
    お嬢ちゃんは引っ張られたことに気がつかず
    ニコニコしてました。

ちょうど生まれて1ヶ月?くらいの
    赤ちゃん猿がいっぱいいてもうもう観光客は夢中。

"Are you happy, little one ?"
    なんて話しかけてるおばはんもいたりして。

このくらいの大きさになると見向きもされない。

このお猿は葉っぱを石でこすって

においを嗅ぐ。
    それを延々と続けてました。

こちらではのんびりと

毛づくろい

<あなたもどぉお?>

こんなに美しい猿を
    こんな間近でみたことがありません。

熱帯の木はすんごいですね。

広い敷地の中ほどの階段を下りる途中、幸運なことに

結婚式の撮影準備中に遭遇。

観光客が次から次へとやってくるし
    ほう、とひとしきり立ち止まって
    カメラを向けるのを嫌な顔もせずに
    辛抱強く待っててくれて

ありがとう。

お幸せにね。

こういった繊細なレリーフに出会うとバリに戻ってきたなあと
    嬉しくなります。

飽食メタボ猿のお昼寝

・・・人のことは嘲笑えませぬ。

• がまだす@熊本さん 2012/08/09 09:47:55
    キャプションが無くてもつい微笑みが・・・!
    うっ!
    タイミングがよかですなぁ〜

うまくトリミングさえすれば、
    4トラベストショット大賞たいね(バッテン、あったかな〜)

思わず書き込みたくなりました。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/08/11 03:06:19
    RE: キャプションが無くてもつい微笑みが・・・!
    がましゃん、まいど!

> タイミングがよかですなぁ〜

あっはっは
    がましゃんもちっちゃい時スカートめくりやって
    女の子にぶんなぐられたとか?
    この子は幸か不幸か気がつかなかったので泣きもせずでした。

> うまくトリミングさえすれば、
    > 4トラベストショット大賞たいね(バッテン、あったかな〜)

トリミングしてみませう(笑)
    オリンピック見とらんとはよぉキャプション入れねばね。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る