バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rama Candidasa Resort &amp; Spa<br /><br />http://www.ramacandidasahotel.com/<br /><br />Jl. Raya Sengkidu, Karangasem, Bali, Indonesia<br /><br />部屋タイプ Superior Wing JPY 21,918(3泊)<br />                1泊朝付き JPY 7,306<br /><br /><br />サヌール(オアシスラグーン)~ブルナ(サテイカンのワルン)で昼食~チャンディダサまでのトランスポートは<br />ハルディスの前の旅行代理店ISAさんの紹介ドライバーで。<br />ISAさんとも2年越しの知り合いなのでISAの言い値の250000Rpで。<br /><br />オアシス12:00発~昼食~ラマチャンディダサ14:00

2013 年末年始 ラマチャンディダサ

2013/12/25 - 2013/12/28

旅行記グループ 2013 年末年始バリ島ロビナ

まうまう

まうまうさん

Rama Candidasa Resort & Spa

1泊朝付き JPY 7,306

ハルディスの前の旅行代理店ISAさんの紹介ドライバーで。

オアシス12:00発~昼食~ラマチャンディダサ14:00

agodaのスペシャル価格 7300円1泊
    こんな値段でラマチャンディダサに泊まれるなんて
    感激 (*^^)v
    と、思って即ぽちッしました・・・オチあります(^-^;

ラマヤナ チャンディダサ ビーチ リゾート ホテル

コスパに疑問  ラマチャンディダサ by まうまうさん

サヌールからのトランスポートはサヌールのタンブリンガン通り沿いの旅行代理店でお願いした片道250,000Rp

※ちなみに、我々の使うトランスポートは全てバリ島のライセンス(?)を持っています。安いか高いかはわかりません。その時、そんな値段でいいかっ感じ。

さすが高級ホテル  (゚∀゚)・・・
    古いです・・・そりゃそーだわ

池の水が、ちょっとよどんでいます。
    みどりいろ・・・ぐはっ
    残念ポイントですね。

宿泊棟までの道にオブジェ

んにゃ?
    アサインされたのは・・・331号

ランタイ ティガ(3階ですか)?の質問に
    ブカン ランタイ ンパッ (んにゃ、4階だよ)
    しかもティダ アダ リフト (エレベータないよ)

やっとこ お部屋に到着です。
    チェックアウトの時、ベルボーイ呼ばないとね・・・
    やっぱり安い「わけあり」ですね?

今後の部屋への出入りはなるべく少なくしたい・・・
    階段昇降正直めっさ きついですわ(=_=)

しょぼい天蓋付きです(゚o゚;;
    狭い部屋がさらに狭く感じます。

ベッドの幅は狭めです。
    バリ島あるあるですが、
    高級ホテルではちょっとありえない。

部屋は狭くて暗いです。
    まっ 私たち部屋にいないからいいんですけれどね。

アメニティはシャンプーとローション、シンプルな石鹸のみ。

ベランダからの景色です。
    4階ですから眺めはいいですが、
    隣の敷地はあっちもこっちも普通の民家です。
    生活音普通に聞こえてきます。

雨季なので空はどんよりしています。
    さ、探検にいきますか。

ホテルのビーチ(ここは遊泳禁止だね)。
    とてもビーチ遊びはできません。

ごろごろする場所(゚∀゚)が作ってあります。

チェアの数はたっぷり。
    お客さんは、ちょっとしかいません。

広くてクリアなプールはあります。

プールを囲むようにコテージが点在・・・
    お高い宿泊料金を払って泊まるホテルではないような気がします。

チャンディダサって、その昔、バイパスが通っていなかったころ、
    空港からアメドやトランベンへダイビング行く人たちが、往復に泊まるために作られた宿場町(?)だったんですって(諸説あり)。
    その昔は砂浜あったんだけれど段々浸食されてなくなっちゃたね。

ブッフェ朝食
    ごく普通のブッフェです。

おかずは日替わりになっています。

レストランからの眺めです。
    良くも悪くもない感じ あはっ

毎日 ブランコで ゆらゆっら

いまや、寂れた通過点になったチャンディダサ。
    好きな人もいるかもしれませんが、ごめんなさいね。

道を挟んだ向こう側は田んぼです。

アグン山方面

蓮の池のところに 奥さんが日本人のシラエさんがいます。
    ガイドのライセンスはあると思いますので、
    日本語のほとんど通じないチャンディダサで心細くなったら、訪ねてみて。
    広告でも宣伝でもないです(きっぱり)。

では、気を取り直して
    ジュクンでも出してもらいましょか?
    テペコン島へシュノーケリング 一人1500円

※このテペコン島、ベテランダイバーでもちょっと怖いってくらいの潮の流れありとのこと。初心者&体力に自信のない人は無謀なのでやめておきましょう。

ラマチャンディダサ入口のガソリンスタンドの隣の街スパ

足洗ってからスタートです。1時間750円

街スパもここしかないです。

トレッキングの待ち時間に花を行けるスタッフをパチリッ

朝、トレッキング(ラマチャンディダサホテルの無料アクティビティです)に出発です。

ラマチャンディダサ
    無料アクティビティが開催されています。

ライステラス 田んぼはインドネシア語でサワーっていいます。

稲がサワサワって覚えるといいですね(^_-)-☆

なんか(蛇とかトカゲとか)、出てきそうな草むらをかき分けて散歩します。
    怖いっす。(*_*;

働き者の姿を見ることもできます。

小高い丘を登って地元のプラ(寺)まで。

お水を持って行くのを忘れないでね。

トレッキングのあと
    ゆっくりと朝食time。

雨季なので、すっきりとはいきませんが、
    あっちの方(サヌールの方)は雨雲がかかってます。

何時間ここにいても、飽きません。
    このブランコ・・・ほーほほほっ

ブランコから青空を眺めます。

時が経つのを忘れそう
     いかんいかん遊ばなくては!!
    せっかくここまで来たのだから、お金使って遊ばなくては!!

ラマチャンディダサ隣のワルンで1本20円で「花」書いてもらえます。

スパもやってます。(((o(*゚▽゚*)o)))

1時間400円
    ベッドを見てから決めてね。私は普通にやってもらいましたが・・・

今日は、ラマチャンディダサの隣の浜でジュクンをチャーター
    1人1500円でブルーラグーン(タンジュンジュプン)へ。
    何時間シュノーケルしててもいいのよ?ん。

だってそういう約束で船を出してもらったの・だ・か・ら

旅の大切なヒントです

ラマチャンディダサでは無料で借りられるシュノーケリングギアがあります。
    地元の漁師に船を出してもらう場合、ギアがボロかったり(ってメガネがくもったままだったり!っ水漏れするで!!)しますので、船だけの値段で交渉してください。

あっ、|゚Д゚))) 船に、はしごがあるかも、確認してくださいね。

ラマチャンディダサの隣の浜からジュクンで20分・・・
    バシャバシャ濡れながら往復だよ。

わっ!Σ(゚д゚;)

サヌールのセントラルクタ(ハルディスの前)で

・・・117レートで5万円分両替しました。

チャンディダサやロビナで安全に両替する自信なかったから、少し多めに。

どうやら近々デノミが行われるようです。

1000Rp(RAMA)が1Rp(BARU)となります。
    ※2015年6月 いまだデノミは行われていません。あしからず